• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Поймать живого сома надо..))

ОЛЕГарх

старичок
321
Реакции
1,753
Баллы
0
А самоловкой? у нас они часто туда залазеют

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
а хз.. есть мысль в завале сачком их половить.. крупняка не надо.. кил по 5-10.. вроде.. по идее.. это не сложно.. но это по идее.. осенью в океанариум надо.. где сомы - знаю.. как стрелять - знаю.. а вот как живым взять..))

ОЛЕГарх

старичок
321
Реакции
1,753
Баллы
0
Мы кидали в самоловку хлеб. За хлебом заходила мелочь, а за мелочью сомики. Крупный наврядле пролезет как раз до десяточки войдет. От размера самоловки или жака зависит. На 9кг в жак заходил

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Вариантов много,спиннинг,удочка,сеть. Эти гады живучие. В Астрахани на перемет ловили,так они у нас потом на веревке жили.
И сетками ловили.

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,958
Баллы
135
по зиме вопросов бы не было...сейчас? - наверное бей в хвост, - зарастет ...проверено, мы так частенько делаем - у товарища прудик свой на роднике незамерзающий, туда и выпускаем потом до нужного повода...
завтра спрошу, может и есть чего в загашнике...только вот как до Вас довезти потом по этой жаре...хотя тоже реально....но думаю и поближе найти сможете...

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
А это смотря где он живет)))Но скорее всего из петли выскользнет,а вот сачком с длинной мотней можно попробывать,при определенной степени удачи должно получиться,в подростковом возрасте большими сачками на водосливе сазанов ловили(были-ж времена)такой длины,как сам был ростом....пару раз в ногдаун отправляли))),так что - аккуратней)))

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
. где сомы - знаю.. как стрелять - знаю.. а вот как живым взять..))
скинь тел в личку. может на неделе как раз не далеко от вас буду их добывать:mosking:
так то живучие они вроде без воды. может не в жизненно важное место стрельнуть а там зарастет....у вас же есть там рыбные медики?:scratch_one-s_head:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
стрелять нельзя..(((пресная рыба слабая на выстрел и заживает долго.. гниет.. как поеду ближе к осени на добычу - отпишу..еще и снять попробую))

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Мож какое снотворное для рыпов есть) Усыпил его,привез в океанариум,разбудил)

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
а хз.. есть мысль в завале сачком их половить.. крупняка не надо.. кил по 5-10.. вроде.. по идее.. это не сложно.. но это по идее.. осенью в океанариум надо.. где сомы - знаю.. как стрелять - знаю.. а вот как живым взять..))
Ты пиши где место а там разбирёмся...:mosking:
А так я бы спросил у того кто их за нижнюю губу хватал или они его...:smile::drinks:на видио есть а "антигринпис" какая то из частей...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
не кусаются они там суки((( чего я им только в пасть не засовывал:blush::mosking::ROFL::ROFL::ROFL:
место то - да москау ривер в братеево.. под любым пирсом толпа их.

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
не кусаются они там суки((( чего я им только в пасть не засовывал:blush::mosking::ROFL::ROFL::ROFL:
место то - да москау ривер в братеево.. под любым пирсом толпа их.
так сам ответил же засовывай сразу иглу кукана :blush:

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Перемет тебе в помощь. Если не лень конечно. Или сейчас на птичке купить, и пусть до осени растут))))))))))))))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
сома надо брать местного, из москва-реки... они там ко всему привыкшие, им пофиг качество воды...)))
местные пьют и курят и матом ругаются.. а на них детям смотреть))

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
хоть и не имею отношение к скубахантингу, но это только пока..

как вариант, попробовать помахать у них перед мордой чем нибудь светлым, например логотипом (надписью) на перчатке.. только надо не тыкать в морду, а наоборот, слегка помахать, что бы он увидел и потом как бы начинать потихоньку отдаляться (типа ты боишься и убегаешь) вот тогда они чаще и срываются, и лучше конечно по холодной воде, когда они злые и конкурируют за место..

Сверху