мутняк-это сколько и где?Мне тесть сказал мутняк. Предлагаю сделать чучело Мутняка и сжечь его, может так Прозрак появится!
Ну так Масленицу мы же сжигаем (т.е. хороним, проводим), вот и предлагаю похоронить Мутняк или Мутняка)))Что за языческие и староверческие предложения?
На дамбе, когда тесть говорит мутняк, это значит реальный мутняк, потому как когда он мне говорит прозрак ох.енный, это значит на деле 0,5 - 1 м.:mosking:мутняк-это сколько и где?
Выходит-озеро оживает. А как же вся химия из него? Если рыбу кушать из него нельзя-нахрена ее тогда убивать? И прозрак там получается пока явление временное? Как же охота в старый-добрый Сенеж занырнуть.сенеж. видимость от 70ь см до 2 метров. в зависимости от выбранного берега)) линьки гуляют..щукапи гуляют. по дороге на дачу залез.. встрелил "линзу".. тоже линей гонял.
Два года с прозраком на озере была полная ...опа. С весны зеленуха как в болоте и воняет. Только рыба селитерная поверху плавает. Удручающая картина-даже заезжать туда перестал, чтобы не расстраиваться.хз.. я в нем уже года три не охотился.. хотя дача в тимоново.. просто по пути решил залезть..
Ага, ежели дача в Тимоново, то вряд ли на выстреле был:wink:, на малиновых али на дамбе)) надо наведаться в пятницухз.. я в нем уже года три не охотился.. хотя дача в тимоново.. просто по пути решил залезть..
Вы прям как с луны свалились ,ктож лезет днём нырять ,когда видимость мене метра ,только ночью можно высветить что-то.Разведывать там нечего и так всё известно.Видимость лучше в районе островов особенно под утро,когда вода успевает отстоятся и то не везде.Хотя надо сказать что с каждым днём видно становится хуже,уж очень рыба получается трудовая,уже больше расчитываешь на везение.За три охоты взяли на двоих 12 щучек-3 больше двух и 2 меньше1кг всего пару средних линьков, десятка два неплохих окуней из них-2более700гр и штук пять более 500.Вообще обилие хорошего окуня радует,как в последнее время и попадание хорошего судака.Взяли трёх за три дня-на 2.1 1.3 и 0.8 кг. Из трофеев ушла щучка прямо из рук примерно на 6-8кг и видели хорошего судака примерно на 5кг если идти от островов метров на двести вглубь озера попадаются пеньки и коряжки там они и стоят.Ушёл прямо из под берега хороший толстолоб 5-10 кг(это впервые)Попадаются бреки на лодках и видели ещё двоих на лодочке с мотором и фонарями,как потом узнали местные подвохи по договорённости садминистрацией вылавливают сети по ночам.Насколько это правда не знаю.Ещё раз повторю что рыба на сенеже при такой видимости оченнь трудовая,особенно крупняк шугается.Может сейчас улучшиться после похолоданияотчёт: озеро конечно классное, но понырять не удалось. Со стороны лодочной станции и на дамбе рыбаки сидят друг на друге ( прозрак ставлю +), северней от дамбы не пускают ( рыбхоз), в Тимоново хоть и одно озеро (прозрак -), даже не знаю почему расстояние максимум от лодочной станции 600м. Со стороны Редино КПП тоже не пускают, но прошёл пешком, тоже прозрак ?? даже яйца мочить не полезу. В итоге потрачено время два часа результат -0. От водоёма не отстану, бывает же время когда нет рыбаков и шашлычников? Ну очень хочется посмотреть как там.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут