• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Симптомы аллергии после ПО.

Проявляются ли у вас симптомы аллергии после ПО?

• Да

Голосов: 7 35.0%
  • Нет

Голосов: 10 50.0%
  • Только в пресной воде

Голосов: 4 20.0%
  • Только в морской воде

Голосов: 1 5.0%
  • Только в холодной воде

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    20

San4elo

Ща как нырну...!
86
Реакции
407
Баллы
0
Вообщем беда такая:после ПО часа через 4 начинает закладывать нос,раздражается слизистая оболочка носа,в горле неприятные ощущения,все это сопровождается "веселым" чиханием и моим негодованием по этому поводу!! И это веселье продолжается примерно сутки,после чего проходит! Причем весной и осенью этого нет! Я грешу на попавшую воду в нос,а в месте с ней какие-то раздражающие факторы которые есть только летом,(может какие-то микроорганизмы...??). Помогают, но не надолго, капли в нос. Средства от аллергии пить не спешу,после них сонливость ужасная. Может у кого похожее было,или какие народные средства кто знает????

Mr.florist

Флора для фауны
2,433
Реакции
5,750
Баллы
135
. Средства от аллергии пить не спешу,после них сонливость ужасная. Может у кого похожее было,или какие народные средства кто знает????
Перечитал дату сообщения... Эээ... Дык уже лет десять как есть таблетки без седативного эффекта, эриус, кларитин...
Но не факт, что это аллергия, может простуда пытается прицепиться... И отцепляется)))
Н и затычки в нос можно попробовать))) что б вода не попадала...

San4elo

Ща как нырну...!
86
Реакции
407
Баллы
0
Да я вот уже и сам о затычках подумываю.....)))))) Но почему тогда это только летом происходит??? Раньше думал что на холодную воду то-ли аллергия то-ли симптомы простуды..???Но плаваю то летом и в костюме.....!!!??

Последнее редактирование:

Санек1981

Активный участник
706
Реакции
1,743
Баллы
93
Такая же фигня, только круглый год...Как поплаваю, так нос забит!!! Причем насморка нет, а тупо забит...Теперь капли всегда со мной!

VASILICH

Активный участник
381
Реакции
648
Баллы
0
Это может быть аллергическая реакция на цветущие водоросли.
Попробуй эриус, на сегодняшний день это лучшее, без седативного эффекта.

San4elo

Ща как нырну...!
86
Реакции
407
Баллы
0
Без эфекта это хорошо......)))я один раз всего и пробывал противоаллергенные средства,СУПРОСТИН что-ли, так потом двое суток только и думал как в кровать занырнуть.....))))))

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
Дык уже лет десять как есть таблетки без седативного эффекта, эриус, кларитин...
периодически аллергия самому докучает, дык кларитин в сон вырубает по круче супростина... А вот эриус нужно попробовать..:scratch_one-s_head:

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Я кестин употребляю, каждый год в июне, задрала уже эта аллергия. Тока он и помогает. По сабжу, нос закладывает тогда, когда вода в маску попадает, пофиг, лето или зима. Забиваю болт на это, сам виноват, дурик, усы не сбрил. Правда до сих пор не могу понять, как усатые в масках ныряют:scratch_one-s_head:

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
У меня первое время постоянно была после нырялок такая шляпа,потом само прошло,если маска не течет,аллергии по идее не должно быть.

Санек1981

Активный участник
706
Реакции
1,743
Баллы
93
Актуальная тема....оказывается...

Mr.florist

Флора для фауны
2,433
Реакции
5,750
Баллы
135
периодически аллергия самому докучает, дык кларитин в сон вырубает по круче супростина... А вот эриус нужно попробовать..:scratch_one-s_head:
Эффект самовнушения))) я каждый день кларитин пью, ниче так...
На эриус жаба давит)))

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
попробуй

стоит буквально рублей 40, помогает реально. Мой маску пред каждой нырялкой мылом, а может и хлоргексидином, тоже стоит дёшево. Храни маску только в боксе, тоже чистом. Не помешает промывание носа , не помню точно , но кажись Аквамарис называется. Ну и конечно спрей какой нибудь в нос. Нос закладывает только в пресняке? Морская вода как действует? Бассейн?

San4elo

Ща как нырну...!
86
Реакции
407
Баллы
0
Может на каждого по разному эти чудо таблетки действуют..????

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Да, совершенно верно, у каждого своя трава...:mosking:

San4elo

Ща как нырну...!
86
Реакции
407
Баллы
0
Лично у меня это проявляется только летом:бассейн,ванна-все гуд..)))))) Наверно личная непереносимость каких-то зловредных водорослей,будь они неладны...!!!!! Аж в воду не охота лесть зная что потом будет((((

альбатрос

Новичок
19
Реакции
22
Баллы
0
У моего товарища ситуация один в один. Как вода под маску попадет, так все, три дня заложен нос и постоянно чихает. Да так чихает, что жуть берет. На лицо все симптомы аллергии. Причем в морской воде такого нет. Вполне возможно, что это связано с микроорганизмами, активно размножающимися в теплой пресной воде.

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Да , совершенно верно у San4elo налицо 100% аллергия, но с этим можно и нужно бороться.

Mitriy

Активный участник
579
Реакции
1,564
Баллы
93
Во блин тема-АКТУАЛЬНО!!!
У меня всё совпало,а я то думал- простываю!?как только вода попадает под маску ,после этого все симптомы....ЗНАЧИТ АЛЛЕРГИЯ ВСЕТАКИ!!!!! Нада что то делать и перед ,а не после!!! Промывать..затыкать...заполнять ? ведь всеравно вода так или иначе попадёт!

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Нужно маску подобрать,чтобы не текла,я думаю после этого проблема с аллергией у многих решиться.

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
У меня вон зажим для носа есть как в синхронном плавании использую в море у меня от морской воды так

Сверху