• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье "ERKAR".

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
хз.. сейчас на тнемуграх 28кг.

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
мНЕ Хантер сам сказал 22-23 кг закачки , хотя по расчетам рессивер выдержит до 90 кг.

UrSanych

Активный участник
314
Реакции
650
Баллы
93
А в чем выражаются косяки линесброса и как с ними бороться? Алексей поделился чертежами, приступаю к изготовлению АРГУМЕНТА и хотелось бы на начальной стадии учесть все спорные моменты.

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
А в чем выражаются косяки линесброса и как с ними бороться? Алексей поделился чертежами, приступаю к изготовлению АРГУМЕНТА и хотелось бы на начальной стадии учесть все спорные моменты.
вО ПЕРВЫХ КАК я понял с чужих слов он короткий из за маленького хода промежуточного шептала соответственно на него помещается один максимум два слоя линя и то при малейшем зацепе лин сваливается.
Из за того что линь натягивает в одну сторону шток линесброса он бывает царапается о корпус ружья и соответственно травит воздух.
Вот это то что я слышал от людей.
Сегодня вечером (я попросил) чел отпишет про косяки .
Но я пошел другим путем, я полностью отказался от такой конструкции линесброса и сделал его пассивным, немного карявая конструкция, но вроде работает.
Подсмотрел ее на фотках АбырвалгА.:pardon:
И еще, мое мнение, Не обязательно делать рессивер 25 мм вполне сойдет и30.:scratch_one-s_head:

SanSanych

Активный участник
408
Реакции
266
Баллы
0
Ну нифика се замутили темку )). Дмитрию респект )). Я как владелец уже двух Аргументов 50 Ti и 60 дюраль, обе ружбайки 2/3 ручка немного выскажу про косяки линесброса и поправлю Дмитрия. Шток линесброса не царапается о корпус, а может быть перекошен натягом линя - тогда пшики. Если шток покарябан в процессе сборки то есть вероятность пшика - зависит от глубины и направления царапины. У меня так стравило будучи на месяц поставленным на шток, и он как раз наполовину утопился, а там была царапина. Шток коротковат для 3 ех оборотов линя. 2 укладываются на ура! Линь 2 мм. Так как шток завязан со спусковым крючком происходит его не полное утопление в момент выстрела. Результат - подрывает линь об него. Лечиться либо постановкой выстрела стрелком до полного и резкого дожатия на спусковой крючек. Либо надо пробывать перенастроить ружье внутри тягами. Более подробно в моем отчете http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=13735&postdays=0&postorder=asc&start=1360.

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
Почти аргумент

Итак протестировал ружья на Ахтубе и Астраханских ильменях,
Сначала о маленьких изменениях доделанных после Золотого дельфина,
С подачи грамотных людей.
Я на всех трех ружьях переделал привязку линя на переднюю.
Из за стрельбы на короткое расстояние, в теории, передняя привязка не влияет на точность стрельбы.
Первым в руки пришло среднерукое ружье длинной 70 см. Стрелял несколько раз , по рыбе не пришлось, поэтому о точности пока сказать особо ничего не могу. По мощности ощутимо, сравнимо с 75 кой АССО.
Спуск крючка уверенный, предсказуемый, и очень мягкий. Приятно держать ружье в руке . Хоть оно и тяжеловато на воздухе, но в воде за счет средней руки, держится легко и рука не устает, даже при охоте в полтора два часа( больше не охотился), в общем впечатления неплохие.
Поохочусь по рыбе расскажу отдельно.
Следующим в руки пришлось ружье 45 ка с передней рукой. В связи с тем что полез в камыши и расчитывал что стрелять щуку и карася буду в упор. (Сколько я в этот день видел рыбы!!!!) Из 50-70 выстрелов в цель пришлись практически пять шесть, высит да так что я не мог понять на сколько надо ниже брать чтоб попасть:diablo:, оказалось для того чтоб попасть в щуку в кила два надо на пол рыла брать вперед чтоб попасть в хвост на дистанции одного метра. Может я что и не так делал не знаю но день был испорчен охота никакая. На третий день вял ружо задней рукой 50ку скажу просто этот день удался, стрелял и по стоячей цели и по движущейся промахи были конечно но в пределах разумного. Хотя вода была мутновата настрелял больше чем за два предыдущих дня.
Вот так прошли первые испытания моих почти аргументов.
Если у кого то есть мнения по переднерукому ружу в чем причина? такого подброса внимательно выслушаю.
Кстати по линесбросу, по принципу Абырвалговского, работает на всех трех ружьях вполне прилично, надо к нему привыкнуть,
и приспособится, но вполне приличная работа.

Mr_BIN

Активный участник
316
Реакции
380
Баллы
0
вСЕМ ПРИВЕТ. Я во время проведения Воронежских посиделок на кучах мусора, у erkara попросил ружье с передней рукояткой, с обязательством отписываться , как оно будет себя вести.. На данный момент я его дооснастил катушкой, поставил другую модель пассивного линесброса для линя просверлил справой стороны рукоятки отверстие диаметром 3мм в воде конкретно по рыбе пока не проверял , но с поплавком ( на фото снят) подброс некритичный... Как отстреляю полноценно , отпишусь..

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
хм.. линесброс какой знакомый.. Севин???

Mr_BIN

Активный участник
316
Реакции
380
Баллы
0
Вот откуда такие умные мужики беруться, а? Вам бы Владимир в госудаственной думе бы сидеть или на крайний случай в клубе Что ?Где?Когда? Все вы знаете , ничего от вас не скроишь..

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
да просто я у него тоже выциганил таких парочку:blush::drinks:

Mr_BIN

Активный участник
316
Реакции
380
Баллы
0
ТО есть не я один)))))) Чтож - утешает.....

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Хорошие ручки у хантера. он теперь только их делает?

Mr_BIN

Активный участник
316
Реакции
380
Баллы
0
Да Дима, я все с начала лета не мог выставить фотографии трофея взятых с помощью Темугры..

Взял в верхнюю часть хребта , за головой, перебив часть позвоночника, из-за чего рыб упал на дно как бревно, наконечник был тупой , так как перед этим свернул жало о камень...
А это дружная компания, имен называт ь не буду . вы их все равно не знаете.. :)))

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
А я думал ружо жутко не понравилось поэтому не пишешь ничего.
Я со своими охотился все лето и в принципе остался доволен.
Сороковкой на Афинах прострелил девяти килограммового сазана на вылет. про 60 ку вообще молчу бьет на ура.
Спасибо за ответ.
Да лица совсем не знакомые на твоем фото...

Mr_BIN

Активный участник
316
Реакции
380
Баллы
0
Это ты просто в Ерше у нас не бываешь!!!)))) Слева направо, Я, Явор, Родственник-32, Садко...

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
Я хоть и не бываю в ерше но лица все знакомые они часто на форумских фотках фигурируют поэтому я вообще то иносказательно говорил:pardon:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Это ты просто в Ерше у нас не бываешь!!!)))) Слева направо, Я, Явор, Родственник-32, Садко...
а за сдачу моих сомовьих мест.. родственника и садко уже пора наказывать:diablo:

Mr_BIN

Активный участник
316
Реакции
380
Баллы
0
Таки попрошу не на кого не наговаривать И ПРИЧЕМ ГОЛОСЛОВНО!!!!!!! Дело было вкраце так, Я и Явор , ночью........ молча( т.е. никому не говоря), приехали на место....Вначале решили посмотреть берег, на предмет спуска к воде(т.к. я не пушинка и чересчур крутой спуск, а в снаряге - кубарем, мог повредить моему душевному настрою). И так вот , впускаемся в водичке.......а там место уже занято!!!!! какие то мужики , уже в снаряге !!! сидят в воде.... Так , собрав остатки мужества, мы, с небольшой дрожью в голосе(От негодования , что нас уже опередили), осветив их лица(в масках) фонарем, громко сказали, "Эй мужчины, Вы кто такие ???? И есть ли среди вас грамотные люди , кто пользуется интернетом и сидит на форуме???? Они прищурившись( а кто бы не прищурился если ему в глаза светят фонарем???) и прислушившись к голосам, так , робко кто то из них произнес- "Вовочка, Явор, это ты???????"" Ну а дальше , все ясно и сказано выше...

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
АРГУМЕНТ +

И так наступили долгие зимние вечера!! морозы и морозы на улицу носа казать не охота! Чем еще заняться как ни подготовкой к новому сезону!!!
А именно изготовлением новых ружей для себя любимого!
Задумка такого ружья появилась еще на прошлогоднем Золотом Дельфине, а навеянна она была новым омеровским пневматом, а почему бы не сделать такое же но на свой манер?
И понслось! заказ, подборка материалов, придумывание конструкций, схем, . И вот итог многомесячных раздумий:
Собственно особо придумывать не пришлось : при таком расположениии ручки схема зацепа поршня от Хантера оказалась самой подходящей.придумать активный линесброс тож не составило особого труда:

Сверху