• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Сенеж озеро (сенежское) подводная охота на Сенеже

Вадимай

Участник
111
Реакции
108
Баллы
0
Что за языческие и староверческие предложения?

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
мутняк-это сколько и где?
На дамбе, когда тесть говорит мутняк, это значит реальный мутняк, потому как когда он мне говорит прозрак ох.енный, это значит на деле 0,5 - 1 м.:mosking:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
сенеж. видимость от 70ь см до 2 метров. в зависимости от выбранного берега)) линьки гуляют..щукапи гуляют. по дороге на дачу залез.. встрелил "линзу".. тоже линей гонял.

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
сенеж. видимость от 70ь см до 2 метров. в зависимости от выбранного берега)) линьки гуляют..щукапи гуляют. по дороге на дачу залез.. встрелил "линзу".. тоже линей гонял.
Выходит-озеро оживает. А как же вся химия из него? Если рыбу кушать из него нельзя-нахрена ее тогда убивать? И прозрак там получается пока явление временное? Как же охота в старый-добрый Сенеж занырнуть.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
хз.. я в нем уже года три не охотился.. хотя дача в тимоново.. просто по пути решил залезть..

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
хз.. я в нем уже года три не охотился.. хотя дача в тимоново.. просто по пути решил залезть..
Два года с прозраком на озере была полная ...опа. С весны зеленуха как в болоте и воняет. Только рыба селитерная поверху плавает. Удручающая картина-даже заезжать туда перестал, чтобы не расстраиваться.

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Ага, ежели дача в Тимоново, то вряд ли на выстреле был:wink:, на малиновых али на дамбе)) надо наведаться в пятницу

Vit@liy

Активный участник
356
Реакции
1,325
Баллы
0
Завтра на Сенеж, приеду в понедельник сдам все места :)

Vit@liy

Активный участник
356
Реакции
1,325
Баллы
0
отчёт: озеро конечно классное, но понырять не удалось. Со стороны лодочной станции и на дамбе рыбаки сидят друг на друге ( прозрак ставлю +), северней от дамбы не пускают ( рыбхоз), в Тимоново хоть и одно озеро (прозрак -), даже не знаю почему расстояние максимум от лодочной станции 600м. Со стороны Редино КПП тоже не пускают, но прошёл пешком, тоже прозрак ?? даже яйца мочить не полезу. В итоге потрачено время два часа результат -0. От водоёма не отстану, бывает же время когда нет рыбаков и шашлычников? Ну очень хочется посмотреть как там.

Kom

Участник
146
Реакции
138
Баллы
0
Озерцо конечно Айс, надо ночью ехать что бы никого небыло.

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Мы в прошлом году с братом пошли в ночь метров через 50 я понял что на себе закидушки собираю был небольшой словесный кипеш с рыбаками так, что осмотритесь, а то будет как Пух с Антоном поехали нырять ночью и к берегу ебанько подбежал с Сайгой начал угрозы типа стрелять будет. Там ночью рыбаков нет если вдоль дороги идти от пляжа, где валуны и рыбы там нет )))

Последнее редактирование:

baydek

потрошитель душ
1,139
Реакции
1,570
Баллы
135
отчёт: озеро конечно классное, но понырять не удалось. Со стороны лодочной станции и на дамбе рыбаки сидят друг на друге ( прозрак ставлю +), северней от дамбы не пускают ( рыбхоз), в Тимоново хоть и одно озеро (прозрак -), даже не знаю почему расстояние максимум от лодочной станции 600м. Со стороны Редино КПП тоже не пускают, но прошёл пешком, тоже прозрак ?? даже яйца мочить не полезу. В итоге потрачено время два часа результат -0. От водоёма не отстану, бывает же время когда нет рыбаков и шашлычников? Ну очень хочется посмотреть как там.
Вы прям как с луны свалились ,ктож лезет днём нырять ,когда видимость мене метра ,только ночью можно высветить что-то.Разведывать там нечего и так всё известно.Видимость лучше в районе островов особенно под утро,когда вода успевает отстоятся и то не везде.Хотя надо сказать что с каждым днём видно становится хуже,уж очень рыба получается трудовая,уже больше расчитываешь на везение.За три охоты взяли на двоих 12 щучек-3 больше двух и 2 меньше1кг всего пару средних линьков, десятка два неплохих окуней из них-2более700гр и штук пять более 500.Вообще обилие хорошего окуня радует,как в последнее время и попадание хорошего судака.Взяли трёх за три дня-на 2.1 1.3 и 0.8 кг. Из трофеев ушла щучка прямо из рук примерно на 6-8кг и видели хорошего судака примерно на 5кг если идти от островов метров на двести вглубь озера попадаются пеньки и коряжки там они и стоят.Ушёл прямо из под берега хороший толстолоб 5-10 кг(это впервые)Попадаются бреки на лодках и видели ещё двоих на лодочке с мотором и фонарями,как потом узнали местные подвохи по договорённости садминистрацией вылавливают сети по ночам.Насколько это правда не знаю.Ещё раз повторю что рыба на сенеже при такой видимости оченнь трудовая,особенно крупняк шугается.Может сейчас улучшиться после похолодания

baydek

потрошитель душ
1,139
Реакции
1,570
Баллы
135
кстати прозрак улучшился ,был сегодня, кое где вода отстаивается после безветрия.Проплывали сегодня на байдарке,прямо при нас на спининг мужик вытащил на длиный зелёный воблер судака от 2х до 2.5.Это было на середине озера

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Были сегодня на Сенеже, прозрак метр, у камыша 1,5. Рыб замечен не был, но был один боооольшой сход, виновник не найден, следствие продолжается. Первый раз вообще не увидели щуки, совсем, даже шнурков. Были со стороны дома отдыха Сенеж

Сверху