• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье OMER Airbalet

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Друзья мои! Это не проблема. Можно изготовить пневмовакуумный комплект на Эирбалет. И поршень будет и гарпуны и скользящая втулка (но чуть дороже) за эксклюзив.
а ради интереса?

а то ружье сделано на 3 с минусом

Goodvin

Участник
157
Реакции
195
Баллы
0
Дима, я бы тоже заказал на 70-ку. А толщина гарпуна какая?

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
))))))))))))))))
Ну это как сказать. Ружье красиво, его кайфово держать в руках. Сам выстрел радует, позволяет прицелиться. А то что у тебя оно мазало, ну тут селяви. (кстати в ранних постах я описывал как нашел для себя причину ухода гарпуна в стороны у аирбалета)
Я бывает и в упор по сазану кг в 5 с мареса серанки мажу.
о надежности? ну это же не автомат. по любому ствол с нержи надежней.
Но вот вес имеет значение. и смыс для аира? лично я своих охотах делаю не более пары-тройка выстрелов, за исключением если не в астрахани, или не по пеленгасы пуляю на морях - там конечно в счет на десятки)

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
Я в прайсах нигде не видел!Знаю уже человек 5 у которых сие ружьё валяется без дела по этой же причине.
Я в позапрошлом году брал у Берга 80-ку для сына, ну красивое классное ружье, типа чтоб у ребенка с детства прививался вкус к хорошим вещам, пострелял он месяца четыре, причем не плохо брал барракуду, снепперов, был не плохой каранкс, да а пацану еще 12 лет не было, ну и смотрит отец с арбалетом, остальные взрослые тоже все с арбалетами и сам стал охотиться с Апачем 100-причем старым при старым, наверно еще 90-х годов, но очень надежным и точным ружьем. Так и у нас Эйрбалет лежит, но по другой причине.

Staz

Активный участник
326
Реакции
672
Баллы
0
...хорошее ружо,всем доволен.. но- подброс ствола всё-таки присутствует и изображение с камеры ( у среза ствола) не фиксирует момент попадания по рыбе... На обычном арбалете с установленной на том-же месте камерой такого нет.

kaspiy

Участник
109
Реакции
135
Баллы
0
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=mPSppj7NgrA[/ame] ДА НОРМАЛЬНОЕ РУЖЬЁ! Я ДОВОЛЕН... ПРАВДА ЕСТЬ НЕКОТОРЫЕ МИНУСЫ,И ПЕРЫЙТО ЧТО ПРИ СИЛЬНОЙ ЗАКАЧКЕ БЕГУНОК НА ГАРПУНЕ РАЗБИВАЕТ ТАК, ЧТО ПОТОМ ЕГО ТРУДНО СДЁРНУТЬ НА МЕСТО С ГАРПУНА...

Andre073

простой подвох
112
Реакции
268
Баллы
0
Подскажите, как продеть линь дайнема 1 мм в родной гарпун,не хочет по диаметру проходить,расстачивать бегунок нет желания

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Срежь линь под углом должен пролезть , я тоже ипался .

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Срежь линь под углом должен пролезть , я тоже ипался .
Резать можно и прямо. Туда 1,5 мм линь влазит. Главное условие - резать очень острыми ножницами (хирургическими, или маленьким секатором) . Чтоб рез без бахромы был.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Так потом можно клеем кончик насуслить,типа,острым сделать.Я ПВХ-шным клеем делал,нормально.

Andre073

простой подвох
112
Реакции
268
Баллы
0
Продел следующим образом:-зажал двумя плоскогубцами примерно 15-20 см и одновременно обжигал зажигалкой и тянул,-обрезал под углом канцелярским ножом,-конец промазал "моментом" дал высохнуть,влетел в обе дырки без особых усилий

Lamygo

Участник
167
Реакции
1,356
Баллы
0
самое простое, обрезать линь под 45 градусов, без бахромы, затем окунуть конец линя в расплавленный воск, от свечки, можно, чуть приплюснуть пальцами, сделав остренький носик и все влазиет, как по маслу.

Andre073

простой подвох
112
Реакции
268
Баллы
0
Не даёт покоя мечта установить пневмовакуум на омер арбалет. Пока юбл в лице Дмитрия Харина занимается наладкой и пуском оборудования на новом месте проживания, нашел на просторах интернета пантетованный сайт итальянцев www.stcitalia.net с системой Х-Power. Не кто не успел сделать апгрейд у этих товарищей? Насколько я понял,ствол на нержавейку они не меняют, только поршень и надульник.

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Мой знакомый плавает с переделанным Эйрбалетом уже 3тий сезон, решился на это после сравнительных стрельб, ружьё в 70том размере- выглядело просто сшмешно...
Если вам интересна глубокая модернизация включающая в себя и замену ствола, то вам стоит обратить внимание на проекты основанные на рукоятках Эйрбалета, скажем очень хороши работы в этом направлении Валеры Valet из Вильнюса...

Valdemarus163

Новичок
22
Реакции
11
Баллы
0
[MOD="alfy"]Ссылки на сторонние коммерческие сайты не одобряются модераторами форума.[/MOD]

Последнее редактирование модератором:

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Здесь выше обсуждалось, как продеть линь в ушко бегунка. Бывает, что линь толстый, а отверстие маленькое (рассверливать не хочется).
Дам еще совет, применимый для плетеных линей с оплеткой и сердечником.

Делаем так. Сдвигаем внешнюю оплетку (не обрезаем, а именно сдвигаем, стягивая от конца линя) таким образом, чтобы на пару сантиметров показался сердечник.

Обрезаем этот хвостик (сердечник) и возвращаем оплетку на место, вновь ее растянув. Конец линя будет представлять собой пустую оплетку (без сердечника), и поэтому будет значительно тоньше. Кончик оплавляем. На фото стрелочкой показано, где заканчивается сердечник.

Продеваем в ушко. Когда дойдет до места, где начинается сердечник - линь упрется, но теперь-то его можно протащить силой хоть бы и с помощью плоскогубцев. Дальше понятно. Продев линь, обрезаем участок пустой оплетки вровень с сердечником, совместно их оплавляем, формируя небольшую "головку", прошиваем и бандажируем прочной нитью или плетенкой.

Вложения

Andre073

простой подвох
112
Реакции
268
Баллы
0
В спорасабовском ружье есть очень серьёзный косяк- передняя привязка гарпуна, для наших камышовых охот не подходящяя совсем. На ЗД в феврале представитель омера(тетиса) Олег Гаврилин сам об этом высказывался.

Последнее редактирование модератором:

Valdemarus163

Новичок
22
Реакции
11
Баллы
0
В спорасабовском ружье есть очень серьёзный косяк- передняя привязка гарпуна, для наших камышовых охот не подходящяя совсем. На ЗД в феврале представитель омера(тетиса) Олег Гаврилин сам об этом высказывался.
Так для камышовых охот и с айрбалетом не удобно, бери среднерукое тогда для таких мест, самарского или белорусского производителя.
ПС. Сегодня стрелял в Сазана на 5 кило, попал в загривок, не целясь и нормально пробил, лепесток раскрылся, рыба благополучно доставлена в лодку.

Последнее редактирование:

Andre073

простой подвох
112
Реакции
268
Баллы
0
Так для камышовых охот и с айрбалетом не удобно, бери среднерукое тогда для таких мест, самарского или белорусского производителя.
ПС. Сегодня стрелял в Сазана на 5 кило, попал в загривок, не целясь и нормально пробил, лепесток раскрылся, рыба благополучно доставлена в лодку.
Для камыша у меня два пеленгаса 55 и 45. Не знаю почему,но не могу я охотится со среднеруким и не 2\3,только с заднерукими ружьями.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Я считаю,термин однозначно неправильный.Должно быть-ружья с задним расположением рукояти.
А заднерукие-сборщики на заводе УАЗ.:ROFL::ROFL:

Сверху