• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

" Пластиковые, алюминиевые и деревянные окна установлю.

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
Андрей, вопрос вот такой ..
Есть окна пластиковые и хочу заменить только стёкла, восколько это обойдётся?
Стеклопакеты? Нужны прибл. размеры и толщина пакета. А что со старыми ?
Вот как правильно измерить р-ры пакетов, на фото. Обращаем внимание на место, куда приходит стрелка на фото! Это важно! От полученного значения отнять 10 мм. это и будет точный р-р. К примеру, ширина получилась 545 мм, значит р-р пакета будет равен по ширине 535 мм. Округлять миллиметры нельзя!!! Если получилось 547, значит минус 10 = 537! Это важно.

Вложения

Последнее редактирование:

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
мне тут еще одна мысль напросилась - у меня дом панельный - и вход на балкон - большой порог.
можно же по идее уменьшить его - всё равно по размерам дверь делаться то будет.
как такая идея?

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
мне тут еще одна мысль напросилась - у меня дом панельный - и вход на балкон - большой порог.
можно же по идее уменьшить его - всё равно по размерам дверь делаться то будет.
как такая идея?
Уменьшить можно, снести перфом. Шуму только много будет...

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
Ultima красота требует жертв! :)))))))

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
порог мощный сцуко! я в раздумьях!

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Стеклопакеты? Нужны прибл. размеры и толщина пакета. А что со старыми ?
Вот как правильно измерить р-ры пакетов, на фото. Обращаем внимание на место, куда приходит стрелка на фото! Это важно! От полученного значения отнять 10 мм. это и будет точный р-р. К примеру, ширина получилась 545 мм, значит р-р пакета будет равен по ширине 535 мм. Округлять миллиметры нельзя!!! Если получилось 547, значит минус 10 = 537! Это важно.
Угук, именно стеклопакеты... Есть подозрение, что когда-то давно мне поставили вместо 2-х камерного, однокамерный стеклопакет. Как я с фонариком и свечкой не игрался, так и не смог понять :)

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
Угук, именно стеклопакеты... Есть подозрение, что когда-то давно мне поставили вместо 2-х камерного, однокамерный стеклопакет. Как я с фонариком и свечкой не игрался, так и не смог понять :)
Я в чём проблема? Подносишь зажтгалку к пакету и видишь или два или три отражения...Уверен, что там будет три, то есть три стекла.

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Дело в том, что иногда вижу 2, а иногда 3(очень слабое). И ещё там чёрные уплотнения внутри лежат в разные стороны. Попробую фотку сделать и выложить.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
4xwd не парь мозг - если зажигалкой не видишь - вытащи аккуратно штапики и вытащи стеклопакет - там видно будет... да и по массе - 3 стекла тяжелые! хотя для тебя и не аргумент - у тебя здоровья много! :)
думаю там 3 стекла... даже самые дешевые - на 2 стекла не видел.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
Женя, пиво и перфоратор творят чудеса, но может и болгарка потребоваться ... А сколько это доставит радости твоим соседям :)
да я уже думал - на болгарку надо алмазный диск, чтобы не под ноль порог сносить, а сделать маленькую ступеньку.
хотя на ноль проще - заморачиваться меньше, но получается порог сносить надо будет, когда стеклопакет вытащат.
еще минус от болгарки пылищи - тьма.
но можно сделать красиво - то есть выходя на балкон не падать вниз. (я на балконе сделаю стяжку и будет почти вровень с комнатой.)
а может я офигевший идеалист! люблю я красоту!

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
4xwd не парь мозг - если зажигалкой не видишь - вытащи аккуратно штапики и вытащи стеклопакет - там видно будет... да и по массе - 3 стекла тяжелые! хотя для тебя и не аргумент - у тебя здоровья много! :)
думаю там 3 стекла... даже самые дешевые - на 2 стекла не видел.
Я окна ставил давно и в то время могли легко впаять и однокамерный вместо 2-х ...

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
Я окна ставил давно и в то время могли легко впаять и однокамерный вместо 2-х ...
а даже если 2, то тупо менять на 3 не резон... это только если холодно, тогда есть смысл морочиться.

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Вот что я сегодня сфоткал утром :
Внизу окна, внутри :

С боковой стороны, внутри

Отрожения в стекле :

Последнее редактирование:

ТехноЗуб

Проверенный
1,442
Реакции
2,817
Баллы
135
Вот что я сегодня сфоткал утром :
Внизу окна, внутри :

С боковой стороны, внутри

Отрожения в стекле :
Что то ни одной фотки не видно.
А когда делаеш цитирование видны ссылки на кортинки.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
самое смешное, что чем больше читаю про окна - те сложнее выбрать!!! :))) я не в плане производителя и профиля а в плане комплектации!
Андрея я уже по почте задолбал конкретно!

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
самое смешное, что чем больше читаю про окна - те сложнее выбрать!!! :))) я не в плане производителя и профиля а в плане комплектации!
Андрея я уже по почте задолбал конкретно!
Да нивапрос...))

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Нивапрос. Такое стекло есть, и теперь совсем новое поколение появилось, первые такие будут установлены у Юракена.
Stopray Ne.
Ухххх, даже прямо гордиться уже начинаю!:blush:

Сверху