• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Приморский край, Владивосток

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
слетали тут давеча недалече...
скажу сразу, без организации и участия Олега http://www.abirvalg.net/forum/member.php?u=10303

наша поездка превратилась бы в тупую командировку с пьянками и прочими гадостями.
Спасибо тебе Олег!
лететь надо было по делам во Владивосток, но раз такая пьянка, взяли билеты на 4 дня пораньше и снарягу заодно(Олег взял ружбайки, груза и прочую необходимую утварь)
День первый
Олег забронировал базу отдыха в бухте Малая Окуневая(220 км от Владивостока и 35 км от Находки), Встретил нас с супругой Мариной в аэропорту(приятно было услышать что они почти всегда вместе ныряют) , дорога до базы показалась бесконечно длинной но веселой, т.к. к тому моменту мы не спали сутки...

я был в Приморье раз 5-6, но не ожидал увидеть столь красивую бухту с чистейшей водой с небольшим количеством отдыхающих аборигенов
http://maps.yandex.ru/?um=7h5Evqb1LZ-iqRJQKK-21L4sD6UlzUt9&ll=133.202737,42.730410&spn=0.094414,0.042016&z=14&l=sat,skl

познакомились с рыбаками, сказали что ловят сетями, вершами и спинингами, добычей они не похвастались...Олег был оптимистичен...:wink:
на берегу увидели пожилого подвоха в снаряге, спросили как с рыбой? услышав ответ: "нормально, есть камбала на 30-35 метрах", малость [LINE]приху[/LINE]оторопели:shok:...
Олег попросил не обращать на [LINE] биз[/LINE]балабола:pardon:

с трудом продержавшись до полуночи, после :drinks:, мы отрубились без ног...
сейчас жалею, что эту ночь я нырнул в сон, а не в Японское море...

Последнее редактирование:

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Да знаю я тебя. У тебя в памяти только первый день и отпечатался. Меньше китайского и вьетнамского спиртяги кушать надо было. Остальное по частям восстанавливать с помощью Приморских парней надо)))))

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Да знаю я тебя. У тебя в памяти только первый день и отпечатался. Меньше китайского и вьетнамского спиртяги кушать надо было. Остальное по частям восстанавливать с помощью Приморских парней надо)))))
:drinks:восстановил:pardon:
день второй
проснулся в 8 утра, выспался... короткий инструктаж...в 9 уже были с Олегом в воде...
красота! прозрак под 10, рыбки, островки колышущейся травки на больших камнях...морские ежи и звезды разных видов:shok:

Олег плавает с буем, на нем склад всего:mosking::ружо запасное, наконечники, питомза для добычи, бутылка воды и шоколадка
мной было выбрано ружо Кресси-70( т.к. в Тае после арбалета у меня грудак был синий-синий) попробовал пристреляться на дальнюю стрельбу, гарпун больше трех метров не летит, вроде слабая закачка...но в звезду на дне с пары метров попал навылет:lol:
рыбы крупной не вижу,да и фик с этой закачкой:pardon:

взятие мелкой рыбки в расселине камней привело к нештатной ситуации:
гарпун застрял в камнях, всплываю отдышаться...катушка оказалась затянута, а ружье на коротком лине прикреплено карабином к поясу...
не хватает мне длины этой конструкции до поверхности метришко...принимаю решение: снять ремень с грузами, взять в вытянутую руку, должно хватить до верху(бросать низя, не нырнуть)...
все срослось!:pardon:
на гарпуне первая рыбка, которую Олег позже сказал отпустить по причине её размера...ну думаю вот принцип заработал: "убил -отпусти":sorry:
достойной рыбы не видя, собрал кучку гребешков в питомзу Олегу(не на себе же таскать, пусть буй тащит)
нашел якорь, прицепили к бую, спининг Олег нашел, катушку прицепили к бую...
и вот я вижу что то ползает на дне...ОСЬМИНОГ!

поныряв и понаблюдав за ним пару минут, понимаю надо брать! бью его в голову и к Олегу на гарпуне тащу с вопросом: "тоже отпускаем?"...Олег поздравил меня с маленьким, но трофеем! С трудом отодрав от гарпуна осьминога, сую его в питомзу, он выпускает в мою сторону чернильное облако, наверно в знак презрения:scratch_one-s_head:
три часика прошли незаметно, началось волнение, и меня начало укачивать, я поплыл навстречу затраку!:mosking:

добычей за утро стали:пять гребешков(мидии мои выкинули обратно), осьминог кила на полтора и десяток рып от 300 до 500гр
обед уже был у нас из этих морепродуктов:drinks:

днем я больше не нырял, Олег поплавал часа 4 притащил еще десяток рыбов...соседи рыбаки, слыша крик чаек(когда мы чистим рыбу) и уловив запах ухи и вареного моллюска , объявили нам байкот:diablo:

пришла ночь...как тока стемнело, я полез в воду...
увидел больших креветок, погонялся за ними(думал как раков руками наловлю), убедился что "не так все просто"...
поплавал с ружьем, рыба соннная, но нет крупной...обменял на берегу ружье на пару питомз!
и тут понеслось: одной питомзой я ловил, как сачком, а в другую складывал этих проворных вкусняшек!
через тройку часиков я вылез с добычей - штук пятьдесят креветок весом грамм 30...кто не спал, попил пива с креветками:drinks:

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
День третий, последний...
понимая, что завтра утром надо будет уё с райского места, проснулись не поздно...
хотел оттестить камеру, взятую напрокат у ДЕД1012, но с утра до обеда тучи заволокли небо и крапил дождик:sorry:а хотелось блестящих под водой солнечных зайчиков поснимать:pardon:
тучки разошлись на пару часов и мы сразу прыг в воду, одев камеру на ружье:smile:
видео выложу конечно позднее, но скажу что при съемках не пострадало ни одной рыбки(так как нихрена не попал):mosking: добыли пару гребешка и десяток кг мидий...но нас заставили мидии выкинуть в море:diablo:так как вся посуда была занята рыбой добытой Олегом:shok:

потом пошел дождь, и все боялись как мы утром будем выбираться по крутым серпантинам чисто глиняной дороги
но ночь моя пора, и я под проливной ливень насобирал креветок 4-5 кг...понаблюдал за осьминожками разных размеров, одного около 3кг(тоже маленький считается) поймал на фотосессию на берегу на 5мину и отпустил его восвояси

после почти бессонной ночи, на утро мы с сожалением покинули сей уголок земли, с желанием еще раз вернуться...
напоследок несколько фоток...

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Виталя, отличный отчет!!! :smile:

Со смехом вспоминаю как мы раздроконили местных крутых рыбаков :ROFL: У которых было все, начиная от сетей, морд, лодок с мотором и заканчивая удочками разных калибров. А у нас по сиротски, кроме подвоховского арсенала больше ничего не было :bayan:

Была бы лодка, наверное и осьминогов можно было найти килограмм на 20. Горе рыбаки, всех зверюг морских распугали. Приходилось на ластах на километр от берега уходить :smile: От Марины вам всем пламенный привет :preved:

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Результат Виталькиного промысла на лицо!!!! Что стало последней каплей, черной зависти местных рыбаков :smile:

Истерика рыбаков соседей, что мы перестреляли у них всю рыбу и выловили всех креветок, которые паслись у них возле ихних морд, нам добавила оптимизма и юмора. На настроении нашем это никак не отразилось. Хотя хотелось кому-то и в бубен дать, но здравый смысл победил :blush:

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Друзья, в Приморье начался очередной сезон дайвинга , ждем в гости всех желающих :bayan::bayan::bayan:
31.01.15г. - о.Русский , выход с берега, температура воды на 20 м - 3 градуса.

Вложения

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
о.Русский:smile: 14.02.15 . Температура воды - 3 градуса.

Вложения

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
о. Русский мыс. Вятлина 28.02.15

Вложения

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Новосильцевская батарея о.Русский 14.03.15 - Босфор восточный покрыт льдом.
мыс. Вятлина - вода не замерзает ныряем :drinks:

Вложения

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
о.Русский мыс Вятлина 21.03.15 , вода потеплела на один градус , стала - 2.

Вложения

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
о. Русский, бухта Ахлестышева 29.03.15 - скорость ветра 6,5 м/с, температура воды - 1 градус. Море пока пустое, кроме сонного бычка ничего не увидели.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=-HbvvzPwzAo[/ame]

Вложения

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
04.04.15 г - Находка - база отдыха "Голубая Лагуна" - мы первые дайверы в этом сезоне посетившие это любимое для многих место :smile:

Вложения

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Сильный ветер , не изменил нашего решения нырять 04.04.15 г.
Температура воды была на удивление теплей чем во Владивостоке +3 градуса, но руки через 50 минут дайва прихватывает ощутимо.

Вложения

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
05.04.15 - Гребная база "ТОФ" , г. Владивосток. Прозрак 20 метров, температура воды +1. Время дайва 45 минут, вода холодней чем в Находке, но об этом не думали, так как отправились конкретно за пополнением своих запасов море - продуктами.

Вложения

Последнее редактирование:
Сверху