• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ ПОДВОДНЫМ ОХОТНИКАМ - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135
Дима . унас на 3-4 метрах уже килограммовые плавают !!! Я могу только представить до какого размера вырастит плотва ,обитая на 15 метрах:shok::shok: не меньше амура !!!!! :ROFL::ROFL::ROFL:

Валдай 13

Участник
153
Реакции
149
Баллы
0
Оснащаю свою ружбайку катушкой и вот какой вопрос: Когда катушку крутишь в одну сторону то ее зажимает и она перестает свободно крутиться, а когда ее крутишь в другую сторону то она начинает свободно раскручиваться.
Когда вытягивается линь, катушку должно зажимать или наоборот, ее ход должен становиться свободнее?

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93
Не должна катушка сама затягиваться или ослабляться, выкинь такую. Или смажь хорошей смазкой, чтобы не было такого. Затяжку или ослабление делаешь только ты сам по мере необходимости.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Все верно.
там с контршайбой кажись проблема.
Хотя на катушке от атаки наматывали так чтобы в момент срабатывания катушка ослаблялось, ничего так получается, вполне рабоче.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Попробуй под гайку, которая на оси поставить вторую шайбу. Лучше фторопластовую, чтобы верхняя шайба проскальзывала.

Валдай 13

Участник
153
Реакции
149
Баллы
0
Спасибо други за дельные советы. Выкидывать жалко, я за нее 1500 отдал, не выдержит мое сердце такого расставания.

Когда катушка начинает крутиться то передает крутящий момент на затяжной винт через промежуточную шайбу. Смазки там нет ни грамма. Попробую поставить еще одну промежуточную шайбу (не резиновую). А какой смазкой лучше помазать?

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Скубахантеры,ну посоветуйте,с чего начать?
Разгрузка/регулятор плавучести.
Баллон(ны)
Регулятор.
Что надо-то ещё?
Маски,ласты,ружбайки и прочая Фрисперфишинговая попса есть,есесснно)))

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Спасибо други за дельные советы. Выкидывать жалко, я за нее 1500 отдал, не выдержит мое сердце такого расставания.

Когда катушка начинает крутиться то передает крутящий момент на затяжной винт через промежуточную шайбу. Смазки там нет ни грамма. Попробую поставить еще одну промежуточную шайбу (не резиновую). А какой смазкой лучше помазать?
В твоем случае убрал намоточную ручку(меньше цепляться будет, а намотку можно и без нее сделать), а шайбу из под нее поставил бы на ось.

Валдай 13

Участник
153
Реакции
149
Баллы
0
Вот спасибо друг, вот помог! А чем лучше катушку помазать (литол, шрус, ... или еще чем, чтобы быстро не вымывало)?

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Вазелином.
Остальные техжижи маркие,и смываются быстро.

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
Ничем мазать не нужно! (Песок с вазелином отличный абразив) - вода и так хорошая смазка про шайбу правильно сказали, доработать чтоб не затягивалась можно - сточить часть резьбы оси по хорде (в сечении ось должна быть Dобразной) и найти, сделать шайбу из нержи фигурным отверстием в виде английской буквы D как вариант поставить катушку так чтоб при протяжке она ослаблялась

Последнее редактирование:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
ирония излишняя...попозже видео выложу - самая мясистая и крупная плотка на десятке как раз обитает...штук пять сегодня только видел, все грамм по 500 не меньше...
У нас на десятке она только зимой на ямах пасеццо :scratch_one-s_head:
Летом в травке сидит,метр-два.
На глубине только ACCEPT:mosking: и летом-налим.А осенью и он на берег выползает.
А где вся рыба сейчас,и как её брать-хбз.Оно как бы и почти осень,да природа гонит..:diablo:На рассвете приехал-вода ещё на метр(вертикольно)поднялась,лодочную не нашел:sad:.Даже в ледоход так не было.

Валдай 13

Участник
153
Реакции
149
Баллы
0
Ничем мазать не нужно! (Песок с вазелином отличный абразив) - вода и так хорошая смазка про шайбу правильно сказали, доработать чтоб не затягивалась можно - сточить часть резьбы оси по хорде (в сечении ось должна быть Dобразной) и найти, сделать шайбу из нержи фигурным отверстием в виде английской буквы D как вариант поставить катушку так чтоб при протяжке она ослаблялась
Тоже хороший вариант. Сточить резьбу не проблема, а вот подобрать "D" шайбу или изготовить, вот это дилемма. Может есть варианты?!

Валдай 13

Участник
153
Реакции
149
Баллы
0
С катушкой я разобрался, поставил еще одну шайбу с крутилки и все О.К., но появились две проблемы:
1. Как привязать линь к катушке?
2. Как привязать линь к ушкам карабина?

Два ушка у карабина не до конца поджаты и линь может выскочить!?

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Мне кажется, лучше взять карабин другого типа, этот обладает рядом недостатков...

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
к карабину привязать узлом которым крючки рыболовные привязывают после привязки
ухи дожать до формы Р
в шечках шпули должно быть отверстие (нет просверлить 2,5-3,5мм в зависимости от используемого резервного линя)

Валдай 13

Участник
153
Реакции
149
Баллы
0
Мне кажется, лучше взять карабин другого типа, этот обладает рядом недостатков...
Взять то конечно можно, только до ближайшего рыболовного магазина 30 км, и продают ли их там, а завтра по плану охота:pardon:

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Понимаю... Но если под рукой есть подходящая проволока 2мм в диаметре, карабин делается за 10мин. Но в край можно пользоваться и этим, vshtork все правильно описал...

Валдай 13

Участник
153
Реакции
149
Баллы
0
к карабину привязать узлом которым крючки рыболовные привязывают после привязки
ухи дожать до формы Р
в шечках шпули должно быть отверстие (нет просверлить 2,5-3,5мм в зависимости от используемого резервного линя)
Спасибо за помощь, теперь дело пойдет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху