• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

разговоры о гидрокостюмах,неопрене и тд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_plunger

Участник
57
Реакции
29
Баллы
18
Я думаю не стоит заморачиваться с Ямой-45 или Хейвой. Кстати из чего делает Marea неизвестно. Дело в возможности выбора. Если выбирать то я бы выбрал у Вас так: 5-ка из 3D, 2 куртки из 7-ки: 1 - из 3D другая из SS-1, майка 3-ка желательно из упругого (может Хейва), при 3мм она будет эластичной и на глубине тепло будет лучше держать. Да, все костюмы дублированные. Клипс наверное все-же 2 - распределяют натяжение поравномернее (ИМХО). Перчи - с внешней обтюрацией (как Вы и предложили), но потоньше (сама обтюрация) 3-4мм. Кстати об эмблемах. Кто-то уже отметил их неудачность. Может стоит объявить конкурс на их дизайн. И эмблемы и всего стиля костюма. Он может быть строгим (как у Omer) или более вызывающим (Beuchat, Imersion). Представляю на рассмотрение такой вариант:

Вложения

Anderssen

хореманьяк
944
Реакции
2,878
Баллы
93
меряли вчера с Олегой Калканы 9-ки, и на нем и на мне одинаковый косяк, рукава имеют форму типа брюки "клеш" у моряков, т.е. в районе запястья надо 3-4 см. убирать...:scratch_one-s_head: при том, что мы абсолютно стандартные и ныряем не в индпошиве, он в Спирфишинге 7-ке, я в буше 5-ке, все сидит идеально...
сегодня в неопро тот же размер 9-ка охотник про камуфляж сел идеально...
про остальное в тему о неопро...

Ал-др Ярмыш

ШЕФ Аква-Дискавери
251
Реакции
456
Баллы
0
Я думаю не стоит заморачиваться с Ямой-45 или Хейвой. Кстати из чего делает Marea неизвестно. Кстати об эмблемах. Кто-то уже отметил их неудачность. Может стоит объявить конкурс на их дизайн. И эмблемы и всего стиля костюма. Он может быть строгим (как у Omer) или более вызывающим (Beuchat, Imersion). Представляю на рассмотрение такой вариант:
Спасибо за Ваше сообщение.
Я благодарен любой помощи.
Найти хорошего дизайнера - большая проблема.
Многие надувают щеки и называют большие гонорары. Но как показывает мой опыт это - не критерий.
Вот сейчас, нужно сделать макет майки и бейсболки.
Есть фабрики в Китае которые сделают все что захотите
Отправил задание в несколько различных дизайнерских контор.
А на выходе около нуля. Смех один.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
НЭ ПИНАТЬ)))

просто мысли вслух..(очередные:pardon:)
проблема мягких толстых неопренов - утоньшение с возрастанием глубины..
где то читал(или приснилось:scratch_one-s_head:)
что если вместо пузырьков воздуха в неопреновой пене использовать..ну скажем силикон или еще что либо гелеподобное...то эта проблема отпадет.. без увеличения теплопотерь.. правда наверняка увеличит цену..

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Ал-др Ярмыш

ШЕФ Аква-Дискавери
251
Реакции
456
Баллы
0
меряли вчера с Олегой Калканы 9-ки, и на нем и на мне одинаковый косяк, рукава имеют форму типа брюки "клеш" у моряков, т.е. в районе запястья надо 3-4 см. убирать...:scratch_one-s_head:
Дорогие друзья!

Практически это первый случай, недостатка обнаруженного и описанного Андерсоном.
Ранее такого замечания не было.
См фото:
IMG_0035.jpg

IMG_0045.jpg

10--2-костюм-Calcan-groon-защита-локтя.jpg

2-01-1-костюм-Calcan-общий-вид..jpg

2-02-костюм-Calcan-brown-cub,-рукова.jp2-g.jpg

Тем не менее раз появилась претензия мы просим Всех, кто имеет подобный недостаток:

1. прислать на diver2@aaanet.ru с пометкой (темой) для Галины, широкие рукова.
фото и описание недостатка. Чтобы было наглядно видно в чем проблема.

2. В дальнейшем согласовать с Галиной детали и прислать в Ростов свой костюм для бесплатного устранения недостатка.

GRIG

Активный участник
537
Реакции
435
Баллы
0
Ал-др Ярмыш
Планируется ли Вашей фирмой продажа больших кусков 1м/1м или цельных листов неопрена? Интересует кусок 1м/1м 5мм пора/голый .

Ал-др Ярмыш

ШЕФ Аква-Дискавери
251
Реакции
456
Баллы
0
Да, планируем продавать неопрен (листами) и другие необходимые элементы для ремонта и изготовления снаряжения склейщиками и самими охотниками.

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
классный ход для производителя снаряжения пришел мне на ум одной из бессонных ночей...
не для кого наверное не секрет, что менталитет русского человека отличается от европейца или к примеру американца, особенно это видно в таких довольно замкнутых сообществах, как подводные охотники.
так например мнение спортсменов, представляющих лицо какой либо фирмы производящей снаряжение является авторитетным для покупателей. У нас же наоборот, отчеты спортсменов для нас как красная тряпка для быка- кроме раздражения и недоверия ничего не вызывает. Производители и импортеры данный факт почему то игнорируют, и все время подсовывают нам, как потребителям их "компетентное мнение", маркетологи блин))))))))))))))
мы же привыкли черпать информацию от таких же любителей , как мы сами.
в общении на выездах, встречах и тд. Этот ресурс независим от рекламодателей и потому обьективен, и ему доверяют..... Александр очень правельно поступил, что вывел Аквадон на принципиально новый для современного бизнеса ,связаного с ПО уровень, начав прямой диалог с нами, простыми охотниками. Респект ему уже за это, но на его месте я бы сделал еще один шаг, не спонсировал бы спортивные командв, как это делает батискаф иди буша.
По моему мнению,было бы гораздо эффективней для него и интересней и приятней нам, если представитель того же Аквадона, лично присутствовал на мероприятиях, организующихся например этим ресурсом, ибо нет ничего лучше для продвижения своих товаров в этом сегменте рынка, чем живое общение глаза в глаза, с честными ответами на прямые вопросы, и рюмочкой чая)))))
да и небольшим призам, не обременяющим производителя но приятным охотникам тоже все были бы рады, главное не перегибать с навязчивой рекламой )))))
ну и не нужно наверное никаких баннеров растянутых на 100 метров , лишняя трата денег и абсолютное отсутствие отдачи. Учредить какой нибудь специальный приз от Аквадона, а вручать его исходя например из голосования всех участников того или иного мероприятия, ятобы не было даже намека на ангажированность победителя)))))
думаю это принесет большие дивиденды , чем обильное размещение агрессивной рекламы на страницах всячесских изданий......ну и несомненно, самое главное условие успеха- качество и сервис, а когда плохого сказать о снаряге нечего- поневоле будешь говорить только хорошее))))) вот как то так))))
ИМХО конечно, и Удачи НАШИМ производителям снаряжения.
ЗЫ.....я например решил купить себе именно костюм аквадискавери после личного общения с Александром на 4 том слете, у меня появилась уверенность в качестве, и самое главное в том, что меня не оставят наедине с какой нибудь проблемой. буде таковая со снаряжением появится.
Александр, дело за вами))))
С уважением, просто Любитель))))

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Усе.. пропал человек.. сопьется, однако..

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
к гадалке не ходить)))

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
почему бы не помочь хорошему человеку)))))

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Почему же не помочь...
Есть у меня скидка.. на Калининградском ликероводочном заводе..

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
просто мысли вслух..(очередные:pardon:)
проблема мягких толстых неопренов - утоньшение с возрастанием глубины..
где то читал(или приснилось:scratch_one-s_head:)
что если вместо пузырьков воздуха в неопреновой пене использовать..ну скажем силикон или еще что либо гелеподобное...то эта проблема отпадет.. без увеличения теплопотерь.. правда наверняка увеличит цену..
Володь, а чем же термоизоляцию обеспечивать??? - вот если сделать вакумные пузырьки :sorry: или неопрен или вспененный силикон с давлением в пузырях допустим 3 бар -до 30м костюм не обожмет и не потеряет теплоизолирующих свойств ...мечты мечты... :pardon:

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Ну вы, парни, и фантазируете :lol:
1. Если заполнить пузыри силиконом или гелем - утратятся теплоизолирующие свойства костюма.
2. Чтобы в пузырях был вакуум - надо обеспечить жесткий каркас, который будет держать внешнее давление, т.е. костюм надо делать жестким.
3. Чтобы в пузырях было давление 3 атм, опять же нужна жесткость, чтобы костюм не расперло или даже не разорвало этим давлением.

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
Lastonogiy зацепило? ))))))))))))))))

ну пункт 3 не такой уж и несбыточный думаю

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
ну пункт 3 не такой уж и несбыточный думаю
Если он будет на столько жестким, чтобы не деформируясь держать 3 атм, то на кой туда вообще газ под давлением закачивать? Вакуум лучше изолирует тепло.
А если он будет эластичным, то за счет давления 3атм в пузырях он просто будет толще на поверхности, а при погружении все равно будет сжиматься.

Есть более реальный вариант - пузыри наполненные газом с низкой теплопроводностью, например аргоном.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
хм.. вот так и обрезают крыльям мечтателям.. придут прагматики и фсе..:sorry:
ну пусть не вместо пузырьков воздуха - а совместно с ними..:blush:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
да, или стеклянные шарики и всего делов, купил костюм пр цене как порше-кайен турбо S и радуйся всю жизнь)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху