Обоснуй))Александр, ИМХО в далекий женский край, нужно гнать таких работников.
Крышу утепляю 15 см руквол + 10 см перекрытие между крышей и вторым этажом + 10 см между первым и вторым этажом..По печи выбор супер! буквально на днях смотрел ценник такой печи не очень порадовал.
По отделке: Откомментируй фотки Что и где так утепляешь?
Конечно) Только жене блок хаус не нравится, буду обычной липовой вагонкой парную делатьНадеюсь под блок хаус предусмотренна укладка фольги для гидроизоляции стен?
Позволю себе высказать свое мнение. (или дать совет)Конечно) Только жене блок хаус не нравится, буду обычной липовой вагонкой парную делать
Необрезная тоже ужасно смотриться((Позволю себе высказать свое мнение. (или дать совет)
если супруге не нравится блок хаус с лыком. то его лучше заменить на липовый блок хаус гладкий но ни в коем случае не на вагонку.
Судя по тому что ты выбрал печь ферингера паровуюс закрытой каменкой тебя (как и твою супругу) Интересуют режимы именно русской паровой бани , а не режимы суховоздушной сауны с температурой под сотню градусов... Соответственно в твое парной будет влажность воздуха не мене 60 % и может более, вагонка в силу своего тонкого профиля не сможет накопить в себе влаги столько сколько может накопить блок хаус. И инерционность системы будет гораздо меньше чем со стенами обшитыми блок хаусом. Профи вообще советуют парную в русской бане обшивать липовой необрезной доской сороковкой! по поводу необрезной это уж конечно на вкус... а вот про сороковку вполне соглашусь с ними. Чем больше массив дерева в парной тем лучше пар.
Посмотреть вложение 60228
Посмотреть вложение 60229
наверное.Имитация бруса из липы бывает?
Не готов(( Блин обрезная доска тоже смотрится не красиво((( Полоки из липы буду делатьнаверное.
Вопрос в одном готов ли ты потратить столько денег. Я стены своей бани вижу в обрезной доске из липы . на худой конец из ольхи.
полки Абаш.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут