если там только ЭТОТ узел кривой, то сделать можно. главное чтобы резьбы на ресивере не прослаблены были. а то ипануть может заглушка. все остальное фегня. за работу клапана не ручаюсь, проще новое ружье сделать чем налаживать чужой клапан. если он работал - то и будет работать.Получается, что даже если ее правильно сделать то все равно стрелять может и не будет.
а какова смысловая нагрузка этого поста? нахрен здесь нужен Отт, если обсуждается его зелинка?Тема наполнилась "мистическим бредом"...
Специалисты позвольте вас спросить, зачем в схеме Зелинки с статичным неподвижным клапаном "супер пупер шептало"? Для того что бы "было"?
Нет с одной стороны я конечно же рад, что единственный верноподданный этому ружью Толян- прозрел, хотя отдавая отчёт сколько для этого потребовалось времени ему, становится в двойне страшно...
Я имел честь общения с Оттом, весьма продолжительное, могу с увереностью заявить следующие, его ружья это его же зеркальное отображение...
NEMANДело в том, что на одном из ресурсов я весьма продолжительно и плотно общался с этим горе производителем. Отт сразу же повёл себя неподобающе, обратился к модераторам с просьбой о бане, при этом общение касалось сугубо нюансов его ружья. Более того, он признал многочисленные просчёты допущенные при проэктировании и непосредственно производстве, что с учёт его специальности( с его слов он технолог)- недопустимо вовсе.
Тогда общение продолжалось весьма продолжительное время, Отт напрочь отказывался признавать очевидные недостатки и просчёты, и лишь по пришествию в тему опытных охотников удалось на время "успокоить технолога", однако не на долго, он попытался выкрутиться, сославшись лишь на ему ведомые сверхсекретные разработки касающиеся состава применяемых уплотнений. Однако позже мне стало абсолютно достоверно известно, что и это самая, что не наесть ложь...
Именно такие факты мне позволяют делать вывод об этом человеке, как о крайне непорядочном, мелком и лживом, суть характера которого отображается в его LEGO от Отта...
Форма не меняет содержания...NEMANНаверно ты как всегда начал общатся в грубой форме . возможно по этому он и не прислушался !
Пришлёт новую . поставишь и ещё на 5 лет !Всем привет. Пообщался я с Оттом вышел он на связь и с невозмутимым спокойствием, выслушав все доводы, сказал, что без проблем вышлет мне новую деталь целиком. По его словам я понял, что я далеко не первый такой. У него это почти расходная деталь и износ ее это нормально. Он считает, что это нормальный у нее вид кривой и косой. Она почти не главная в ружье, а главное, что бы отверстие по оси совпадало, а так быть она хоть восьмигранной. Вот вам и тема для размышлений и мне тоже есть о чем задуматься.
Доброе время суток уважаемые. Внесу и я свои горькие пять копеек по поводу ружья Владимира ОТТА. Читая все ваши сообщения тихонечко радовался что мне повезло и у меня нет таких проблем как у вас. Радость была недолгой. Итак залинка 60 см средняя рукоятка на сегодняшний день ружью 2,5-3 года . И вот началось на одной из охот при заряжании и постановки на боевой взвод заряжалка моя улетела в глубинную даль чуть не оторвав мне пальцы (благо безопасная) а стрела вернулась в исходное положение не встав на взвод. Сделал еще пару попыток зарядить не получается. Итог выручило запасное ружье. По возвращению домой решил еще разок попробовать зарядить три раза зарядил вроде все нормально выдохнул ну думаю с кем не бывает все же «мехонизьм» (вот наивный) следующая охота три выстрела и тоже самое и это дело все происходило в Астрахани сами понимаете такого сюрприза никто не ждал. И вот по возвращению домой разобрал я замечательное ружье и слегка окуел как оно у меня раньше работало как я не пристрелил никого случайно с таким чудным спусковым «мехонизьмом» все в крив и кос кривой весь. Шток пружины и шептала просверлен криво. Пропил под шток сикось накось сделан какой тут станок ЧПУ я не знаю. Ниже прилагаю фото этой чудной детали ружья . Буду связываться с Владимиром надеюсь что мы с ним найдем общий компромис. Вот такие ружья .
вот тут видно как ствол выдавил себе канавку в процесе работы все криво .
деталь сама вся кривая с одного края зазор милиметра 2. :diablo:
Имею 3 ружья Отта,с 2010 года,сначала было бы вроде неплохо,НО,заменил ресивер на 40-ке,стало травить из под площадки для катушки (коряво приварена) ,Сезон отплавал почти без проблем,с 2-мя другими,50-ой и 60-ой,потом НАЧАЛОСЬ....на 60 втулка??? площадка?? на стволе,за счет которой ствол сдвигается при выстреле и она же ограничивает ход ствола,отпаивалась 2 раза,на 40 отпаивалась 1 раз,на 50 ке тьфу тьфу живет,сейчас в строю только 60-ка,(как раз вчера паяли ) 40 и 50 травит из под клапана закачки или кольца,воздух выходит,не успеваешь закачать,разобрано перебрано все не раз,да,на всех 3 ружьях клапан в задней крышке откручивался,приходилось сажать его на клей,фум-ленту и т.д.На 50 шток на который давит спусковой крючок,периодически клинил (был заусенец) исправил...Ну про разбухание поршня и т.д. я уже не говорю,токарь выточил поршня диаметром 9,6 мм из капролона,работают.Много не говоря,за 3 года перебирал раз по 10,особенно 40 и 60 ку,50-ка держалась дольше всех,то шток линесброса открутится,то колечко линесброса затравит,благо из старых зажигалок достать можно...Да,все таки они стреляли и неплохо,есть подброс у 60 и 50 ки,у них рукояти на 2/3,поэтому качал 15 кг,мне хватало,только вот осенью 18 закачивал.После 3 лет ЭТИ ружья рекомендовать не буду НИКОМУ,дабы не быть битым,они лоторея,хотя и обошлись мне в 21 тыс.рублей все 3,но все таки лучше бы я титановую зелинку взял бы за эти деньги одну (пусть и добавив),чем так....Да,весной купил Пеленгас 55+,плаваю,сменил заводской бегунок на гарпуне,расклепывается,а так гуд....а зелинку 60 держу запасной.Вот как то так...
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут