классный ход для производителя снаряжения пришел мне на ум одной из бессонных ночей...
не для кого наверное не секрет, что менталитет русского человека отличается от европейца или к примеру американца, особенно это видно в таких довольно замкнутых сообществах, как подводные охотники.
так например мнение спортсменов, представляющих лицо какой либо фирмы производящей снаряжение является авторитетным для покупателей. У нас же наоборот, отчеты спортсменов для нас как красная тряпка для быка- кроме раздражения и недоверия ничего не вызывает. Производители и импортеры данный факт почему то игнорируют, и все время подсовывают нам, как потребителям их "компетентное мнение", маркетологи блин))))))))))))))
мы же привыкли черпать информацию от таких же любителей , как мы сами.
в общении на выездах, встречах и тд. Этот ресурс независим от рекламодателей и потому обьективен, и ему доверяют..... Александр очень правельно поступил, что вывел Аквадон на принципиально новый для современного бизнеса ,связаного с ПО уровень, начав прямой диалог с нами, простыми охотниками. Респект ему уже за это, но на его месте я бы сделал еще один шаг, не спонсировал бы спортивные командв, как это делает батискаф иди буша.
По моему мнению,было бы гораздо эффективней для него и интересней и приятней нам, если представитель того же Аквадона, лично присутствовал на мероприятиях, организующихся например этим ресурсом, ибо нет ничего лучше для продвижения своих товаров в этом сегменте рынка, чем живое общение глаза в глаза, с честными ответами на прямые вопросы, и рюмочкой чая)))))
да и небольшим призам, не обременяющим производителя но приятным охотникам тоже все были бы рады, главное не перегибать с навязчивой рекламой )))))
ну и не нужно наверное никаких баннеров растянутых на 100 метров , лишняя трата денег и абсолютное отсутствие отдачи. Учредить какой нибудь специальный приз от Аквадона, а вручать его исходя например из голосования всех участников того или иного мероприятия, ятобы не было даже намека на ангажированность победителя)))))
думаю это принесет большие дивиденды , чем обильное размещение агрессивной рекламы на страницах всячесских изданий......ну и несомненно, самое главное условие успеха- качество и сервис, а когда плохого сказать о снаряге нечего- поневоле будешь говорить только хорошее))))) вот как то так))))
ИМХО конечно, и Удачи НАШИМ производителям снаряжения.
ЗЫ.....я например решил купить себе именно костюм аквадискавери после личного общения с Александром на 4 том слете, у меня появилась уверенность в качестве, и самое главное в том, что меня не оставят наедине с какой нибудь проблемой. буде таковая со снаряжением появится.
Александр, дело за вами))))
С уважением, просто Любитель))))