• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

НАРУЧНЫЕ ЧАСЫ SNORKELING MASTER (аналог MIK1)

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
Они в лог записывают глубину и задержку или надо каждый раз кнопки жать.
лог записывает и глубину и задержку автоматически если глубина ниже 1,5 метра и задержка больше 10 секунд, прибор аналог омер мик1, sp1, от sp1 отличается только памятью нырков, в sp1 их 200, и в sp1 еще есть функция сигнала заданной глубины и вроде как есть время отсчета на поверхности, точно не помню.. Здесь такого нет

Последнее редактирование:

Exiv

Активный участник
470
Реакции
784
Баллы
93
не контакт батарейки.. усики подожми - отожми бывает помогает.

sasha160885

Участник
114
Реакции
98
Баллы
0
есть время отсчета на поверхности, точно не помню.. Здесь такого нет
скажите господа, насколько важна эта функция???:pardon:
кто как отсчитывает время отдыха на поверхности?:scratch_one-s_head:

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
Я думаю эта функция важна тем, кто ныряет далеко за минуту, т.к. время отдыха как минимум должно равняться времени нырка, а среднестатистический охотник ныряет "далеко до минуты":pardon:и для того, чтобы безопасно провентилироваться достаточно десятка вдохов - выдохов. ИМХО

Alex 99rus

Участник
196
Реакции
379
Баллы
63
Важна не функция,а сам отдых,в мастере есть таймер,но его надо запускать вручную.

boglai

Участник
72
Реакции
90
Баллы
0
Когда действительно это нужно запросто обхожусь часами на главном экране. В режиме часов на верхней части вывожу температуру, в нижней секунды. Всплыл и если что на часики посмотрел увидел к примеру 15 секунд ,добавил мысленно. В основном стараюсь минутку отдохнуть.
ПС на речках иногда бывает не до часиков, и как правильно сказали выше среднестатистический охотник минуту не ныряет. Мои часики в основном фиксируют 20-30 секунд, нужен безопасны запас. Но даже на озёрах(редко очень) в среднем не более 45 секунд и то если на верху все чисто.

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
важно!!! когда пулеметная нырялка к 10м и глубже отдых наповерхности должен быть в два раза дольше нырка ! независимо от времени нырка , хоть 30 сек , но при 10 м просто нырнуть спокойно стрельнуть и спокойно назад минимум 40 сек получается! при 3- 5 нырках несоблюдение интервала отдыха ничем особо не выдает себя а при 10-20 и если еще замешкался на глубине на последнем нырке -блэк практически у тебя в руках! при нырках на 1,5- 2 метра впринципе пох , глубина симптомы пересидки не подавляет и так хорошо чуешь на автомате и до поверхности2 сек!

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
Я думаю эта функция важна тем, кто ныряет далеко за минуту, т.к. время отдыха как минимум должно равняться времени нырка, а среднестатистический охотник ныряет "далеко до минуты":pardon:и для того, чтобы безопасно провентилироваться достаточно десятка вдохов - выдохов. ИМХО
именно так блэк и ловят!!! если дышат не правильно с гипервентиляцией ! частая ошибка которую надо искоренять у многих охотников кто нечасто ныряет! нырнул , быстро вдох выдох опять пошел! на десятом нырке тошнота и круги красные перед глазами ! выдох должен быть в два раза медленней вдоха ! тогда гипер нестрашен!

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
именно так блэк и ловят!!! если дышат не правильно с гипервентиляцией ! частая ошибка которую надо искоренять у многих охотников кто нечасто ныряет! нырнул , быстро вдох выдох опять пошел! на десятом нырке тошнота и круги красные перед глазами ! выдох должен быть в два раза медленней вдоха ! тогда гипер нестрашен!
Так я про гипервентиляцию и не писал, а десяток спокойных вдохов выдохов это как раз по времени секунд 30-40, т.е время среднестатистического нырка и как правило среднестатистический охотник ныряет до 5 метров и на такой нырялке смысла в двойном по времени отдыхе нет (хотя по самочувствию).:pardon:
А пулеметная нырялка это как раз нырялка с короткими интервалами на поверхности.

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
время отдыха обязательно должно быть в два раза больше не зависимо от времени задержки.. согласен с Iv... я поступаю так же как boglai, на поверхности прибор возвращается в обычный режим автоматически.. ставлю секунды в низу экрана.. единственно что не удобно это не известно время задержки крайнего нырка, надо перед выходом на поверхность на прибор глянуть не забыть, в темноте это не всегда удобно делать, надо второй рукой нажимать клавишу подсветки.. поэтому отдыхаешь стабильно одно время.. к примеру полторы минуты.. если знаешь что больше 30- 40 секунд ты не находишься назадержке.. потом прокрутив лог можно будет сделать выводы на следующий раз

sasha160885

Участник
114
Реакции
98
Баллы
0
ясно, спасибо!
правильно я понял...если нырять глубоко, т.е. где-нибудь в Таиланде, то и комп нужен минимум (спара саб сп1), чтоб считал время отдыха и предупреждал о том что можно нырять???

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
ясно, спасибо!
правильно я понял...если нырять глубоко, т.е. где-нибудь в Таиланде, то и комп нужен минимум (спара саб сп1), чтоб считал время отдыха и предупреждал о том что можно нырять???
да и прибора которму посвещена эта тема достаточно.. он почти в три раза дешевле сп1.. тем более в тайланде.. прозрак такой о котором остается только мечтать.. нырять наверняка будете днем.. только прибор не забудьте перевезти в положение для соленой воды и потом промыть его в пресной

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
отслеживать время на поверхности не сложно.. поднялись на поверхность глянули на руку, табло уже в обычном положении, запомнили время включая секунды. потом нажимаете на левую нижнюю кнопку, табло показывает крайний нырок, номер нырка, время , дату, через секунду табло показывает температуру воды. глубину погружения , и время задержки, запомнили время задержки, нажимаете еще раза три на эту же кнопку.. табло в обчном положении.. отметили сколько времени прошло. дождались когда времени пройдет в два раза больше вашей крайней задержки.. и опять в низ..

YUrec

Активный участник
623
Реакции
2,596
Баллы
93
.. единственно что не удобно это не известно время задержки крайнего нырка, надо перед выходом на поверхность на прибор глянуть не забыть, в темноте это не всегда удобно делать, надо второй рукой нажимать клавишу подсветки..
Если часы перевести в режим подсветки любой кнопкой, то отпадает необходимость жать два раза! Включается этот режим удерживанием кнопки подсвет "LIGHT" секунды 3, обозначается этот режим в виде лампочки в левом нижнем углу НАД "MODE":drinks:

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
Если часы перевести в режим подсветки любой кнопкой, то отпадает необходимость жать два раза! Включается этот режим удерживанием кнопки подсвет "LIGHT" секунды 3, обозначается этот режим в виде лампочки в левом нижнем углу НАД "MODE":drinks:
нет.. Два раза а то и три раза подряд нажимать придется. Это нужно для того что бы перейти из журнала погружений в обычный режим где работает секундомер.. Включенный режим подсветки дает всего лишь возможность включать подсветку любой кнопкой

YUrec

Активный участник
623
Реакции
2,596
Баллы
93
..Ну эт да, режимы листать придется, если необходимы они (но и все они (переключения) будут подсвечены)..
..Я вот недавно заметил или мне показалось, выходя с восьми метров, немного лишнего поработал ногами, в результате как будто часы просигналили (типа быстро всплываю), это что есть в них такая функция или всё же показалось?:scratch_one-s_head: надо инструкцию перечитать..

слон

Свой человек
Реакции
5,912
Баллы
135
а как можно очистить историю погружений кто знает?

zhorzh74

Новичок
5
Реакции
0
Баллы
0
НАРУЧНЫЕ ЧАСЫ SNORKELING MASTER
Братья подвохи!И где можно заказать ентот девайс и шоб с доставкой в Россию!?)))А то я нашел такие же частки всего за 89 с центами,но в Россию не отправляют(((

zhorzh74

Новичок
5
Реакции
0
Баллы
0
Хотса такие же часики"Где можно заказать?

Сверху