- Реакции
- 1,336
- Баллы
- 0
ОТЧЁТ. Только сегодня оттуда... ВНИМАНИЕ, на водоёме, влево метров 200 от слива,плавает самоубица, по центру без буя. На наше замечание, сказал:"Ребят, ну я же вас вижу" - муд..к во общем, думает только о себе. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!! И так...Прозрак по горизонтали метр, по вертикали на 6-7 метрах видишь как волны плещутся (только тени от них), толстик в верхнем слое от 0.5 до 3.5-4 м, внизу холодно и темно. Но его с 6-7 метров не видно, приходится угадывать глубину и как следствие много громких сходов. Первый день отмечали приезд, разныривались, на фидер оттянулись (дистанция 38.6, глубина 4 м, закормились сразу, Дунаев -кукуруза + боньдюэль кукуруза через мясорубку, она получается мелко порезанная, гранулами, арома - клубника, клёв как на "белых камнях"!)...У нас ещё 3-и дня оставалось. На второй, поплыли на старые проверенные места напротив слива, пусто. Зато разнырялся, дядька ласту сломал (2 метра с ... ростом, весит как ламантин - больше не нырок), вся надежда на меня. На следующий день берём эхолот и на лодке бороздим середину напротив слива. Глубина 11-12, пошла зелёнка и ОН не заставил себя ждать. Эхолот Практик, настроен только на крупняк, один раз ПИК - не то, два раза ПИК- ПИК - вот ОН...Бульк, медленно считаю до четырнадцати, ластами почти не работаю, стемнело, перехожу в горизон, ускоряюсь. Отхожу от места заныра метров на 10-15 и потихоньку начинаю подвсплывать. Зависаю около 4-5 м.- тишина, ещё чуть продвигаюсь - тишина. Отгружен на 7-8 метров и меня потихоньку выталкивает, бороться бесполезно, нырок закончен, средняя задержка 0.45-1 мин. Течение -НЕРЕАЛЬНОЕ. Через 20 - 30 мин, ноги ватные, время отдыха увеличивается до 2 -3 минут. На одном из нырков иду по течению, стараюсь не напрягаться, понимаю, крайние нырки, солнце прям в лицо, слышу на всплытии сзади БУХ, поворачиваюсь - идёт стая, но уже разделилась пополам и пытается меня обойти по обе стороны, стреляю в уходящего, ослабляю катушку, из-за пояса вытаскиваю карабин от буйка и цепляю к ружью. Быстро всплываю и снимаю с буя второе ружьё, а ОН размотал уже прилично, подтягиваю, вокруг меня линь.. буйреп... и вот показался амортизатор, до НЕГО осталось 4.5 м. Ныряю, иду по линю, вижу попал неудачно в районе хвоста вверху, рыба почти себя порвала, на коже держится. Добиваю ровно посередине в позвоночник. Весов не было, но судя по прошлым года около 8 кг, небольшой На сегодня хватит. На следующий день туда же, с утра. Сначала ближе к сливу - одиночки, перешли на центр где струя от слива вправо уходит (течение, в основном, 4 дня к плотине было, только первый день крутило, а потом ровно). Вода чуть ли не горячая, Практик - зелёнка - ПИК-ПИК, Бульк...15-20 мин, есть первый, около 12 кг. Отдыхаю в лодке, лодка на якоре, нашли тропинку, Практик попискивает с интервалом в 3-4 минуты. Следующие пол часа приносят трофей, пожалел что весы не взял. На всплытии увидел огромную стаю, несколько шт. - пропустил вперёд, так как они шли поверху, на грани выстрела. И вот чуть глубже пошли мамки...Мой личный рекорд по НЕМУ - 20 кг, ровно. Этот был неподъёмный, потому что с икрой и сам по себе не прогонистый а брусковатый. Значит буду считать что тоже 20...без весов личные рекорды не перебивают, в следующий раз весы - обязательно! Задача на день была взять 3-х. За третьим пришлось очень напрячься. Были промахи, звуки сходов, но то ли стая это место стороной обходить стала, то ли течение изменилось и зелёнку снесло в сторону. На одном из нырков, далеко от лодки, увидел шар из окуней метра 3-4 в диаметре, окуни грамм по 50-90, мелочь, но рядом были ещё какие-то звуки. Вверху увидел под самой поверхностью не большого тостого. Взять не успел, но увидел куда он ушёл. Захотелось поскорее закончит эту охоту, уже не до крупняка. С 3-го нырка я на него снова вышел, уже наверняка. Потом как обычно, чистка, копчение, сборы... Закоптили помимо тостого ещё много плотвы, подлещика и 4 карася. На фидер эти дни ловилось очень неплохо. Фотки выложу чуть позже, сначала надо отдохнуть...