• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ ПОДВОДНЫМ ОХОТНИКАМ - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
По идеи это должны подсказывать опытные продавцы !;)

Валдай 13

Участник
153
Реакции
149
Баллы
0
По идеи это должны подсказывать опытные продавцы !;)
Это точно! Одел один из гидриков- все тянет, одел другой- вот это мое, не тянет не жмет, дышать свободно, думаю надо брать, подходит ко мне девчоночка продавщица, лет наверное 22 не больше, посмотрела, подошла ближе, собрала штанину на моей ноге в складку и говорит:- сними не позорься:). Если бы на помощь не подошел их старший который тоже ПО занимается я бы наверно хрень какую взял. Зато следущий гидрик я вполне сам смогу выбрать без посторонней помощи- опыт.

Валдай 13

Участник
153
Реакции
149
Баллы
0
Назрел один вопрос: пришла осень и в х/б перчатках уже не поныряешь, приходиться одевать трехпалые девятку. А как их сушить после нырялок, наизнанку они не выворачиваются!?

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
Назрел один вопрос: пришла осень и в х/б перчатках уже не поныряешь, приходиться одевать трехпалые девятку. А как их сушить после нырялок, наизнанку они не выворачиваются!?
я выворачиваю на максимум в районе запястья и на сушку для белья - пальцами вверх. сейчас отопления нет - долго сохнут... а так можно и на батарею класть... перчатки - носки расходник - особо не парюсь... летом на балконе прищепкой на веревку пристегивал и на ветру сохли...

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
Почему не выворачиваются? Запросто! Вывернул на сколько смог, а дальше надуваешь как грелку(только не взорви:wink:). За одно и на протечки проверишь. Я потом на обычные плечики(вешалка) пластиковые с боков натягиваю и сушу. Носки также.

Вложения

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Я вставляю внутрь картонную трубку от туалетной бумаги и ложу на подоконник над батареей за сутки высыхают

Валдай 13

Участник
153
Реакции
149
Баллы
0
Получается, что для просушки перчаток не нужно изобретать ничего сложного и они просыхают естественным путем.

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Ребята, а кто в рыбьих какашках разбирается, подскажите... :mosking: Разведывали тут недавно новый водоем (пруд), и я, и напарник обратили внимание, вдоль береговой линии около камыша, на небольшой глубине, много этого безобразия следующего вида - светло-серого, почти белого цвета, формы типа как сардельки или шарики, не идеально круглого сечения, а бугристые какие-то, по диаметру где-то до 3см... Или, может, это не рыбьи, хотя для ондатры велики, и о присутствии бобров ничего не говорило...

Sokol

Участник
114
Реакции
96
Баллы
28
Други, подскажите. Есть у меня под стволом китаец типа Сарган филин. Другого фонаря нет. Стоит его менять на MJ-810E или тоже у него луч будет узкий. В найты пока не ходил.

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
конечно стоит !!!если вода прозрачная поставь матовое стекло уберешь центральное пятно и получишь ровный мощный свет не пугающий рыбу!

Sokol

Участник
114
Реакции
96
Баллы
28
Там в комплекте, по-моему, нет.
А луч то не будет узковат у него. Он под ствол или в руку?

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
с матовым стеклом широкий луч будет, стекло отдельно искать надо. либо купить в стекло -сервисе там режут по размеру 150-200 руб стоит . приклеить на герметик сверху на корпус или изолента

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
да и незабудь поплавок компенсатор ! я лично отгружаю чють в плюсе вместе с гарпуном фонарем и катушкой!пробовал разную отгрузку так нравится больше !применительно к снаряге всегда пробуй сам разные варианты тогда найдешь оптимальный для себя! Удачи!!!

Последнее редактирование:

Sokol

Участник
114
Реакции
96
Баллы
28
Уже почти заказал MJ-810E и наткнулся на вот такое сравнение [ame="http://www.youtube.com/watch?v=00QPaElgLjQ"]http://www.youtube.com/watch?v=00QPaElgLjQ[/ame]
Да и надежность хромает у MJ, как пишут. Теперь опять не знаю, куды бечь (((

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
сейчас каждые 2-3 месяца чтото новое! ну возьми ферей этот!

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
да и незабудь поплавок компенсатор ! я лично отгружаю чють в плюсе вместе с гарпуном фонарем и катушкой!пробовал разную отгрузку так нравится больше !применительно к снаряге всегда пробуй сам разные варианты тогда найдешь оптимальный для себя! Удачи!!!
Какие вообще существуют и где??Какие варианты изготовления?Как крепить,что б линь не зацепился?Пневмат тяжелый,рука устает.По любому нужен поплавок.

Sokol

Участник
114
Реакции
96
Баллы
28
Например, можешь заказать Пеленгас. http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=6325
Я сделал сам из куска пенопласта. Полукруг вырезается за 3 секунды нагретым металлическим хомутом, например.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху