• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Охота в Финляндии...

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
мужики а как в Суоми с дайвингом?
доброго времени суток!ну есть тут школа.частенько тренируютса на озере-Гена правильно заметил,они выезжают в основном.А тренируютса тут.по озёрам да карьерам,есть под Хельсинки озеро-вообще для рыбалки закрытое.Но как турист-можешь погулять.дайверы там с огромным трудом разрешение выпросили нырять.Название не помню.вот жаль что "матроскин"не заходит на сайт-он как раз из Хельсинки,дайвер-подвохер,вот он там был с финами,нырял,даже фотки есть.Позвоню ему.попрошу чтоб зашол и рассказал.если ему конечно не лень будет,а так вот www.sukelluskeskus.fi

Последнее редактирование:

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
заболтался я тут с вами,забыл отчитаться.Ходил вчера.Вода потихоньку становитса прозрачной в моём озере.Погода абалденная была-штиль полный,чистое небо,довольно тепло.Ну вот-малость настрелял.Нырять не нырял-чот не пошло на тот раз,всё взял на мели "по колено"Извиняюсь за выражение морды лица-пятиться с ластами,чтоб уложитса в 10 секунд хреновастенько:drinks:

Вложения

КАТЯРА

Проверенный
1,508
Реакции
3,165
Баллы
0
ну наконец то и на твоей улице,Юра праздник!:drinks::drinks::drinks:

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
ну наконец то и на твоей улице,Юра праздник!:drinks::drinks::drinks:
да и не говори-всё лето,то заболею,то прозрак ноль,то хомяк на ногу наступит.то грабли не той системы что по лбу бьют-короче жисть она лосярная такая вот как жопа у зебры.Надеюсь осень оправдает надежды-кстати,я поменял озеро.Теперь на "побольше "стал ездить:pardon:

Матроскин

Новичок
3
Реакции
11
Баллы
0
доброго времени суток!ну есть тут школа.частенько тренируютса на озере-Гена правильно заметил,они выезжают в основном.А тренируютса тут.по озёрам да карьерам,есть под Хельсинки озеро-вообще для рыбалки закрытое.Но как турист-можешь погулять.дайверы там с огромным трудом разрешение выпросили нырять.Название не помню.вот жаль что "матроскин"не заходит на сайт-он как раз из Хельсинки,дайвер-подвохер,вот он там был с финами,нырял,даже фотки есть.Позвоню ему.попрошу чтоб зашол и рассказал.если ему конечно не лень будет,а так вот www.sukelluskeskus.fi
Дайвинг , есть . На любой вкус и уровень . Озеро Исо-Мелкутин , отличное место для тренировок . Исключительная прозрачность , оборудованный спуск к воде . Можно нырять в заливе , огромное количество затонувших кораблей . Есть пещеры , карьеры с затопленными штольнями . Питерские клубы часто выезжают на погружения . Есть и в Финляндии сертифицированные русскоязычные инструктора и программы поездок . Добро пожаловать в подводный мир ! Первый шаг в него , получение сертификата начального обучения дайвингу .

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
Juri66 а ДЦ по вашей ссылке находится в Эспоо?

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
Juri66 а ДЦ по вашей ссылке находится в Эспоо?
доброго времени суток.Не знаю,где там-в Эспоо или ещё где.Знаю где в Тампере расположен....а так вот города.где он есть-самотрите,там адреса,карты как проехать-пройти,всё подробно.

Вложения

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
ладно...я еще на форуме руссиан.фи нашел дайверов. думаю что выезды выходного дня организовать можно.:bayan:

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
ну тут уже сам знаешь что делать.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
подошла таки крупная щука к берегу. а красненькой не видал еще?

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
а я вот планирую ямки поискать в среду. мож и найду там что интересное.

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
доброго времени суток!не Ген,не видел пока ещё,да вода тёплая всё таки ещё.Ну у меня не получаетса на неделе пробовать-всё таки работа не позволит.Теперь если только через две недели залезу.

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
Ну вот и у нас холодает,наконец то вода прозрачней станет.Жуть ветрюга сегодня,температура около +3.На объекте работал сегодня-хех.на берегу озера,ветер в рожу.Щас вот баня греетса.:drinks:

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
эээ +4, если точно. а ветер у вас так себе. вот Котка - Хаминв - Лаапеенранта с ног сносило вчера.

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
доброго всем.только что приполз.мутняк.ветер,брр..но пара щучек и лещик небольшой-нормально.Надо что то думать по ночному видению-налетел на камни,хорошо малый ход был-а так веселуха.:pardon:

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
на канальчтк тот надо, Юра, на канальчик. там уже во всю блесна оставляют. есть там на выходе бревно, под наклоном в грунт воткнутое. так оно все усеяно джигами. можно их насобирать.для отмаза( тьфу,тьфу). так ведь не просто так же они там пасутся.

Сверху