• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Супер фонарь (зацените) Ксенон, изготовлю фонарь на заказ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КИП-8

Новичок
28
Реакции
10
Баллы
0
интересует фонарь с широким, равномерным лучем.
не для охоты, а для подводного видео.
питание, раздельное, 12В,7а/ч.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,824
Баллы
135
интересует фонарь с широким, равномерным лучем.
не для охоты, а для подводного видео.
питание, раздельное, 12В,7а/ч.
Давно уже ищу, либо не подходит, либо небюджетно...ежели найдешь разумно бюджетное решение на 12-36v с пиковым потоком порядка 30000 люмен, временем работы от 1 часа и 5000-6500 K-отпиши...

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
30000 люмен? В 10 раз мощней автомобильного ксенона?
Вы что там решили рыбу светом убивать? Или сетчатку пожечь?
Определи слово бюджет и пиши в личку))

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,824
Баллы
135
;-)...это не мои бурные фантазии, это результаты расчетов...могу поделится как считал зачем и почему, физику в школе учил немного...с бюджетом тоже есть понимание...отпишу в личку, скажу лишь, что иностранные аналоги ( в Австралии к примеру производят компактную (200'300'100 мм примерно) систему с 7 режимами, пиковый 32000 люмен, хватает на пике на 20 минут работы...но ценник негуманен...

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
А зачем такие моща для под...видио и фото...если только Кашалота Лохматого :)целиком в океане снимать ночью....:pardon::drinks:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Сорри за офтоп (хоть и пиарим ветку но лучше в профильную уползти).
Но важны не люмены, а ЛЮКСЫ!!!!! Т.е. не сколько излучает, а сколько попадает на поверхность.
30 000 люм можно собрать в узкий луч и резать бумагу, а можно пустить на круговой свет(хотя даже на 360гр будет очень много света).
Говорю не просто так, мой нынешний фонарик выдает 6000-6500 люмен с углом до 20гр, сказать что света много... это ничего не сказать его слишком много - можно детскую футбольную площадку освещать.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,824
Баллы
135
Сорри за офтоп (хоть и пиарим ветку но лучше в профильную уползти).
Но важны не люмены, а ЛЮКСЫ!!!!! Т.е. не сколько излучает, а сколько попадает на поверхность.
30 000 люм можно собрать в узкий луч и резать бумагу, а можно пустить на круговой свет(хотя даже на 360гр будет очень много света).
Говорю не просто так, мой нынешний фонарик выдает 6000-6500 люмен с углом до 20гр, сказать что света много... это ничего не сказать его слишком много - можно детскую футбольную площадку освещать.
:drinks:...я таки прошу прощения, это руки у меня из задницы, а физику я на областных олимпиадах познавал...привожу логику расчета:
1)есть вот такой тест камер GoPro 3 BE http://www.ixbt.com/divideo/gopro-hero-3be.shtml там весьма наглядно показано сколько надобно этой камере люксов, чтобы снимать нормально (5 минимум самый - его и принял за минимальный порог, 20 - куда ни шло....то бишь чем больше тем лучше)
2) у камеры есть 3 режима wide (150) medium(110) и narrow (80)
градусов, картинка 16/9 (отсюда можем посчитать площадь, которая попадет в кадр)
3) расстояние на которое я хочу снимать - 2...10 метров, в среднем 5 от камеры до объекта
4) используя нехитрые математические формулы получаем массив зависимости количества необходимых люменов от угла съемки, удаления и требований к минимальной освещенности.
5) самое хитрое - понять как сильно "гасится" мощность в зависимости от прозрачности воды....проштудировав ряд пособий по этому вопросу эмпирическим путем для себя уяснил следующие постулаты: при прозраке в десятку на каждый метр теряется 5% ...при прозраке в два метра на каждый метр теряется 95%....при пятиметровом прозраке примерно 20-25%....
....ежели где в моих рассуждениях закралась ошибка подсказывайте...

opinel

охотник на ощупь
24
Реакции
17
Баллы
0
http://vk.com/photo-21596462_308447978 вот такой вариант уже живет год.
ксенон 35w .5часов 30 минут нейтральная плавучесть,длина с ручкой 300мм.вес на суши 2кг100гр.время зарядки ~7 часов ,лампа изначально желтая.

Последнее редактирование:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
http://vk.com/photo-21596462_308447978 вот такой вариант уже живет год.
ксенон 35w .5часов 30 минут нейтральная плавучесть,длина с ручкой 300мм.вес на суши 2кг100гр.время зарядки ~7 часов ,лампа изначально желтая.
35W HID на старте потребляет до 7А, в работе 3,2А т.е. 3,2А*5,5ч=17,6А "чистых" ампер.
А не чистых надо 21-25А Что там за АКБ такие?

И нет желытых ламп - есть рабочая температура в кельвинах 2800-3200 (желтые).

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Попробую всётаки ляпнуть...в Мае снимал в Ебипте на не дорогую камеру ночью тоже...делал фотки со вспышкой...если есть муть то на фото если не фотать в упор получается белый снег,хлопья между объектом и объективом...пробовал с рассеивателем для вспышки... Такая же Фигня...

wu-tang80

Участник
183
Реакции
56
Баллы
0
ура я закончил (шаманить над фонарем)

wu-tang80

Участник
183
Реакции
56
Баллы
0
время работы: 2,30 часа. (даже в воде +5 гр.)
простой разбор.
удобная зарядка (в комплекте)время заряда 8-10 часов.
сменный света фильтр.
свет: 3500 кел-вин.
нейтральная плавучесть с небольшим креном в перед (для удобного освящения дна).

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
wu-tang80
можешь обижаться но:
1) Геркон сгорит (так как не вижу силового ключа) - не сразу но начнет залипать (не прав поправьте).
2) Акб без защиты от переразряда долго не проживет, а сюдя по конструкции напряжение на нем будет регулярно падать до 9 вольт.
Свинец подобного не терпит. 3 Года практики это подтвердили.

wu-tang80

Участник
183
Реакции
56
Баллы
0
зарядное устройство спец.под акб 12v.9ah.

а геркон (один из самых мощных )у меня уже работает 2 года и не чего.

поверь почти два года е-ли с фонарями я что то узнал!

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Причем тут зарядное устройство если речь идет о разряде?!
Геркон рассчитан на ток 5А ? На старте ксена до 9А выжимает, потом резко падает до 7,5 потом постепенно до 3,2.
Возможно вам повезло. Но по факту из 5-6 фонарей чисто на герконе вернулось 4!!

wu-tang80

Участник
183
Реакции
56
Баллы
0
а что еще можно использовать поставить датчик хола (а модель не подскажешь)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху