• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как не уснуть за рулем, энергетики и тд.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
посылайте далеко..или пересаживайте на общественный транспорт пассажиров. которые вас заставляют ехать сонными.. мол им надо.. им надо - пусть идут пешком. из за их прихоти вы можете тупо погибнуть.. много таких на трассе - которых "люся" заставила ехать.
энергетики не спасают...
ну и задумайтесь о отношении к вам тех - кто заставляет ехать вас сонными..

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
Буквально позавчера смотрел передачу о энергетиках, проводили тесты на 3-х водителях, так вот тот водитель что не пил энергетиков за рулем продержался дольше всех......так что кроме токсикации организма ничего не происходит!!!

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
ночью сегодня катался около 250км до и стока же после нырялки... половину от500 ехал по дождю...
хотя предыдущий день выдался тяжелым, просто перед выездом поспал часик и попивал апельсиновый сок на обратном пути, готов был вздремнуть на обочине
особенно на меня действуют как "убаюкивающее" пассыжиры переднего сиденья, сопящие в две дырки и не видящие в этом ничего зазорного.,.

kurilovo

Активный участник
443
Реакции
1,098
Баллы
0
Ехал из Сочи в Обнинск одним днем, выпил 4 банки по 0,5 Адреналина. Уже доехав в Серпухов думал все, с глазами начало такое твориться что пи...ц. А спасть хотел хоть из пушки пали. Помогает вода на голову и 15 мин дрема. Энергетики хрень и развод на деньги и здоровье.

Котоffей

Участник
93
Реакции
477
Баллы
53
Больше 20 лет за рулем, езда ночью она не для всех, все очень индивидуально и зависит от здоровья и врожденных возможностей. Сам если необходимо всю ночь ехать, то покупаю колу 0,33 из холодильника, добавляю пару ложек растворимого черного кофе и пью это. Ударная доза кофеина бодрит, холодный напиток то же и потом нет резкого ощущения окончания действия кофеина как от горячей чашки кофе. Пара таких баночек + быстрый сон с 5:00 до 6:30 утра и я как огурец еду еще весь следующий день. Максимально в один заход ездил 2300 км.

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

АликЯ

Активный участник
274
Реакции
419
Баллы
0
Лимончик тоже можно грызть)) а еще как то пробовал адскую смесь из кока-колы и растворимого кофе, шары из орбит вылезали:shok: но надо моторчик здоровый иметь для таких шалостей.
А вообще, лучший способ - это сменный водитель.
Чашечка экспресо и 2 - 3 глотка колы - держали 20 часов, хотя за эти 1600км на задней лавке три раза дрых - укачивает. Дальнобойщик из меря не вышел ))) ...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
вывод.. устал?? - падай спать!! не слушай "люсь".это твоя жизнь.. и их тоже.. кстати.. дороже. пусть и не для них..дкмайте о себе сами.. больше никто в мире о вас думать по настоящему не будет.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
вывод.. устал?? - падай спать!! не слушай "люсь".это твоя жизнь.. и их тоже.. кстати.. дороже. пусть и не для них..дкмайте о себе сами.. больше никто в мире о вас думать по настоящему не будет.
Все верно. :drinks:.

в сон клонит - выскочил, с десяток кругов вокруг машины бегом, не помогло - хоть до дома осталось 30 км, 10, все равно, с дороги съехал, пол часа сна, и смело можно дальше ехать.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
По ночным работам знаю. Лучше мин 20- 30 перекемарить если невмоготу, потом чашечку чего нибудь бодрящего (кофе, чай, можно просто ледяную колу) и в путь.
При любом раскладе лучше поспать чем заснуть за рулем. Уже лет восемь мотаюсь в Астраханию одним днем и туда и обратно один за рулем. Если чувствую, что вырубаюсь, то 20 - 30 мин. сна и Ок.:scratch_one-s_head::pardon:

stevas

Активный участник
371
Реакции
959
Баллы
93
Врубился недавно в кювет на Паджерике спорте 3,2 09 года. Уснул на мгновение и в кювет! Спасибо "Мальчику" надёжная машина!!! С женой остались живы и здоровы! Как всегда поторопились с дачи на работу.....! Вырубался ,но думал себя преодолею!!! .....Не получилось!!!

Slepoy

Активный участник
566
Реакции
1,197
Баллы
0
лучший способ не уснуть - не жрать за рулем много...только слегка притупить голод и иметь с собой глазные капли,типа "визина" - они смачивают глаза,не дают им слипаться,снимают нагрузку и добавляют резкости...также благотворно действует глоток колы и глюкозосодержащие фрукты(виноград например)

Pilotik

Новичок
28
Реакции
90
Баллы
0
Два раза в жизни пил энергетики - первый сидел справа на переднем. Выпил - и спокойно уснул. Второй тоже не имел эффекта. По роду деятельности и ночью приходится работать в монотонной обстановке. У нас были занятия с психологом где обсуждались вопросы как продержаться подольше, как стресс снимать. Конечно самое лучшее - это поспать даже 15-20-30 минут. Выйти размяться, поприседать, крепкий чай, кофе (причем бывает такой чай, что лучше кофе), массаж активных точек на ушах и за мочкой, на под затылком - где голова переходит в шею, между большим и указательным пальцем на руке, на коленях если руки на них положить, то под безымянным пальцем будет ямка - её и массировать (все точки находятся в углублениях, кроме ушных :smile: ) Ну и конечно если не один - то перекресный контроль. Вчера возвращаемся с двухдневных нырялок - чувствую засыпаю. Поменялись, я поспал немного (самое смешное как только закрыл глаза, ещё не уснул - сразу вижу в темно бурой воде камень и около него 2 рып крутяться:smile: ).

kurilovo

Активный участник
443
Реакции
1,098
Баллы
0
На выхах катались в ночную, так вот теперь я знаю троих кого нужно с собой брать, спать не дадут точно. :drinks: спасибо ребятам. спать не хотел, но контроль чувствовался здравый. Приятно что очень много людей у кого есть чувство ответственности не только за себя, но и за окружающих. Теперь можно быть уверенным что если кто выскочит со встречки спящим (тьфу- тьфу) это точно не будет абыроносец.

Slepoy

Активный участник
566
Реакции
1,197
Баллы
0
Если идете в паре или тремя машинами,то лучше разговоров по рации нет - заставляют концентрировать внимание,да и поорать в нее,чтоб разбудить товарища всегда можно...:bayan:

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
самый лучший штурман у мну. это моя благоверная.
в движении глаз не сомкнёт и за мной глядит. контролирует дорогу на предмет запрещающих знаков. всегда подкормит в движении, шею да плечи помассирует. сутки под её контролем нормально держусь.
з.ы. а вот ещё способ отогнать сон- после почти суток поисков прозрака, решили с вобяром заехать под рязанью в пойму оки и вздремнуть. в лабиринте луговых троп у нивы прорвался патрубок печки и весело клубясь паром тосол убежал в зямляничные поля:)
пока остыли, пока заглушили печку и долились водой начало темнеть. вечер обещал быть томным)))))
ночевать без печки возле реки в наши планы не входило и было решено двигаться до дому. но как оказалось не так- то просто на заливных лугах оки найти выезд к цивилизации. деревню на бугре видно, а дороги к ней нет))))
после долгих поисков пути и штурма болотины в сумерках, путь домой был преодолён на одном дыхании под анекдоты и громкий ржач.

Slepoy

Активный участник
566
Реакции
1,197
Баллы
0
самый лучший штурман у мну. это моя благоверная.
в движении глаз не сомкнёт и за мной глядит. контролирует дорогу на предмет запрещающих знаков. всегда подкормит в движении, шею да плечи помассирует. сутки под её контролем нормально держусь.
+100:drinks:без своей в одно лицо тож тяжеловато было бы...

buch_71

Активный участник
613
Реакции
2,353
Баллы
93
На выхах катались в ночную, так вот теперь я знаю троих кого нужно с собой брать, спать не дадут точно. :drinks: спасибо ребятам. спать не хотел, но контроль чувствовался здравый. Приятно что очень много людей у кого есть чувство ответственности не только за себя, но и за окружающих. Теперь можно быть уверенным что если кто выскочит со встречки спящим (тьфу- тьфу) это точно не будет абыроносец.
А я тоже их знаю....:drinks:

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Кстати, если на дальняк ехать - принял таблеточку фенотропила и нормуль? Или его курсом пить надо, эффект накопительный?

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Кстати, если на дальняк ехать - принял таблеточку фенотропила и нормуль? Или его курсом пить надо, эффект накопительный?
Не, одной мало 2-3 колеса закинься лучше на дальняк энерион это аналог тиамина вещества содержащегося в крепкой заварке (чифире)

Сверху