• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Обсуждение "Зелинки" от Владимира Отт

добрыйя

Активный участник
461
Реакции
1,463
Баллы
93
думаю переделать зелинку от отта это тоже самое что сварить кашу из топора.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Получается, что даже если ее правильно сделать то все равно стрелять может и не будет.
если там только ЭТОТ узел кривой, то сделать можно. главное чтобы резьбы на ресивере не прослаблены были. а то ипануть может заглушка. все остальное фегня. за работу клапана не ручаюсь, проще новое ружье сделать чем налаживать чужой клапан. если он работал - то и будет работать.

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Тема наполнилась "мистическим бредом"...
Специалисты позвольте вас спросить, зачем в схеме Зелинки с статичным неподвижным клапаном "супер пупер шептало"? Для того что бы "было"?
Нет с одной стороны я конечно же рад, что единственный верноподданный этому ружью Толян- прозрел, хотя отдавая отчёт сколько для этого потребовалось времени ему, становится в двойне страшно...
Я имел честь общения с Оттом, весьма продолжительное, могу с увереностью заявить следующие, его ружья это его же зеркальное отображение...

Спозаранок

Активный участник
849
Реакции
1,249
Баллы
93
его ружья это его же зеркальное отображение...

Это как? Он очень хороший, а ружья совсем плохие? (Оля и Яло)

Или: выглядит он не намного лучше своих ружей? (много вариантов)))

:ROFL::ROFL::ROFL:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Тема наполнилась "мистическим бредом"...
Специалисты позвольте вас спросить, зачем в схеме Зелинки с статичным неподвижным клапаном "супер пупер шептало"? Для того что бы "было"?
Нет с одной стороны я конечно же рад, что единственный верноподданный этому ружью Толян- прозрел, хотя отдавая отчёт сколько для этого потребовалось времени ему, становится в двойне страшно...
Я имел честь общения с Оттом, весьма продолжительное, могу с увереностью заявить следующие, его ружья это его же зеркальное отображение...
а какова смысловая нагрузка этого поста? нахрен здесь нужен Отт, если обсуждается его зелинка?
про супершептало никто не говорил. сделать ответственную за безопасность деталь прямой, и закалить ее - это вопрос принципа ( я так считаю). пусть даже на ней и 7 кг нагрузки ( тоже не так уж мало). в специалисты не лезу.

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Что бы не читать в теме "местнический бред" общайтесь с производителем данного творения , он про шептало и клапан расскажет и в каком ПТУ на станке с ЧПУ это делает)

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Дело в том, что на одном из ресурсов я весьма продолжительно и плотно общался с этим горе производителем. Отт сразу же повёл себя неподобающе, обратился к модераторам с просьбой о бане, при этом общение касалось сугубо нюансов его ружья. Более того, он признал многочисленные просчёты допущенные при проэктировании и непосредственно производстве, что с учёт его специальности( с его слов он технолог)- недопустимо вовсе.
Тогда общение продолжалось весьма продолжительное время, Отт напрочь отказывался признавать очевидные недостатки и просчёты, и лишь по пришествию в тему опытных охотников удалось на время "успокоить технолога", однако не на долго, он попытался выкрутиться, сославшись лишь на ему ведомые сверхсекретные разработки касающиеся состава применяемых уплотнений. Однако позже мне стало абсолютно достоверно известно, что и это самая, что не наесть ложь...
Именно такие факты мне позволяют делать вывод об этом человеке, как о крайне непорядочном, мелком и лживом, суть характера которого отображается в его LEGO от Отта...

tolan885

Новичок
27
Реакции
22
Баллы
3
Дело в том, что на одном из ресурсов я весьма продолжительно и плотно общался с этим горе производителем. Отт сразу же повёл себя неподобающе, обратился к модераторам с просьбой о бане, при этом общение касалось сугубо нюансов его ружья. Более того, он признал многочисленные просчёты допущенные при проэктировании и непосредственно производстве, что с учёт его специальности( с его слов он технолог)- недопустимо вовсе.
Тогда общение продолжалось весьма продолжительное время, Отт напрочь отказывался признавать очевидные недостатки и просчёты, и лишь по пришествию в тему опытных охотников удалось на время "успокоить технолога", однако не на долго, он попытался выкрутиться, сославшись лишь на ему ведомые сверхсекретные разработки касающиеся состава применяемых уплотнений. Однако позже мне стало абсолютно достоверно известно, что и это самая, что не наесть ложь...
Именно такие факты мне позволяют делать вывод об этом человеке, как о крайне непорядочном, мелком и лживом, суть характера которого отображается в его LEGO от Отта...
NEMAN
Наверно ты как всегда начал общатся в грубой форме . возможно по этому он и не прислушался !
((( если у меня тоже начнёт Самострелить . то и Я поменяю своё мнение !

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
NEMANНаверно ты как всегда начал общатся в грубой форме . возможно по этому он и не прислушался !
Форма не меняет содержания...
Сам Отт и его ружьё полное говно...

Неон55

Участник
73
Реакции
83
Баллы
18
Всем привет. Пообщался я с Оттом вышел он на связь и с невозмутимым спокойствием, выслушав все доводы, сказал, что без проблем вышлет мне новую деталь целиком. По его словам я понял, что я далеко не первый такой. У него это почти расходная деталь и износ ее это нормально. Он считает, что это нормальный у нее вид кривой и косой. Она почти не главная в ружье, а главное, что бы отверстие по оси совпадало, а так быть она хоть восьмигранной. Вот вам и тема для размышлений и мне тоже есть о чем задуматься.

tolan885

Новичок
27
Реакции
22
Баллы
3
Всем привет. Пообщался я с Оттом вышел он на связь и с невозмутимым спокойствием, выслушав все доводы, сказал, что без проблем вышлет мне новую деталь целиком. По его словам я понял, что я далеко не первый такой. У него это почти расходная деталь и износ ее это нормально. Он считает, что это нормальный у нее вид кривой и косой. Она почти не главная в ружье, а главное, что бы отверстие по оси совпадало, а так быть она хоть восьмигранной. Вот вам и тема для размышлений и мне тоже есть о чем задуматься.
Пришлёт новую . поставишь и ещё на 5 лет !
А ты в разговоре не спросил ? Не собирается ли Отт - пересмотреть конструкцию своего ружья !"

Неон55

Участник
73
Реакции
83
Баллы
18
На пять наверное ее не хватит эта отработала всего 2,5года.

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
Ну,значит мне еще повезло с шепталами:scratch_one-s_head:
Доброе время суток уважаемые. Внесу и я свои горькие пять копеек по поводу ружья Владимира ОТТА. Читая все ваши сообщения тихонечко радовался что мне повезло и у меня нет таких проблем как у вас. Радость была недолгой. Итак залинка 60 см средняя рукоятка на сегодняшний день ружью 2,5-3 года . И вот началось на одной из охот при заряжании и постановки на боевой взвод заряжалка моя улетела в глубинную даль чуть не оторвав мне пальцы (благо безопасная) а стрела вернулась в исходное положение не встав на взвод. Сделал еще пару попыток зарядить не получается. Итог выручило запасное ружье. По возвращению домой решил еще разок попробовать зарядить три раза зарядил вроде все нормально выдохнул ну думаю с кем не бывает все же «мехонизьм» (вот наивный) следующая охота три выстрела и тоже самое и это дело все происходило в Астрахани сами понимаете такого сюрприза никто не ждал. И вот по возвращению домой разобрал я замечательное ружье и слегка окуел как оно у меня раньше работало как я не пристрелил никого случайно с таким чудным спусковым «мехонизьмом» все в крив и кос кривой весь. Шток пружины и шептала просверлен криво. Пропил под шток сикось накось сделан какой тут станок ЧПУ я не знаю. Ниже прилагаю фото этой чудной детали ружья . Буду связываться с Владимиром надеюсь что мы с ним найдем общий компромис. Вот такие ружья .

вот тут видно как ствол выдавил себе канавку в процесе работы все криво .

деталь сама вся кривая с одного края зазор милиметра 2. :diablo:

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
Да,возвращаясь к написанному,СЕЙЧАС не держит давление долго Ни одно из трех ружей больше недели (травят ВСЕ видимо непонятно где-менять манжеты надо все) Единственный ПОЛЕЗНЫЙ опыт от покупки (не считая первого сезона) ЭТО ТО,что перелопатил кучу инфы по "зелинкам",что бы хотя бы поставить в строй 2 из 3,пришлось НЕМАЛО подумать.Так как есть знакомый почти непьющий токарь,буду менять задние крышки и ставит "пеленгасовские" линесбрсоы магнитные. А так,плавать с 2-мя как самурай,на случай выхода одного из строя (а плыть километр)-как то оно не айс.Из всех 3-40-ка как предмет интерьера,60-ка регулярно отпаивается на стволе передняя площадка от удара во время выстрела,линесброс утопает,воздух уходит,50-ка регулярно травит из под клапана,перекрывающего ствол,замена резинок лечит ненадолго,летом гарпун вылазит реже,осенью чаще.Поэтому-Пеленгас рулит.С ним и охочусь.
Имею 3 ружья Отта,с 2010 года,сначала было бы вроде неплохо,НО,заменил ресивер на 40-ке,стало травить из под площадки для катушки (коряво приварена) ,Сезон отплавал почти без проблем,с 2-мя другими,50-ой и 60-ой,потом НАЧАЛОСЬ....на 60 втулка??? площадка?? на стволе,за счет которой ствол сдвигается при выстреле и она же ограничивает ход ствола,отпаивалась 2 раза,на 40 отпаивалась 1 раз,на 50 ке тьфу тьфу живет,сейчас в строю только 60-ка,(как раз вчера паяли ) 40 и 50 травит из под клапана закачки или кольца,воздух выходит,не успеваешь закачать,разобрано перебрано все не раз,да,на всех 3 ружьях клапан в задней крышке откручивался,приходилось сажать его на клей,фум-ленту и т.д.На 50 шток на который давит спусковой крючок,периодически клинил (был заусенец) исправил...Ну про разбухание поршня и т.д. я уже не говорю,токарь выточил поршня диаметром 9,6 мм из капролона,работают.Много не говоря,за 3 года перебирал раз по 10,особенно 40 и 60 ку,50-ка держалась дольше всех,то шток линесброса открутится,то колечко линесброса затравит,благо из старых зажигалок достать можно...Да,все таки они стреляли и неплохо,есть подброс у 60 и 50 ки,у них рукояти на 2/3,поэтому качал 15 кг,мне хватало,только вот осенью 18 закачивал.После 3 лет ЭТИ ружья рекомендовать не буду НИКОМУ,дабы не быть битым,они лоторея,хотя и обошлись мне в 21 тыс.рублей все 3,но все таки лучше бы я титановую зелинку взял бы за эти деньги одну (пусть и добавив),чем так....Да,весной купил Пеленгас 55+,плаваю,сменил заводской бегунок на гарпуне,расклепывается,а так гуд....а зелинку 60 держу запасной.Вот как то так...

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
Поэтому,ЛЮДИ! Учитесь лучше на чужих ошибках,понятное дело-потерянные деньги,время,трофеи-это одно,а не дай то бог,САМОСТРЕЛ-это здоровье и жизнь.К сожалению,приобретать ружье Отта,в лучшем случае на 1-2 сезона,как то тоже удовольствие малоприятное и недешевое. П.С. Посмотрев на потроха действительно ОЧЕНЬ хорошо сделанной Зелинки,причем в титановом исполнении (к сожалению,мастера не запомнил) и поплавав с ней,начинаешь понимать,где Ружье,а где весьма посредственный ширпотреб.

Александр64

Участник
245
Реакции
418
Баллы
63
Мужики, учитывая украинское гражданство и ещё недавнее украинское место жительства, очень давно и близко (почти интимно) знаком с ружьями системы Зелинского. Лично знаю многих Мастеров, достойно изготавливающих такие ружья. Сам давно охочусь с Зелинкой.... и на пресняке и на море.
Приходилось держать в руках и "изделие от Отта"... Почему "изделие"? Да топому, что ружьем, а тем более Зелинкой это изделие никак назвать нельзя!!!! Категорически не рекомендую тратить свое время, деньги и здоровье!
Не нужно надеяться на чудо и повторять чужие ошибки. Зелинка, которая будет служить вам верой и правдой, доставлять настоящее удовольствие от стрельбы должна быть изготовлена настоящим Мастером!

Bioraptor

Заблокирован
Реакции
317
Баллы
0
Осилил тему,в общем и целом этот человек всех обманывает.
Он полностью испортил репутацию немецкого машиностроения и мастеров подводной охоты.
Я не пытаюсь защищать германию(русский),хотя в ней живу уже 18 лет,но должен отдать должное точности и качеству производства,ну и дотошности немцев к перфекционизму,что иногда даже бесит.
Абсолютно противоположную картину мы видим с Оттом.
Этому есть свои объяснения.
Я общался с людьми которые были у него в мастерской(он кстати не в Баварии живёт),у него нет никакого ЧПУ,там стоит какой-то китайский токарный станок ручного управления,купленный в строительном магазине.В самой мастерской чёрт ногу сломит,грязь,пыль,темнота.
Один мой хороший знакомый делал для него детали,позже оказалось за бесплатно.
Если человек в германии допущен до работы на ЧПУ то он должен на нём уметь работать, иначе это просто не выгодно давать станок обезьяне каторыя не делает производительности и качества.А девиз Отта,сделать детали как можно больше преклонных к износу,чтобы люди детали заказывали,в общем как у нынешней автоиндустрии,он идёт в ногу со временем,современный мужик.
Оттом было нарушено куча законов,за которые его можно легко наказать,нужно только собрать кучку людей купивших у него Ружбайки с фотографиями,и желательно с подтверждениями перевода денежных средств и накладных о получении посылки и.т.д.
Можно конечно попробовать сделать всё мирно,но деньги он назад не вернёт.
В общем если кому-то интересно может ознакомить хера Отта с данным постом,может он одумается,в противном случае будут подключены успешные выпускники Мюнхенского юрфака,которые смогут стереть с лица мира подводной охоты данную персону на всегда.

Последнее редактирование:

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Есть у Отта доступ к ЧПУ, это сто процентная инфа, меня другое смущает, а именно то, как вы идеализируете всё связанное с автоматизированной обработкой металлов.
В евросоюзе не составляет проблемы купить токарный многошпиндельный автомат умеренного износа и наладить производство деталей, другое дело насколько это законно и оправдает ли вложения. Отт не стесняясь выкладывал свои умозаключения по этому поводу если вам интересно, то я скажу где посмотреть.
Расставленные вами приоритеты подтверждают факт того насколько далеки вы от данной конкретной специфики. Зелинок валом, дефицита нет точно, метровые морские клапанники нужны только тем, кто с трудом понимает каким образом ружьё стреляет эффективно. Смыслом вашей деятельности должна была стать собственная конструкция, а не отполированные реплики...
Ружьё это две трубки, каким образом изготовили пробки которыми их заткнули- по большому счёту ничего не меняет, кичась технологическими возможностями немного не суразно слышать про проблемы с рукоятками, форму слабо- фрезернуть?

Bioraptor

Заблокирован
Реакции
317
Баллы
0
К вашему сведенью,я имею высшее образование машиностроения. Моя деятельность заключается в теории,а не в практике. Форму выточить,зачем,можно сразу рукоятки вытачивать,или вы правда думаете что наличие формы даёт возможность штамповать качественные рукоятки,форма это инструмент,как и ЧПУ станок,или у вас синдром Отта?
Я понимаю что есть люди которые будут его защищать но я привык верить своим глазам и ушам. Один знакомый юрист сказал мне что Отт уже нарушил 6 законов Германии, но думаю что если капнуть,то можно накопать ещё пару. Как вы думаете что с ним сделают немецкие власти если дело дойдёт до суда? И тут даже не нужны потерпевшие,такие дела ведутся в пользу интереса общества.

Сверху