• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ ПОДВОДНЫМ ОХОТНИКАМ - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alex29

Новичок
11
Реакции
9
Баллы
0
А кто-нибудь знает про этот клуб http://www.spearfishing.ru/equipment.html. Извините если не в той ветке задаю вопрос. Если кто знает дайте ссылочку на тему. Только начинаю и весь в раздумьях. Да и сам из близкого далёка, но скоро буду в Москве. Вот и ищу где подешевше и поадекватней менегеры.

Боря

Участник
144
Реакции
722
Баллы
0
Подскажите, пожалуйста, как стрелять рыбу многозубом. Какой минимальный размер что ли? Плотву некрупную мой 4-зуб разрубил пополам. От закачки зависит как-то?
Уменьшиш закачку, рубить не будет, но подстрелить рыбку можно будет только с близкого расстояния.:sad:
Охоться лучше с пулей, и мелочь можно подстрелить, и грызть трезуб от досады не придётся, если вдруг хорошая рыбка попадётся да ещё на большой дистанции.

Боря

Участник
144
Реакции
722
Баллы
0
А кто-нибудь знает про этот клуб http://www.spearfishing.ru/equipment.html. Извините если не в той ветке задаю вопрос. Если кто знает дайте ссылочку на тему. Только начинаю и весь в раздумьях. Да и сам из близкого далёка, но скоро буду в Москве. Вот и ищу где подешевше и поадекватней менегеры.
Не знаю, что за клуб, но зайдя на их сайт обратил внимание, что в контактах нет ни одной фамилии и адреса, нет реквизитов, сайт полупустой, цены на снарягу открыть не сумел. По опыту работы, с такими организациями лучше не связываться. Поищи по форуму, тут очень много хороших магазинов в Москве рекомендуют.

Alex29

Новичок
11
Реакции
9
Баллы
0
Не знаю, что за клуб, но зайдя на их сайт обратил внимание, что в контактах нет ни одной фамилии и адреса, нет реквизитов, сайт полупустой, цены на снарягу открыть не сумел. По опыту работы, с такими организациями лучше не связываться. Поищи по форуму, тут очень много хороших магазинов в Москве рекомендуют.
Спасибо большое. Воспользуюсь советом. Связываться с ними не буду.

Dreamcast

Новичок
3
Реакции
10
Баллы
0
У меня тоже вопрос, кто-нибудь занимается ремонтом ружей, а именно Сенди Спорт?..)
Щас много где ремонтируют, но именно с моим меня уже в нескольких местах отправили ни с чем

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
к Иваныч53 обратись может возьмется! только нафига тебе это убийственное старье , там куча проблем для решения которых нужна кардинальная перестройка ружья, у меня есть такое, хотел делать, но понял что проще новое купить!

Последнее редактирование:

mihasik

Новичок
3
Реакции
13
Баллы
0
Вот неплохо бы начинающим раздел или памятку в виде основных базовых вещей типа азбуки фридайвинга. Мне например очень поможет . Я на сайте нахожу термины вроде блэкаут самба таблица погружений и потом в гугле смотрю что это такое)))Не ругайте строго, я в этом совсем профан.

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
Вот неплохо бы начинающим раздел или памятку в виде основных базовых вещей типа азбуки фридайвинга. Мне например очень поможет . Я на сайте нахожу термины вроде блэкаут самба таблица погружений и потом в гугле смотрю что это такое)))Не ругайте строго, я в этом совсем профан.
Перед тем, как заняться ПО, в течение недели штудировал профильную литературу. Проходил так сказать теоретическую подготовку. Лично мне предварительное изучение всех аспектов неплохо помогло. Так что, самоподготовку никто не отменял - изучайте. А сейчас - море литературы, фильмов, да и товарищи поддержат.:drinks::smile:

санёквованыч

Проверенный
1,518
Реакции
4,086
Баллы
0
Есть огромное желание почитать(хотя бы)о технике ныряния на глубину
Есть у нас на форуме подобные темы?

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
Это Егора Рогзина клуб! торговля не основное занятие покупал много чего но по предварительному созвону

fedushok

Новичок
26
Реакции
5
Баллы
0
Приветствую всех!
Решил начать заниматься ПО. Недавно первый раз ездил пробовать свой гидрокостюм (7мм) и обнаружил, что снятый капюшон гидрокостюма сильно давит на горло. Во время примерки на это внимание не обратил - впечатлений была масса. Но когда дома одел костюм и доехал до водоёма обнаружил, что давление на горло доставляет дискомфорт. Это нормально или я неправильно выбрал гидрокостюм?

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
не нормально.. на горло давить не должно.. чревато.. можно и до водоема не доехать..
если так. то как вариант куртку на водоеме одевать. всегото времени пять сек на это нужно..
и всеравно проверь чтоб и с надетым капюшоном на горло не давило.. и не вкоем случае неплавать если есть головокружения, тошнота - давит шею, крови меньше, все это очень плохо..

fedushok

Новичок
26
Реакции
5
Баллы
0
Когда я одеваю капюшон, то всё нормально. Давит когда снимаю.

fedushok

Новичок
26
Реакции
5
Баллы
0
Костюм надел дома. Это по дороге снятый капюшон предательски давил. Когда одеваю все нормально.

Валдай 13

Участник
153
Реакции
149
Баллы
0
Костюм надел дома. Это по дороге снятый капюшон предательски давил. Когда одеваю все нормально.
Один в один такая хрень была и загонялся как ты, но потом привыкаешь да и костюм немного потянется, а если давить не будет то когда оденешь капюшон там будет гуляй вода. Не переживай это с непривычки, но со снятым капюшоном лучше за руль не садись.

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
У меня тоже снятый давит, считай, там складки и два или три слоя неопрена получается, естественно, будет жать, самое главное, чтобы не передавливало шею...

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
То что давит снятый капюшон это нормально...не нормально если надетый давит в области шеи...так же не нормально когда давит надетый на подбородок так как когда вставляешь трубку в рот то то получается натяг ещё больше и от этого потом сводят мышцы челюсти...поэтому при примерке надо это учитывать и попробовать широко открыть рот(чтоб проверить на сколько сильно давит)
Как избежать давления при снятом капюшоне в машине,по крайне мере я так делаю...надо нижнюю его часть натянуть на подбородок...при этом часть давления будет снята с шеи....!

Валдай 13

Участник
153
Реакции
149
Баллы
0
Как избежать давления при снятом капюшоне в машине,по крайне мере я так делаю...надо нижнюю его часть натянуть на подбородок...при этом часть давления будет снята с шеи....!
Это ты точно подмети, я тоже на подбородок накидываю, а вот во время примерки первого гидрика обращать внимание на то как давит костюм это не реально по тому как понятия не имеешь как он должен сидеть. Я когда покупал костюм весь магазин с ума свел, они даже комплекты разбивать начали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху