• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отопление - есть вопросы!

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
У меня такие тараканы в мозгах - до 10 секций должно продавить с боковым подключением,а больше 10 секций для равномерного прогрева диагональное должно быть,а то крайние секции будут холодными.
Не продавит, в квартире где живет маман боковое подключение - 10ка - последние секции теплые только. Первые горячие а потом как будто туда вода еле доходит, хотя батареи чистые внутри - летом моем их. Хоть там две трубы, а не одна как у меня, но котельная то одна на этот район. Просто будет обидно потом переделывать. Но это мое имхо.
Плюс разговаривал с соседями - говорят что холодно, а их на 99 процентов боковое подключение. Не знаю как к ним в квартиру напроситься посмотреть как сделано.

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Аникей;700844 Не знаю как к ним в квартиру напроситься посмотреть как сделано.[/QUOTE написал(а):
В каждом доме есть свой домоуправ,иди к нему,раскачивай, а потом по соседям....кипишь может и будет,но все-ж лучше,чем мерзнуть за свой счет)))

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
На каком-то форуме читал,что в Рифаре нет заявленных 200Вт на секцию, 140 Вт только,да и температура теплоносителя если маленькая, я с таким запасом и сказал по количеству секций.Поэтому вынес на общее обсуждение.
Да в принципе все производители привирают+котельные недогревают+потери при переносе+алхимики соседи и т.д.

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
У меня такие тараканы в мозгах - до 10 секций должно продавить с боковым подключением,а больше 10 секций для равномерного прогрева диагональное должно быть,а то крайние секции будут холодными.
Да нормальные мысли Миха,тока если котельная не греет и соседи по стояку рояли поставили - то или делать.как они или к домоуправу за правдой.:drinks:

mihei

Проверенный
1,008
Реакции
5,606
Баллы
0
Евгений! Не видно какой диаметр стояка на кухне,похож на 3/4,и надо узнать как подача идёт,бывает в зале подача,а на кухне обратка.

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Евгений! Не видно какой диаметр стояка на кухне,похож на 3/4,и надо узнать как подача идёт,бывает в зале подача,а на кухне обратка.
Так это обычно на верхнем этаже делают.

mihei

Проверенный
1,008
Реакции
5,606
Баллы
0
Да нормальные мысли Миха,тока если котельная не греет и соседи по стояку рояли поставили - то или делать.как они или к домоуправу за правдой.:drinks:
Вот, Серёг, интересно получается,14 этажей,а у Жени 12,если верхний розлив,то всего 2 этажа,должна быть жара,а как же на первом живут.Значит нижний розлив,тогда вход в радиатор с верху надо заводить нижнюю трубу,а верхнюю в низ,перехлёст получается. Одни засады,я ещё молчу про сопротивление биметаллических р-ров ...

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
На старые подводки поставить краны и развести медью 18-ой,как раз подача под радиатором пройдёт и поднимется.

mihei

Проверенный
1,008
Реакции
5,606
Баллы
0
На старые подводки поставить краны и развести медью 18-ой,как раз подача под радиатором пройдёт и поднимется.
Да можно и сталью,хотя медь наверное не намного дороже.

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Вот, Серёг, интересно получается,14 этажей,а у Жени 12,если верхний розлив,то всего 2 этажа,должна быть жара,а как же на первом живут.Значит нижний розлив,тогда вход в радиатор с верху надо заводить нижнюю трубу,а верхнюю в низ,перехлёст получается. Одни засады,я ещё молчу про сопротивление биметаллических р-ров ...
Дык это все(про подачу) можно легко узнать у месного сантехника ,а за перехлест жопу набьют,да и разницы то нет,как вода идти будет - сверху или снизу - главное радиатор в горизонтали и кран на перемычке ))

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
А перемычку с краном куда воткнуть.
после перемычки ставить краны,если место есть,вообще в данном случае надо с управляющей компанией бодаться . Можно под дурака сразу накатать в жилищную инспекцию,мол зимой не греют,вот и забегают перед отопительным сезоном))))

mihei

Проверенный
1,008
Реакции
5,606
Баллы
0

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
А если честно,то задолбали эти жители,то не греет,то в дерьме тонут,то вода очень горячая,то холодная и до бесконечности,чем наукоградистей город,тем жители зёбистей))))))

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Наверное всё таки когда подача с верху входит в радиатор лучше.
Мишань,да нет разницы - все равно вода идет через радиатор, а он отдаёт тепло,лишь-бы воздушной пробки небыло и все гут

mihei

Проверенный
1,008
Реакции
5,606
Баллы
0
Серёг!Почему ж тогда так извращаются? )))

Вложения

Сверху