• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Рукоять ружья в резину.

• Автор темы Автор темы L-G
  • Дата начала Дата начала
дороговато.. проще обезжирить. черным герметиком на уксусе и песочком обсыпать.. после высыхания лишнее стряхнуть.

дороговато.. проще обезжирить. черным герметиком на уксусе и песочком обсыпать.. после высыхания лишнее стряхнуть.
Ну, а если финансовую составляющую не брать в расчет, как ложится, общий слой сколько по толщине (примерно), скрывает ли мелкие недочеты поверхности, скользкий на ощупь?

даже не знаю..

Просто где-то на фото видел рукоять мастерового ружья, покрытую чем-то, по внешнему виду очень и очень напоминающим винил, такой же бархатистый влажный матовый блеск, вот и подумалось, не он ли это?

Самое простое-силиконовый герметик.Не альдегидный.

Рогатки прикольные))
ЦЕны-не прикольные))

Кстати, возник вопрос - силиконовые герметики бывают на основе уксусной кислоты и нейтральные. Если ли какая разница, какой применять, в смысле адгезии, удобства нанесения, износостойкости и т.д.?

я покупал в магазине ТВОЙ ДОМ на МКАДе так и называется краска резиновая 200 руб. 0.5 литра неплохая но красить после грунта лучше держится

Не понимаю, почему даже самые именитые мастера-ружейники (за редким исключением) вылизывают ручки ружей до блеска. Глянцево-гладкие горят как у кота я...А в практическом пользовании имеем не совсем удобные в смысле скользкие рукоятки. Некоторые мои знакомые давно уже решили эту проблему напылением на ручки разных антискользящих покрытий. У меня свои рукоятки "заантискользить" все руки не доходили, да тут несчастье помогло. Камушком от "пролетевшего" авто выбило мне на машине заднее стекло. По технологии оно садится на клей-герметик для автостекол. И вот обрадовавшись остатку клея-герметика в тубе после использования по прямому назначению, решил я покрыть ручки ружей, ручки для будущих ружей и скользкую рукоять неплохого ПО ножа антискользящим составом.
Технологию подсказали колеги по диагнозу.Ручки зашарошил немелкой наждачкой для лучшего сцепления, обезжирил, нанес клей-герметик и пройдя пока не застыло губкой получил рефленую поверхность. Результат очень радует.

Уже год прошел. Герметик на рукоятках ружей держится отлично. А вот с рукоятки ножа слез кожухом почти сразу - ХЕЗ что там за пластик.

Последнее редактирование:

Не сильно то песок и стряхнешь. Лучше сахаром или солью посыпать. И стряхивать не нужно - само растворится.

Или вот как Саня/dark7772 - силиконом, и губкой для мытья посуды "помацкать", придать силикону нужную структуру.

Я помацал пальчиком аккуратненько в латексной перчатке, получилась отличная равномерная шагрень, только слой нужно нетолстый класть. Но буду переделывать, так как использовал имеющийся в наличии нейтральный (не на основе уксусной кислоты) силиконовый гарметик, а он мало того, что сох два дня, так еще и слезает при прикладывании к нему ощутимых усилий. Надо, видимо, еще зашкурить чуть-чуть ручку... и использовать "вонючку"...

Мне вот сегодня попалась на глаза старая камера от велосипеда. Лежит она для изготовления грузов на ноги. И пришла мне в голову дикая мысль: натянуть кусок камеры на ручку. Пока натягивал, пальцы чуть не переломал. Получилось неплохо. В воде пока не пробовал. Понимаю, что с вышеперечисленными вариантами это не сравнится ни по качеству, ни, возможно эстетически, но зато дёшево, быстро и сердито.

P.S. Меня ручка на моём Темпесте и так устраивала (только побелил её с торца снову), просто решил попробовать от нечего делать.

Поплавал с ружьём. Какого либо увеличения кобыл под капотом моего боевого коня не заметил. Никакого особенного удобства или не удобства тоже нет. Снимать не буду, но и ставить не вижу смысла.

.............
Уже год прошел. Герметик на рукоятках ружей держится отлично. А вот с рукоятки ножа слез кожухом почти сразу - ХЕЗ что там за пластик.
Праймером обрабатывал ручку ножа перед накладкой герметика? Возможно пластик не подошел... Я делел 3М-ским С праймером он наверняка цепляется за всё...

Про резину...
Поплавал с ружьём. Какого либо увеличения кобыл под капотом моего боевого коня не заметил. Никакого особенного удобства или не удобства тоже нет. Снимать не буду, но и ставить не вижу смысла.
Сам хват руки у тебя остался прежним, вот и нет эффекта... да и резина гладкая, плюс микро слой воды как смазка...

Тут иначе... http://abirvalg.net/forum/showthread.php?t=11813

Ручку на зелинке и атаке заделал скотчем анти-скольжения который применяют для палуб яхт ... скотч оочень хорошо держится и рукоять не скользит.

Вложения

• tmp_rps20131116_095156_280350978582.webp
    tmp_rps20131116_095156_280350978582.webp
    5.6 KB · Просмотры: 76
Последнее редактирование:
Давно уже, в принципе, заколбасил рукоять аркана в белый герметик, ничего так, не скользит, как до этого, и в руке комфортно, но это еще и из-за анатомической рукояти...

Возможно, кому-то покажется интересным еще одно решение "антискользючести". Мой товарищ реализовал его на своих ружьях. В рукоятке по кругу выпиливаются пазы (напр. круглым надфилем); в эти пазы помещаются резиновые о-ринги подходящего диаметра.

Вложения

• post-4609-0-22296500-1384689204.webp
    post-4609-0-22296500-1384689204.webp
    9.6 KB · Просмотры: 45
  • post-4609-0-30650100-1384689215.webp
    post-4609-0-30650100-1384689215.webp
    8.3 KB · Просмотры: 43
  • post-4609-0-54406800-1384689211.webp
    post-4609-0-54406800-1384689211.webp
    10.7 KB · Просмотры: 33
Назад
Сверху