• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

убиваем рыбу за медальки и грамоты

• Автор темы Автор темы Andi
  • Дата начала Дата начала
второе честнее. без фарисейства. а то наших гуру не любящих ночную охоту часто замечают ночами на охоте за стрелядью.. а спортсменов именитых - стреляющих рыбу на продажу. ну и скубахантинг - как элита подводной охоты сильно отличается от браконьерства с баллоном.
фарисейство вытекает из самовлюбленности и желании быть лучше окружающих...большинство просто не понимает имеющей место быть большой разницы между скубахантингом и браконьерством с применением баллонов...

Я вот участвую в областных соревновашках.. ну ради прикола что-ли.. с друзьями встречаемся с знакомыми.. общаемся.. пьем коньяк.. едим плов, уху.. печем рыбу.. в общем дружно проводим время.. Многим нравится..
Мое отношение к Скубахантингу- Нейтральное.. лиж-бы меру знали.. Вот Стаф верно приметил.. канального сомика у нас больше нет((( или очень большая редкость.. А чуваков с баллонами с регионом 40 вилел.. так те даже 200гр не побрезговали... вот это не правильно.. а будь они истинные скуба.. взял бы рыбку-пять, достойного веса и оставил на следующий раз.. а тут вырезают под чистую, шоб другим не досталось..

При введении норм вылова скубахантинг получит легальность,,а вот соревнования по убийству рыбы потеряют смысл

Я вот участвую в областных соревновашках.. ну ради прикола что-ли.. с друзьями встречаемся с знакомыми.. общаемся.. пьем коньяк.. едим плов, уху.. печем рыбу.. в общем дружно проводим время.. Многим нравится..
Мое отношение к Скубахантингу- Нейтральное.. лиж-бы меру знали.. Вот Стаф верно приметил.. канального сомика у нас больше нет((( или очень большая редкость.. А чуваков с баллонами с регионом 40 вилел.. так те даже 200гр не побрезговали... вот это не правильно.. а будь они истинные скуба.. взял бы рыбку-пять, достойного веса и оставил на следующий раз.. а тут вырезают под чистую, шоб другим не досталось..
в своих региональных больше не участвую, но приезжаю-общаюсь, охочусь...вне рамок, просто для души...

При введении норм вылова скубахантинг получит легальность,,а вот соревнования по убийству рыбы потеряют смысл

останется только найти истинных и не продажных рыб инспекторов, которые будут эту норму вылова контролировать и не только скубов.. и подвохов тоже.. т.к давно не секрет, что толковый подвох в состоянии нарезать рыбы не мало..

...большинство просто не понимает имеющей место быть большой разницы между скубахантингом и браконьерством с применением баллонов...
Осмелюсь отнести себя к этому "большинству".....:scratch_one-s_head: Разъясните эту разницу (если не сложно)...Только без эмоций....))))))):wink:

Осмелюсь отнести себя к этому "большинству".....:scratch_one-s_head: Разъясните эту разницу (если не сложно)...Только без эмоций....))))))):wink:
снаряжение для скубахантинга намного дороже любой рыбы:pardon: и смысл скубахантинга. несмотря на кажущуюся браконьерскую сущность. сильно разнится со смыслом подводной охоты. смысл подводной охоты на задержке дыхания - в кратчайшее время набить как можно больше рыбы.если это не так - то это не ПО. а фридайвинг.
а в скубахантинге интерес - смочь подойти к рыбе. стаф правильно написал - что к сазану и амуру подойти с баллоном почти не реально(если это не завал) и сазан на открытом месте - это реальный трофей.. так как правильные охотники на задержке его тут долбят мешками.)) и вот таким сазаном можно гордится.. вот только чтобы его взять на автономном приборе - приходится рисковать здоровьем. в частности - задерживать дыхание на перепадах глубин и залетать в деки. но это уже ньюансы дайвинга пошли.
а вот когда вышибают завалы и зимовальные ямы с балонами времен петра первого - это браконьерство..
хотя все это до введения норм вылова. с их появлением исчезнет смысл во многом.
--
да и сложно все это объяснить.. а чаще и невозможно. многие зомбированы. это как на рыболовном форуме попытаться объяснить - что подводная охота не браконьерство.

это как на рыболовном форуме попытаться объяснить - что подводная охота не браконьерство.
А Димка смог :drinks:Мне как-то пришлось у нас в Тайгере подискутировать тему соревнований.......каждый при своем остался:sad:,но вчера пришла СМСка с приглашением на областные,вот и думаю -неездить вообще или(как Дима)поехать пообщаться и поохотится отдельно,без участия...наверно выберу последнее,заодно выводы сделаю,т.к. ни разу еще не участвовал)))

Последнее редактирование:
А Димка смог :drinks:Мне как-то пришлось у нас в Тайгере подискутировать тему соревнований.......каждый при своем остался:sad:,но вчера пришла СМСка с приглашением на областные,вот и думаю -неездить вообще или(как Дима)поехать пообщаться и поохотится отдельно,без участия...наверно выберу последнее,заодно выводы сделаю,т.к. ни разу еще не участвовал)))
Блин,да если хочется и есть уверенность, возьми и порви всех,ради своего самоудовлетворения,у нас мужики в Углич катаются за призами,вдруг чего хорошего будет)))))Ну конечно не всегда в числе призёров,но через раз:drinks:

Мало того за крайние 3 месяца НИ ОДНОГО поста на самом посещаемом местном рыбацком форуме на тему "подвохи-браконьеры-выбили всю рыбу" ( год назад такие посты появлялись с частотой раз в неделю по поводу и без оного)..хотя при общении и разьяснениях ни грамма не лукавил, писал как есть...так же и со скубохантингом надо разьяснять-дискутировать-находить компромиссы...и соревнования по ПО на мой взгляд должны иметь иной облик...

Блин,да если хочется и есть уверенность, возьми и порви всех,ради своего самоудовлетворения,у нас мужики в Углич катаются за призами,вдруг чего хорошего будет)))))Ну конечно не всегда в числе призёров,но через раз:drinks:

А как порвать тех, у кого уже пара мешков рыбы припасена для верной победы?...

Собственно, Abirvalg уже пояснил...различны цели, способы их достижения и конечный результат...

Вот поэтому и нехочется участвовать, что за призы......призом сама рыбка является.....просто познакомится и пообщатся есть желание,а мочить рыбу чтобы получить то с помощью чего опять мочить рыбу - как-то не по мне вопервых, а во вторых - тех кто "круче" там хватает))))).....я поеду подслушивать и подглядывать:mosking:

Ну вот если судить по Угличу(на других не был) ,рыба очень трудовая,от 8-ми метров и до 15-ки,иначе делать там нех,я ни разу не принимал участие,только лицезрел,в этом году поучаствую,но зачётной рыбы мало,особо не расстреляешься.

А как порвать тех, у кого уже пара мешков рыбы припасена для верной победы?...
это обычная тактика кубка мэра в москве)) только самый первый кубок прошел относительно нормально.

Я последнее годы, не пропускаю областные соревнования . А что, приехал , коня попил, плова пахавал, с другами пообщался и домой. Участвовать??.. да както не вижу смысла , комуто чтото доказывать??? так кому надо и так знают кто есть кто. Призы ? так они смешные в плюсе не будеш. А любая охота с участием 2х и более подвохов уже соревнования. А главный приз в этих соревнованиях это поздравление от товарищей. И никто не будет думать что ты ее вчера настрелял привязал и т.п.

это обычная тактика кубка мэра в москве)) только самый первый кубок прошел относительно нормально.

От оно че...эт оказывается ТРАДИЦИЯ...а я грешным делом думал, что региональные особенности...

найди 5 отличий

Это:
гы.. прикольно вообще то на нашем форуме браконьеров размещать посты о серенованиях..))
надо будет отдельный раздел для спортсменов создать.. наподобие
йухомер. у кого больше??
и перенести все соревнования по бездумному убийству рыбы ради медалек туда...

И это:
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=19097

Tempora mutantur et nos mutantur in illis...:pardon::wink:

Суть не в колличестве, а качестве разница большая между набейте много рыбы или сыто кайтесь с трофеем (е&анный т9 ))))) даже исправлять небуду. Тут трофейных фоток у народа и так полно

Последнее редактирование:
Назад
Сверху