• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

НАРУЧНЫЕ ЧАСЫ SNORKELING MASTER (аналог MIK1)

Они в лог записывают глубину и задержку или надо каждый раз кнопки жать.
лог записывает и глубину и задержку автоматически если глубина ниже 1,5 метра и задержка больше 10 секунд, прибор аналог омер мик1, sp1, от sp1 отличается только памятью нырков, в sp1 их 200, и в sp1 еще есть функция сигнала заданной глубины и вроде как есть время отсчета на поверхности, точно не помню.. Здесь такого нет

Последнее редактирование:
не контакт батарейки.. усики подожми - отожми бывает помогает.

есть время отсчета на поверхности, точно не помню.. Здесь такого нет
скажите господа, насколько важна эта функция???:pardon:
кто как отсчитывает время отдыха на поверхности?:scratch_one-s_head:

Я думаю эта функция важна тем, кто ныряет далеко за минуту, т.к. время отдыха как минимум должно равняться времени нырка, а среднестатистический охотник ныряет "далеко до минуты":pardon:и для того, чтобы безопасно провентилироваться достаточно десятка вдохов - выдохов. ИМХО

Важна не функция,а сам отдых,в мастере есть таймер,но его надо запускать вручную.

Когда действительно это нужно запросто обхожусь часами на главном экране. В режиме часов на верхней части вывожу температуру, в нижней секунды. Всплыл и если что на часики посмотрел увидел к примеру 15 секунд ,добавил мысленно. В основном стараюсь минутку отдохнуть.
ПС на речках иногда бывает не до часиков, и как правильно сказали выше среднестатистический охотник минуту не ныряет. Мои часики в основном фиксируют 20-30 секунд, нужен безопасны запас. Но даже на озёрах(редко очень) в среднем не более 45 секунд и то если на верху все чисто.

важно!!! когда пулеметная нырялка к 10м и глубже отдых наповерхности должен быть в два раза дольше нырка ! независимо от времени нырка , хоть 30 сек , но при 10 м просто нырнуть спокойно стрельнуть и спокойно назад минимум 40 сек получается! при 3- 5 нырках несоблюдение интервала отдыха ничем особо не выдает себя а при 10-20 и если еще замешкался на глубине на последнем нырке -блэк практически у тебя в руках! при нырках на 1,5- 2 метра впринципе пох , глубина симптомы пересидки не подавляет и так хорошо чуешь на автомате и до поверхности2 сек!

Я думаю эта функция важна тем, кто ныряет далеко за минуту, т.к. время отдыха как минимум должно равняться времени нырка, а среднестатистический охотник ныряет "далеко до минуты":pardon:и для того, чтобы безопасно провентилироваться достаточно десятка вдохов - выдохов. ИМХО
именно так блэк и ловят!!! если дышат не правильно с гипервентиляцией ! частая ошибка которую надо искоренять у многих охотников кто нечасто ныряет! нырнул , быстро вдох выдох опять пошел! на десятом нырке тошнота и круги красные перед глазами ! выдох должен быть в два раза медленней вдоха ! тогда гипер нестрашен!

именно так блэк и ловят!!! если дышат не правильно с гипервентиляцией ! частая ошибка которую надо искоренять у многих охотников кто нечасто ныряет! нырнул , быстро вдох выдох опять пошел! на десятом нырке тошнота и круги красные перед глазами ! выдох должен быть в два раза медленней вдоха ! тогда гипер нестрашен!
Так я про гипервентиляцию и не писал, а десяток спокойных вдохов выдохов это как раз по времени секунд 30-40, т.е время среднестатистического нырка и как правило среднестатистический охотник ныряет до 5 метров и на такой нырялке смысла в двойном по времени отдыхе нет (хотя по самочувствию).:pardon:
А пулеметная нырялка это как раз нырялка с короткими интервалами на поверхности.

время отдыха обязательно должно быть в два раза больше не зависимо от времени задержки.. согласен с Iv... я поступаю так же как boglai, на поверхности прибор возвращается в обычный режим автоматически.. ставлю секунды в низу экрана.. единственно что не удобно это не известно время задержки крайнего нырка, надо перед выходом на поверхность на прибор глянуть не забыть, в темноте это не всегда удобно делать, надо второй рукой нажимать клавишу подсветки.. поэтому отдыхаешь стабильно одно время.. к примеру полторы минуты.. если знаешь что больше 30- 40 секунд ты не находишься назадержке.. потом прокрутив лог можно будет сделать выводы на следующий раз

ясно, спасибо!
правильно я понял...если нырять глубоко, т.е. где-нибудь в Таиланде, то и комп нужен минимум (спара саб сп1), чтоб считал время отдыха и предупреждал о том что можно нырять???

ясно, спасибо!
правильно я понял...если нырять глубоко, т.е. где-нибудь в Таиланде, то и комп нужен минимум (спара саб сп1), чтоб считал время отдыха и предупреждал о том что можно нырять???
да и прибора которму посвещена эта тема достаточно.. он почти в три раза дешевле сп1.. тем более в тайланде.. прозрак такой о котором остается только мечтать.. нырять наверняка будете днем.. только прибор не забудьте перевезти в положение для соленой воды и потом промыть его в пресной

отслеживать время на поверхности не сложно.. поднялись на поверхность глянули на руку, табло уже в обычном положении, запомнили время включая секунды. потом нажимаете на левую нижнюю кнопку, табло показывает крайний нырок, номер нырка, время , дату, через секунду табло показывает температуру воды. глубину погружения , и время задержки, запомнили время задержки, нажимаете еще раза три на эту же кнопку.. табло в обчном положении.. отметили сколько времени прошло. дождались когда времени пройдет в два раза больше вашей крайней задержки.. и опять в низ..

.. единственно что не удобно это не известно время задержки крайнего нырка, надо перед выходом на поверхность на прибор глянуть не забыть, в темноте это не всегда удобно делать, надо второй рукой нажимать клавишу подсветки..
Если часы перевести в режим подсветки любой кнопкой, то отпадает необходимость жать два раза! Включается этот режим удерживанием кнопки подсвет "LIGHT" секунды 3, обозначается этот режим в виде лампочки в левом нижнем углу НАД "MODE":drinks:

Если часы перевести в режим подсветки любой кнопкой, то отпадает необходимость жать два раза! Включается этот режим удерживанием кнопки подсвет "LIGHT" секунды 3, обозначается этот режим в виде лампочки в левом нижнем углу НАД "MODE":drinks:
нет.. Два раза а то и три раза подряд нажимать придется. Это нужно для того что бы перейти из журнала погружений в обычный режим где работает секундомер.. Включенный режим подсветки дает всего лишь возможность включать подсветку любой кнопкой

..Ну эт да, режимы листать придется, если необходимы они (но и все они (переключения) будут подсвечены)..
..Я вот недавно заметил или мне показалось, выходя с восьми метров, немного лишнего поработал ногами, в результате как будто часы просигналили (типа быстро всплываю), это что есть в них такая функция или всё же показалось?:scratch_one-s_head: надо инструкцию перечитать..

а как можно очистить историю погружений кто знает?

НАРУЧНЫЕ ЧАСЫ SNORKELING MASTER

Братья подвохи!И где можно заказать ентот девайс и шоб с доставкой в Россию!?)))А то я нашел такие же частки всего за 89 с центами,но в Россию не отправляют(((

Хотса такие же часики"Где можно заказать?

Назад
Сверху