• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Какой шампунь использовать для гидрокостюма

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
снимается дим то же без проблем.. осенью в штаны теплой водички чуток налил и все окей.. зато штаны коротыши не сползают.. мне лично так удобнее.. а куртку заворачиваю чуток, в заворот наливаю воды и за хвост.. без проблем яма 38 10 мм слетает

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,279
Баллы
135
снимается дим то же без проблем.. осенью в штаны теплой водички чуток налил и все окей.. зато штаны коротыши не сползают.. мне лично так удобнее.. а куртку заворачиваю чуток, в заворот наливаю воды и за хвост.. без проблем яма 38 10 мм слетает
А зимой?...водички плеснуть на минус 15 ...а на голове волосы?...у меня с головы снять самое проблемное-сидит так, что волосы сухие всегда почти и снятие капюшона-настоящий мазохизм...я уж молчу про ситуации, если по большому прижмет на воде, скажем с лонгджон...каждому свое...я вот тоже думал, что ВАЗ 2105 хороший авто...потом шкода фабиа...небо и земля...потом бэха тройка...так что мое резюме простое лучшее враг хорошего...

Последнее редактирование:

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
с туалетом никаких проблем нет.. перчатки скинул.. пояс снял.. куртку завернул.. руку под гидрозамок просунул в штаны.. от кожи оттянул.. потом аккуратно стянул в низ за гидрозамок.. после всех дел назад штаны накатил... все расправил.. гидрозамк поправил.. и куртку накатил на гидро замок.. это я про голыш пишу...

dark7772

Участник
115
Реакции
633
Баллы
0
самалучший детский шампунь джонсонс беби с ромашкой или лавандой не важно. Главное при попадании в глаза абсолютно не щипет, ну и пена хорошая. Как-то получилось провести в костюме более 3 часов незалазив в воду, конечно он прилип к телу как вторая кожа, но тем не меннее разражения и зуда практически не было.
Я слышал бывалые (к примеру ВиталикМ) очень рекомендуют "Кря-кря". Не только хорошо пенится, но очищает желудок :lol:. Это все сарказм.
А серьезно.
Парни, перестаньте лить в костюмы всякую срань. Все те прыщи, раздражения, алергические сыпи и растертые вкровь подколенки и сгибы на руках - это прямой результат использования шампуней, жидких мыл и прочей агрессивной химии. Они расчитаны на малое время воздействия на кожу. А мы с ними на теле проводим в воде по 5-10 часов. Почитайте их состав - ничего там полезного нет.
Я пользую детское твердое мыло. Натираю его на терке и размочив горячей водой получаю щадящий р-р типа жидкого мыла. Уже пару лет пользую, ушла проблема сыпей, раздражений и после нырялки кожа бархатиская как попка младенца :smile:.

Боря

Участник
144
Реакции
722
Баллы
0
Наземные охотники знают, что если побрился, надушился и на охоту пошёл, то по зверю удачи не будет, резкие запахи зверя отпугивают. Перейдя в разряд подводных охотников, поначалу брал шампунь из ванны, что под руку попадётся, затем взял дешёвый в аптеке на травах и заметил, что рыба начала меня поближе подпускать (по крайней мере, мне так показалось). С тех пор использую шампуни со слабым природным запахом типа репейного или ромашки, прыщей, раздражения и тп нет, одевается и снимается легко!

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Летом вообще не использую никакой шампунь, зашёл по колено в воду и всё одевается прекрасно, ещё называют этот способ "гидроудар".

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
" Бабушка Агафья"-рулит,я себе литровый флакон взял и в машине вожу,хватило на год. Ни каких раздражений,пенится нормально и аромат замечательный. А после одевания "гидроударом" я волос много теряю)))

Я ЛЕГЕНДА

Проверенный
1,266
Реакции
3,662
Баллы
135
Переехал из Москвы в Воронеж,перестал пользоваться шампунями- либо мидуза, либо масло вазилиновое. Пропала аллергия, пазухи чистые, нос дышет, как результат стал глубже нырять и комфортнее себя чувствовать на глубине. Для себя сделал вывод Москва и шампунь - зло!:ROFL::ROFL::drinks:

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
На мой взгляд, лучше медузы пока альтернативного вариантане нашел

dark7772

Участник
115
Реакции
633
Баллы
0
Переехал из Москвы в Воронеж,перестал пользоваться шампунями- либо мидуза, либо масло вазилиновое. Пропала аллергия, пазухи чистые, нос дышет, как результат стал глубже нырять и комфортнее себя чувствовать на глубине. Для себя сделал вывод Москва и шампунь - зло!:ROFL::ROFL::drinks:
Вот почитайте о составляющих того, что вы льете в костюмы и потом в этом охотитесь по многу часов.
Рома Адепт:
"Вот, выкладываю статью - уже не помню, к сожалению, ни автора, ни откуда я ее себе скопировал.
В контексте можно понять, что писалось человеком "в теме" - имеющим отношение к производству этого добра.

В состав шампуней и гелей , входит несколько десятков веществ. Многие из них могут нанести серьезный вред здоровью человека, особенно при регулярном использовании. С их списком можно ознакомиться на флаконе; производители обязаны публиковать наименования всех ингредиентов (хотя иногда они пытаются их скрыть за более привлекательными названиями, заручившись поддержкой разрешительных и регистрирующих органов).
Основными действующими элементами являются детергенты — поверхностно-активные вещества, вызывающие появление пены при смешивании с водой и воздухом.
Самым распространенным детергентом является Sodium Lauryl Sulfate (SLS) — недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла. Пожалуй, это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей. В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиривателях двигателей, средствах для мойки машин и т.д. SLS — очень высоко коррозирующий агент и действительно удаляет жир с поверхностей. Он широко используется во всех клиниках мира для опытов в качестве тестера кожной раздражительности. Недавние исследования показали, что SLS проникает в глаза, а также в мозг, сердце, печень и задерживается там. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей, задерживает их развитие и вызывает катаракту. SLS очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже тела и волосах. Он может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах. Другая серьезная проблема — связь SLS с канцерогенными диоксинами и нитратами. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при использовании шампуней и гелей. Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая «получено из кокосовых орехов».
Другой распространенный детергент, Sodium Laureth Sulfate (SLES), тоже не сулит ничего хорошего. По свойствам он аналогичен с SLS (добавлена эфирная цепь). Используется в основном в шампунях. Он очень дешевый и сгущается при добавлении соли. Это довольно слабое моющее средство. Используется как смачивающий агент в текстильной промышленности. SLES реагирует с другими ингредиентами и образует кроме нитратов еще и диоксины.
Другим важным компонентом шампуней и гелей является увлажнитель.
Самый распространенный — Glycerin (глицерин). Это прозрачная, сиропообразная жидкость, полученная путем химического соединения воды и жира. Вода разделяет жир на более мелкие компоненты — глицерол и жирные кислоты. Это улучшает проникающие способности кремов и лосьонов и препятствует потере ими влаги через испарение. Исследования показали, что при влажности воздуха ниже 65% глицерин высасывает воду из кожи на всю глубину и удерживает ее на поверхности, вместо того, чтобы брать влагу из воздуха. Таким образом, он делает сух... кожу еще суше.
Еще один увлажняющий «подарочек» — Propylene Glycol (пропилен гликоль). Это производный нефтепродукт, сладкая едкая жидкость. В косметике широко применяется как увлажняющее средство, так как притягивает и связывает воду. Пропилен гликоль дешевле глицерина, поэтому его употребляют еще чаще,, причем, в достаточно высоких концентрациях — 10-20%. А ведь это сильный аллерген, вызывающий зуд, раздражение. Когда я пробовал торговать кремом для бритья под собственной маркой, то первые партии тестировал сам, используя свою продукцию по ее прямому предназначению. В одну из партий крема производитель-подрядчик в тайне от меня добавил пропилен гликоль вместо глицерина. Надеюсь, что слова, сказанные мной по телефону в тот момент, когда половина моего лица была еще белой (в креме) а другая красной (уже без крема) предостерегли его от подобных экспериментов в будущем.
Пропилен гликоль способствует также возникновению угревой сыпи. Он вытесняет из кожи воду и другие важные компоненты, создавая за счет этого на поверхности ощущения гладкости, влажности и жирности. Тем не менее, вытесняя необходимые вещества, пропилен гликоль их отнюдь не заменяет, поскольку вообще не способен усваиваться человеческим организмом. Мало того, он может вызывать заболевания печени и почек при достаточно интенсивном применении. Как считают специалисты Американской академии дерматологии, это вещество вызывает дерматиты и является сильным раздражителем для кожи даже в низких концентрациях. В промышленности он используется как антифриз в системах водяного охлаждения и как тормозная жидкость. Подобными свойствами обладают также парафин, парафиновое масло и петролатум.
Еще один увлажнитель — Mineral Oil. На русский язык часто переводится как «минеральное масло», потому что созвучно с «минеральной водой», которая, как известно, полезна для здоровья. На самом деле, правильно было бы говорить «техническое масло»; его получают из нефти. Это смесь жидких углеводородов, отделенных от бензина. Применяют в промышленности для смазки и как растворяющую жидкость. При использовании в косметике в качестве увлажнителя, техническое масло образует водоотталкивающую пленку и запирает влагу в коже. Считается, что, задерживая влагу в коже, Вы можете сделать ее мягче, глаже и будете молодо выглядеть. Правда же состоит в том, что пленка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу. Кроме того, она препятствует проникновению кислорода.
Дополнительно перечислю, наличие каких веществ крайне не желательно в том продукте, который вы выберете для употребления внутрь костюма:
Aluminum (Алюминий) Провоцирует нервные расстройства, нарушения мозговой деятельности, болезнь Альцгеймера.
Animal Fat (Tallow) (Животный жир) Обволакивает волосы, способствуя их загрязнению.
Diethanolamine (DEA) Это полусинтетический химикат, используемый для образования пены и сгущения различных косметических препаратов. Кроме того, применяется в моющих средствах для мытья посуды из-за способности удалять жиры. Может высушивать волосы и кожу, вызывает зуд, а также аллергические реакции
Petrolatum (Петролатум) Жир, продукт нефтехимии — петролатум — имеет те же самые вредные свойства, что и техническое масло. Удерживая жидкость, он препятствует выделению токсинов и отходов, и нарушает проникновение кислорода.
Итак:
При выборе средства рекомендую не останавливаться на дешевых вариантах, так как в них используются самые вредные вещества. Препараты с пропилен гликолем уничтожать сразу же при обнаружении.
Крайне желательно также исключить варианты с приведенными выше компонентами.
В основе любого моющего средства приветствуются мягкие поверхностно-активные вещества (ПАВ)."

kurilovo

Активный участник
443
Реакции
1,098
Баллы
0
Производители конечно лукавят, но и с глазами ты дал жару. Тут блин пот в глаза попадает щиплет так что аж ...ц , но шампунем да в глаз это не меньше.:lol:

dark7772

Участник
115
Реакции
633
Баллы
0
Производители конечно лукавят, но и с глазами ты дал жару. Тут блин пот в глаза попадает щиплет так что аж ...ц , но шампунем да в глаз это не меньше.:lol:
Фото взято из Интернета для наглядности. Я с головой дружу, чтоб всякую срань себе в глаза не лить :scratch_one-s_head:.

Последнее редактирование:

artemiytrockiy

Новичок
18
Реакции
6
Баллы
0
Я обычно детское мыло использую. Чуть подольше, чем с шампунем. а так вроде побочных эффектов нет.

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Очень неплох шампунь "солдаты в путь" - брал еще на черкизоне, в разлив. В одни руки не менее 10 литров!
Да, самое главное забыл - за него доплачивают, только самовывоз

dark7772

Участник
115
Реакции
633
Баллы
0
Я обычно детское мыло использую. Чуть подольше, чем с шампунем. а так вроде побочных эффектов нет.
Брусковым пользоваться не очень удобно. Я детское брусковое натираю на терке и заливаю горячей водой, размешиваю. После расстворения заливаю в бутылку от минералки. Получаем чуть более густое чем обычное жидкое мыло, но более безопасное для кожи.

rom933

Проверенный
2,414
Реакции
5,724
Баллы
135
У меня сейчас такой, на основе мыльного корня без щёлочи и т.д. вообще бомба, но чаще стараюсь медузу варить

а ты состав читал ? похоже у этой агафьи хим лабаратория в глухой тайге
в этом средстве химии больше чем в таблице менделеева:shok:

rom933

Проверенный
2,414
Реакции
5,724
Баллы
135
люди добрые и не очень а кто нибудь пробовал хоз мыло или дегтярное говорят вроде самое чистое без хим добавок просветите кто могет

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Воняет,шопипец.Да и кожу раздражать будэ.А вот если попадет в глаза....
Я б не стал экспериментировать.
На мой взгляд, лучше медузы пока альтернативного вариантане нашел
Поддержу.А если лениво варить-детский шампунь.

Сверху