• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

БЕЛОРУССИЯ

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Обширнейшая тема для автопутешественников!удивлен что не нашел её на форуме
а какие здесь дороги!!! получаю огромное удовольствие от езды за рулем:smile:
сеть дорог не как паутина в России со схождением в региональных центрах, и равномерная сеть прекрасных дорог, соединяющих ближайшие населенные пункты, даже на дороге между маленькими селами я не нашел крупных дефектов в асфальте
культура водителей на дорогах, да и всего населения понравилась:drinks:
расскажу о всех интересных местах где побывал и побываю...
думаю что у многих есть чем поделиться об этой стране:bayan:

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Мирский замок

замок XXV века в городе Мир, в семи км от трассы Минск-Брест
работает 10-18(19вых) ежедневно, вход 6$(3$ дети и студенты)
несколько тематических экспозиций:
Гетто
Винный погрев
Подвал пыток
История замка

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
сеть дорог не как паутина в России со схождением в региональных центрах, и равномерная сеть прекрасных дорог, соединяющих ближайшие населенные пункты, даже на дороге между маленькими селами я не нашел крупных дефектов в асфальте
культура водителей на дорогах,
По весне Минка в Белорусской части была намного хуже чем в Российской, про культуру водителей ТОЛЬКО НЕГАТИВ, такого свинского поведения еще поискать !!!!!!!! Может от местности зависит , но .. пока тока негатив , если будет интересно то напишу в чем

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
По весне Минка в Белорусской части была намного хуже чем в Российской, про культуру водителей ТОЛЬКО НЕГАТИВ, такого свинского поведения еще поискать !!!!!!!! Может от местности зависит , но .. пока тока негатив , если будет интересно то напишу в чем
они медлительный стиль езды, но левую полосу освобождают для обгона без капризов:bayan:

aleks_d80

Активный участник
434
Реакции
1,308
Баллы
93
Виталь, а ты там до какого числа будешь, сам выезжаю 21, 22 буду в Крупском районе, д.Дубы, оз.Селява

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
они медлительный стиль езды, но левую полосу освобождают для обгона без капризов:bayan:
Вот как раз это и хотел написать тока обратное, зима минка, разрешенная скорость 120, смотреш едет машина 80-90км/ч по левой стороне или по центру догоняеш , номера белоруские , пробовал и моргать и сигналить хрен уступят . Они ездят не быстро (большая часть) но хрен когда моргнут что менты. не уступят (я не про фуры) В Минске не редкость певернуть с крайней левой полосы на право и наоборот. Я както остановился на желтый цвет и в меня чуть не вьехала куча машин, оказывается что там норма ездить на желтый и первые секунду на красный (если не стоят менты на перекрестке). Знак уступи дорогу с второстипенных дорог и при выездах на мкад оказывается там для красоты , едеш по главной надо уйти на право (а с правой стороны народ перестраивается на главную ) хрен уступят поворачивай и смотри чтоб в тебя не вьехали. Вообщем, тот же хаос что и в России.
Вот что радует, так это чистота на дорогах, большое количество мест для отдыха в доль дорог с беседками туалетами и т.п.

Skorpion

Новичок
44
Реакции
137
Баллы
33
Зашугали там народ, вот они и ползают как черепахи (восновном). Штрафы огромные для них, а если повторно попадаешься ваще кранты! Тупят водители-белорусы часто, тут не поспоришь. С этих бедолаг сейчас еще и штраф за то что не работаешь будут брать!!! Батяня там совсем разашелся!

Ваван

Участник
132
Реакции
784
Баллы
0
Skorpion. Да никто нас не зашугал. Просто"памяркоуных" много. Котрые 300 баксов зарабатывают. А у Вас небось косарь. На счет штрафов(за пьянку)- принят указ-Повторно в течение года-конфискация машины(не волнует на ком она) И Россия и Казахстан этого косается.

Последнее редактирование:

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
Тема есть с отчетами и фотками
Но с тел неудобно искать

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Виталь, а ты там до какого числа будешь, сам выезжаю 21, 22 буду в Крупском районе, д.Дубы, оз.Селява
в субботу уже обратно!
но обязательно хочу вернуться, что то красиво рассказывают про Брасловские озера, да и Другие красивые места есть

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
))))) написала же выше с тел не удобно искать
Где-то в водоемах вроде
Завтра найду

Skorpion

Новичок
44
Реакции
137
Баллы
33
Skorpion. Да никто нас не зашугал. Просто"памяркоуных" много. Котрые 300 баксов зарабатывают. А у Вас небось косарь. На счет штрафов(за пьянку)- принят указ-Повторно в течение года-конфискация машины(не волнует на ком она) И Россия и Казахстан этого косается.
Я собственно о том же. Зарплаты копеечные, штрафы большие, вот народу и не до нарушений. Живут же сам знаешь как. (Я о большинстве). У вас вводят налог на безработицу, в крыму на сбор ягод и грибов, там прокатит (а прокатит100%)-введут в России. А всех конечно им не зашугать:drinks:

Спозаранок

Активный участник
849
Реакции
1,249
Баллы
93
в субботу уже обратно!
но обязательно хочу вернуться, что то красиво рассказывают про Брасловские озера, да и Другие красивые места есть
В Браславе разрешена охота на озере Струсто и еще 2х озерах, но только по путевкам. Рыбы много, есть хорошие экземпляры щуки и линя, но и прессинг со стороны подвохов велик. Величина трофея будет зависить не только от везения. Путевка в прошлом году стоила около 450/день рублей по-нашему. Охота с фонарем запрещена!!! Путевки продают только по удостоверениям подводного охотника, которое можно получить, например в Минске. Даже если уболтал продать путевку без удостоверения, то, если поймают, засчитают за брэка... С санкциями я не знаком, но удостоверение пришлось совмещать с поездкой в Минск... Быть может, многие посчитают меня параноиком, но я не привык ходить в чужой монастырь со своим уставом... Страна гостеприимная, гораздо более европеизированная, чем большенству кажется (с хорошей стороны). Возможно, что одинаково небольшие зарплаты- это следствие хороших дорог, а может и наоборот...

ЗЫ: не забудь купить цельновяленую свиную ногу! Продают в Гуме или в Цуме в Минске (все время путаю)!!!

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Как раз в моей теме про Браслов много))
искал по форуму по меткам:
Белоруссия, Булорусь, Браслав...
нет не фига, метки народ не рисует, вот и не найти темку

Сверху