• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Строю баню. Русская баня, Печи, Режимы.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Оффтоп

В усадьбе нового русского старый печник перекладывает камин, в зал заходит молодая супруга хозяина. Цвет лица не здоровый. круги под глазами, нервная.
Печник спрашивает - По что голубушка плохо так выглядишь? Заболела?
Та отвечает - " Да четвертую ночь уже не сплю, муж храпит ужасно, аж стены дрожат! Где уж тут уснуть.
Печник отвечает - Да разве это проблема! Я тебя научу! Как храпеть начнет, ты его на спину переверни и ноги ему раздвинь, он храпеть и перестанет!

На следующий день печник доделывает работу. Заходит хозяйка посвежевшая лицом, довольная, печнику выставляет литр приличного вискаря, закуску и благодарит от всей души. - Все сделала как ты сказал и действительно храпеть перестал, выспалась от души!
Печник - А то! Я плохого не посоветую!
Хозяйка от полноты души наливает второй стакан и любопытствует - а почему все же он храпеть перестал? В чем секрет?
Печник - Да всё просто! На спину положила, ноги раздвинула - яйца упали, очко закрыли! - Тяги то НЕТ!!

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Начал отделку)
Купил дверь, заказал окна, печь для бани, начал утеплять крышу, и между этажами

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Александр, ИМХО в далекий женский край, нужно гнать таких работников.

Cat007

Проверенный
12,271
Реакции
116,184
Баллы
135
Я рассказывал дяде Ване
(моему деревенскому гостю),
Как намедни мы были в бане.
Так сказать, попарили кости.
Как в бассейне плавали голыми,
Как вискарь хвостали под суши,
Как Егор обблевался ролами,
Как Наташку я трахал под душем...
Дядя Ваня выслушал бдительно,
Что я тут ему горожу,
Залудил и сказал рассудительно:
- " А я в баню мыться хожу"

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
По печи выбор супер! буквально на днях смотрел ценник такой печи не очень порадовал.
По отделке: Откомментируй фотки Что и где так утепляешь?

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Заливаем теплые водяные полы и привез печку

Последнее редактирование:

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
По печи выбор супер! буквально на днях смотрел ценник такой печи не очень порадовал.
По отделке: Откомментируй фотки Что и где так утепляешь?
Крышу утепляю 15 см руквол + 10 см перекрытие между крышей и вторым этажом + 10 см между первым и вторым этажом..

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Заказал в итоге окна:
профиль Gealan 8000iq 6K (очень мощный профиль с округленными гранями ) .

монтажная ширина 74мм шестикамерный ,

стеклопакет энергосберегающий двухкамерный 32 мм (4-10-4-10-4Low-E) ,

высококачественная фурнитура SIGENIA , полной комплектации (блокиратор , проветриватель ,

взломостойкость , микролифт и т.д.) ,

стильные металлические ручки (дизайн на выбор – Гармония , Рапсодия , Симфония , Модена ,

Рото ) ,

армирование 2 мм

трубчатое резиновое уплотнение (специальное Геалановское) – долговечное , изностойкое .

Стандартное лепестковое уплотнение уступает трубчатому по всем параметрам .

монтаж с использованием паропроницаемой и гидроизоляционной ленты (ПСУЛ Иллбрук ,

монтажная пена Пеносил Голд)

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
Последнее редактирование:

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Надеюсь под блок хаус предусмотренна укладка фольги для гидроизоляции стен?
Конечно) Только жене блок хаус не нравится, буду обычной липовой вагонкой парную делать

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
Конечно) Только жене блок хаус не нравится, буду обычной липовой вагонкой парную делать
Позволю себе высказать свое мнение. (или дать совет)
если супруге не нравится блок хаус с лыком. то его лучше заменить на липовый блок хаус гладкий но ни в коем случае не на вагонку.
Судя по тому что ты выбрал печь ферингера паровуюс закрытой каменкой тебя (как и твою супругу) Интересуют режимы именно русской паровой бани , а не режимы суховоздушной сауны с температурой под сотню градусов... Соответственно в твое парной будет влажность воздуха не мене 60 % и может более, вагонка в силу своего тонкого профиля не сможет накопить в себе влаги столько сколько может накопить блок хаус. И инерционность системы будет гораздо меньше чем со стенами обшитыми блок хаусом. Профи вообще советуют парную в русской бане обшивать липовой необрезной доской сороковкой! по поводу необрезной это уж конечно на вкус... а вот про сороковку вполне соглашусь с ними. Чем больше массив дерева в парной тем лучше пар.
big (17).jpeg

big (20).jpeg

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Позволю себе высказать свое мнение. (или дать совет)
если супруге не нравится блок хаус с лыком. то его лучше заменить на липовый блок хаус гладкий но ни в коем случае не на вагонку.
Судя по тому что ты выбрал печь ферингера паровуюс закрытой каменкой тебя (как и твою супругу) Интересуют режимы именно русской паровой бани , а не режимы суховоздушной сауны с температурой под сотню градусов... Соответственно в твое парной будет влажность воздуха не мене 60 % и может более, вагонка в силу своего тонкого профиля не сможет накопить в себе влаги столько сколько может накопить блок хаус. И инерционность системы будет гораздо меньше чем со стенами обшитыми блок хаусом. Профи вообще советуют парную в русской бане обшивать липовой необрезной доской сороковкой! по поводу необрезной это уж конечно на вкус... а вот про сороковку вполне соглашусь с ними. Чем больше массив дерева в парной тем лучше пар.
Посмотреть вложение 60228

Посмотреть вложение 60229
Необрезная тоже ужасно смотриться((

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Имитация бруса из липы бывает?

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
Имитация бруса из липы бывает?
наверное.
Вопрос в одном готов ли ты потратить столько денег. Я стены своей бани вижу в обрезной доске из липы . на худой конец из ольхи.
полки Абаш.

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
наверное.
Вопрос в одном готов ли ты потратить столько денег. Я стены своей бани вижу в обрезной доске из липы . на худой конец из ольхи.
полки Абаш.
Не готов(( Блин обрезная доска тоже смотрится не красиво((( Полоки из липы буду делать

Сверху