• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Украли номера что делать

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
почитал.. задумался... пошел и заклепал, себе, супруге и коллеге на работе..

супругу проинструктировал, что бы в случае чего (если гайцы заставят снять номер) включала "блондинку", типа ничего не знаю, номера ставила в каком то автосервисе..

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
почитал.. задумался... пошел и заклепал, себе, супруге и коллеге на работе..

супругу проинструктировал, что бы в случае чего (если гайцы заставят снять номер) включала "блондинку", типа ничего не знаю, номера ставила в каком то автосервисе..
поподробнее лех.. если можно с инструкцией.. номер затри)):scratch_one-s_head:

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
подробно..:scratch_one-s_head:

взял сверло на 5:

рассверлил штатные отверстия, шуруповертом:

взял заклепочник вот такой:

клепки 4.8Х16:

и все это дело заклепал.. завтра если не забуду сфоткаю на машине...

на шевике и 12ке вообще без проблем, там номера на бамперах стоят, а вот на фабии (жены) в задней крышке добавилось пара отверстий.. да жалко, ну а куда деваться, залил их мовилью..

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
а кто ниь знает - если еще несколько дополнительных отверстий сделать и на клепки поставить - могут быть проблемы с гибдд?

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
а кто ниь знает - если еще несколько дополнительных отверстий сделать и на клепки поставить - могут быть проблемы с гибдд?
:scratch_one-s_head: х.з. теоретически вроде не должно, главное что бы он читался... но это только теоретически..:scratch_one-s_head:

на лодочном прицепе, у меня номер вот так примерно и стоит, как на этой фотке, только на болтах:

а поставил я его так, не из-за того чтоб не скомуниздили, а просто пару раз когда спускал лодку на воду, то между номером и пластиной на которой он стоит набивалась грязь (жижа) и номер попросту слетал, один раз вообще еле его нашел в этой жиже.. поэтому теперь он у меня закреплен намертво..

Последнее редактирование:

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
Проблем не будет!
Тут только что заходил в павильён и видел маленькие сикретки под номер-знаки!
Окуеть 4 болта 600рубликов (золотые прям):shok:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Заклепки элементарно удаляются темже сверлом и шуруповертом. Две-три секунды на заклепку.

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Я один раз у подруги,вырвал вместе с болтами и частями бампера))) Болты закисли нах,она сказала вырывай,ну я и вырвал,прям со всеми запчастями и сдала в ГИБДД)))

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
поподробнее лех.. если можно с инструкцией.. номер затри)):scratch_one-s_head:
шнива сзади и спереди:

12ка (ваз)

сзади так же :pardon:

фабия на стоянке, но там тоже так же..

Заклепки элементарно удаляются темже сверлом и шуруповертом. Две-три секунды на заклепку.
согласен, при желании и бампер можно сдернуть за 5 сек..
но все равно, по мне так лучше пусть будут на клепках.. отвертку легче таскать в кармане, чем шуруповерт.. я думаю и у гайцев тоже с собой не всегда есть дрель со сверлом...

я вообще удивляюсь, как люди не боятся и крепят номера на пластиковые хомутики к пластиковой рамке..:shok::shok: там даже крутить ничего не надо подошел- одно неловкое движение (особенно в мороз) и .....:pardon:

PODJOLA

YOLA
69
Реакции
123
Баллы
0
шнива сзади и спереди:

12ка (ваз)

но все равно, по мне так лучше пусть будут на клепках.. отвертку легче таскать в кармане, чем шуруповерт.. я думаю и у гайцев тоже с собой не всегда есть дрель со сверлом...

я вообще удивляюсь, как люди не боятся и крепят номера на пластиковые хомутики к пластиковой рамке..:shok::shok: там даже крутить ничего не надо подошел- одно неловкое движение (особенно в мороз) и .....:pardon:
Делал так на предыдущей машине, решил проверить крепко ли приклепал. Дернул за номер - и о чудо:pardon: он в руках, а не на бампере. Я к тому что с другой стороны нужно металлическую шайбу ставить. Пластик легко раздвигается заклепкой, увеличивается отверстие.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Сообщение от Куба

Всетаки задумался и я, в общем вижу вариант - в отверстие заклепки сверлышко подобрать по диаметру, по длине подогнать, и загнать туда его, так высверлить заклепку быстро не получится.:wink:

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
Делал так на предыдущей машине, решил проверить крепко ли приклепал. Дернул за номер - и о чудо:pardon: он в руках, а не на бампере. Я к тому что с другой стороны нужно металлическую шайбу ставить. Пластик легко раздвигается заклепкой, увеличивается отверстие.
оппа..:scratch_one-s_head: честно говоря не подумал.. будем дорабатывать..

а коллега в курсе???...:ROFL:
в курсе..:smile::smile: мой шуроповерт, а заклепочник его..
Всетаки задумался и я, в общем вижу вариант - в отверстие заклепки сверлышко подобрать по диаметру, по длине подогнать, и загнать туда его, так высверлить заклепку быстро не получится.:wink:
как сделаешь выложи плиз.. может совместными усилиями сотворим что то стоящее..

alvisub

Как поставить подпись???
1,448
Реакции
6,266
Баллы
135
Проще можно - есть в продаже стальные заклёпки, заклёпки из нержавейки. Последние особенно херово сверлятся.

По номерам.

Не так всё страшно оказывается ( во всяком случае хочется верить в это ) - в Подольском ( ходила жена и я звонил) и в Ярославском областном ГИБДД ( звонил ) в отделах регистрации сказали, что согласно [FONT=&quot]приказа МВД РФ от 24.11.2008 N 1001 в ред. от 29.08.2011 [/FONT]в случае утраты номеров автомобиль не надо предоставлять к осмотру. Только документы на авто, доки удостоверяющие личность, заявление о выдаче новых номеров с указанием причины и документы из милиции по уголовному делу.
НО !!! :scratch_one-s_head: По совершенно непонятным причинам в ГИБДД родного города говорят необходим автомобиль. :pardon: Сейчас други выясняют все подробности. Будем надеятся, что авто гнать не надо.

Но опять но! простите за каламбур.
Почитав приказ нашёл пункт --
стр 45.
Выдача свидетельств о регистрации, паспортов, регистрационных знаков транспортных средств взамен утраченных, непригодных для пользования, не соответствующих действующим стандартам или утвержденным в установленном порядке образцам либо срок действия которых истек

48. При выдаче свидетельств о регистрации, паспортов, регистрационных знаков транспортных средств <1> взамен утраченных, непригодных для пользования, не соответствующих действующим стандартам или утвержденным в установленном порядке образцам либо срок действия которых истек, совершаются действия, предусмотренные пунктом 49 Правил регистрации и подпунктами 35.1 - 35.3, 35.8, 35.13, 35.15 и 35.19 настоящего Административного регламента. ( как оказалось осмотр автомобиля - подпункты 35.4-35.7 ,тут этих пунктов нет)
.............
.............
При отсутствии сведений, необходимых для выдачи указанных документов, которые могут быть установлены при осмотре транспортного средства, проводится осмотр в соответствии с подпунктами 35.4 - 35.7 настоящего Административного регламента.
(абзац введен Приказом МВД РФ от 20.01.2011 N 28)

Напрягает последний абзац. Что такое отсутствие необходимых сведений?

Вложения

den.71

Участник
209
Реакции
427
Баллы
93
Вот блин, сегодня приехал на работу увидел, что нет переднего номера когда садился в машину не обратил внимания, причом не знаю толи с3,14...ли, толи сам оторвал когда по сугробам вчера парковался. Подскажите какие действия предпринять.
Еще вопрос при смене прописки на другой регион если не переоформил вовремя чем чревато?

spy4ik

спайчег
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
нет ничего надежнее чем болтяра на 12 загнанный в обшивку насквозняк и закрученный гайкой, а лучше двумя. Все естесьн через шайбы, и болтяра чтоб был ржавый - или сажать на клей или покоцать резьбу. Великолепно прокручивается и соершенно неприступен если до обратной гайки добраться невозможно.

гариков

убийца монстров
2,158
Реакции
6,489
Баллы
0
нет ничего надежнее чем болтяра на 12 загнанный в обшивку насквозняк и закрученный гайкой, а лучше двумя. Все естесьн через шайбы, и болтяра чтоб был ржавый - или сажать на клей или покоцать резьбу. Великолепно прокручивается и соершенно неприступен если до обратной гайки добраться невозможно.
Те кто ворует номера с дальнейшей целю выкупа откручивать их не будут! На это надо время!
Они тупо отрывают их с болтов,заклепок,рамок! :diablo:Дело то быстрое!
На работе у парня с молдавскими номерами на машине сорвали,и тоже требовали выкуп.Договорились и сошлись в пол цены.Забрал.Показывал те номера,там дырки такие что болтяра на м.12 проскочит вместе со шляпкой!:diablo:

TIHON

Активный участник
785
Реакции
721
Баллы
0
У Нас В гибдд висят адресочки где можно на заводе при наличии второго номера и документов на авто изготовить оригинальный дубликат.

а вооруют обычно два))) -зничит сам прое....

spy4ik

спайчег
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
Те кто ворует номера с дальнейшей целю выкупа откручивать их не будут! На это надо время!
Они тупо отрывают их с болтов,заклепок,рамок! :diablo:Дело то быстрое!
На работе у парня с молдавскими номерами на машине сорвали,и тоже требовали выкуп.Договорились и сошлись в пол цены.Забрал.Показывал те номера,там дырки такие что болтяра на м.12 проскочит вместе со шляпкой!:diablo:
Сань, если под болтом стоит шайба с пятирублевую монету (ну ладно - пусть даже двухрублевку) - представляешь как надо драть чтобы отодрать? Рукой там зацепиться незачто, если разве что запихивать стальной трос и вдвоем с разбегу отрывать... или работать с рычагом - напимер монтировкой от бампера... Но надо понимать что бампер продавится быстрее...
Это все для злодеев осуществимо - если есть время или гарантия что никто не видит.
Поэтому мне кажется им проще с руки оторвать заклепки на 3-4 мм чем махать руками над болтярой на 10-12.
Ломаный бампер или дверь - это уже статья, а не только люли.

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
У кента моего сняли ночью,машина Костромская,записку оставили с номером.Вечером попробуем поискать,рядом транс форматорная будка. Суки,вот заработок придумали!

Сверху