• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ПОДВОДНАЯ ОХОТА.г.Саратов и область??

Враки все это.Не было на дне ни дохлых судаков ни раков.Это как травануть надо чтобы такой обьем воды убить.Наооборот радует большое количество годовалых судачков и сомиков.Сомиков прямо засилье.Ловят леща клюют головастики по кило.Рака и в прошлом году было меньше обычного.Обычная цикличность вкупе с метеоо и гидроусловиями.Товарный рак сейчас должен быть 2010 года рождения но в тот год катострофично низкий уровень воды убил икру.Ждать теперь два три года.В этом году уровень держат отменно высокий.

Поддерживаю. Судака в этом году не меньше чем в прошлом. От бракуш слышал только, что зимой он больше не на глубине традиционно, а на меляке встречался.

Я на той неделе под Энгельсом нырял. Чего сразу в глаза бросается, раков вообще нет. ни одгого!

Вырвались таки на охоту, не отпускали работа и домашние дела. Поискали сомиков да сазанчиков по свалам да корягам. К сожалению только опять сомики размером с ружьё( вспомнил о кмере, быстрей бы приобрести) вода зелёная и прозрачность не очень, на пятом часу нырялки всё таки я нашёл своего сазанчика на три кила, на жарёху есть. Было решено обследовать одну заводь и домой, вдруг услышал крик напарника и сопровождающего на лодке, о том что им нужна помощь и они не могут затащить щуку, когда подплыл то увидел зверюгу, он держал её за линь, пробит хвост в районе позвонка, предупредил что буду стрелять, дабы не задеть, сделал выстрел в позвонок и мы её затащили. Вот это трафеище, вытянула на 10 кг., рад за напарника, будем делать чучело головы.

предупредил что буду стрелять,
Кого предупредил? Щуку? Предупредительный в воздух значит....Хорошо, что сдалась, а то бы еще контрольный в голову получила.:lol:

Люди, как сейчас с прозраком на Волге в районе Энгельса? Буду там на следущей неделе.

Вчера совершили выезд, вода зелёная видимость плохая и очень плохая, усатых не было видели судаков, маленьких и не очень, пару карасей крупных, пока любовался да думал как красивее выстрелить сделали ноги. Будем искать.

Еще в эту ветку кину - кто-нибудь составит компанию в ПО в Энгельсе 02.09.? Места мои или ваши.

Парни, дайте совет! В Ваши края едут две команды, одна с 20 сентября , другая с 15 октября. Возможность поехать есть только с одной из команд ,как с прозраком в эти периоды ?Как с рыбой ? Когда советуете поехать? Какая температура воды в это время? Какой костюм брать?

Видимость (прозрак) на Волге в районе Энгельса мягко сказать поганая 1-1,5 м, кое где вода цветет. Компанию мне составить отказались, плавал один. Как всегда для начала сентября - сазаны 1-3 кг. Щуки мелкие, видел соменка (жить продолжил). В итоге взял трех сазанят и подарил хорошим людям

Парни, дайте совет! В Ваши края едут две команды, одна с 20 сентября , другая с 15 октября. Возможность поехать есть только с одной из команд ,как с прозраком в эти периоды ?Как с рыбой ? Когда советуете поехать? Какая температура воды в это время? Какой костюм брать?

А вопрос этот не однозначный, в октябре должен быть прозрак и плавать интересно, но проблемно найти трофей, в сентябре ещё зелёнка но с трофеем проще. Сейчас резко похолодало, может к 20 сент немного и просветлеет. Ну это мои мироочучения. Пиши, ближе к 20 отпишемся, думаю в сентябре всё же поинтересней. Идёт дождь, +17.

А вопрос этот не однозначный, в октябре должен быть прозрак и плавать интересно, но проблемно найти трофей, в сентябре ещё зелёнка но с трофеем проще. Сейчас резко похолодало, может к 20 сент немного и просветлеет. Ну это мои мироочучения. Пиши, ближе к 20 отпишемся, думаю в сентябре всё же поинтересней. Идёт дождь, +17.
Спасибо! Ближе к теме ещё раз спрошу, был там в сентябре 2 года назад, местные уверяли, что вся рыба на ямах, а когда вода подостынет рып ближе к берегу выйдет, щука трофейная подтянется и судак

Видимость (прозрак) на Волге в районе Энгельса мягко сказать поганая 1-1,5 м, кое где вода цветет. Компанию мне составить отказались, плавал один. Как всегда для начала сентября - сазаны 1-3 кг. Щуки мелкие, видел соменка (жить продолжил). В итоге взял трех сазанят и подарил хорошим людям
А через Балаково не гоняешь? Это чуть выше по Волге. Заезжай если что.
Вчера ныряли прозрак уже лучше 2-3 метра, недели две ранее было вообще полметра

Назад
Сверху