• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Вопрос ограничения подводной охоты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1. Необходима норма вылова 5-10 кг+1 хвост (не только для ПО, а в принципе)
2. Лизензирование ПО (с обязательным обучением по аналогии с дайвингом), лицензия бессрочная (один раз отучился, получил сертификат, ныряй-охоться на здоровье всю оставшуюся жизнь) - как минимум это поможет уменьшить количество несчастных случаев
3. Прописать обязательное наличие у ПО ножа и буя в ряде случаев (не всегда!!!).
4. Запрет в зимнее время - запрет только на ОБОЗНАЧЕННЫХ специальными обозначениями участках
5. Запрет на ПО в ночное время - нецелесообразен.
пока как то так...
Пункт 4 не поддерживаю. Достаточно п 1 . Лицензирование?? А дальше ? Изьятие прав за нарушение скоростного движения , выплыв на встречку итд .

Я б лично на счет лицензирования может и не против...Но реально это будет фикция или кормушка... Как щас охотминимум сдают, в курсе? - Или курсы по обучению обращения с охот. оружием, недавно ввели для тех первый ствол приобретает, (это- платные к стати)? И то и другое - не уму ни сердцу...Вот примерно так же и будет...

2. Попробуйте, ради интереса сочинить ОДНОЗНАЧНУЮ фрмулировку требования наличия буя, для всего многожества случаев и ситуаций, когда-всегда, а когда - не всегда? Сложно это...Да и зачем, думаю адекватный человек сам в состоянии решить нужен ему буй или нет.
Нож - согласен.

А я-против.Где мне лицензию получать?Во Владивостоке?В Москве?
И норма вылова-5-10 кг.А от рыбы весом в 12 кг-хвост отрезАть?

.
2. Попробуйте, ради интереса сочинить ОДНОЗНАЧНУЮ фрмулировку требования наличия буя, для всего многожества случаев и ситуаций, когда-всегда, а когда - не всегда? Сложно это...Да и зачем, думаю адекватный человек сам в состоянии решить нужен ему буй или нет.
Нож - согласен.
да в том то и дело что не в состоянии!!!...по себе сужу...я адекватный? - вроде да...почему не всегда где необходимо применяю? - а хез..
элементарно: буй должен быть либо пристегнут к охотнику, либо маркировать место охоты в сложных условиях (коряги, крыши, затопленные техногенные объекты и тп) на водоемах с минимальной шириной водной глади 50 метров, при охоте на открытой водной глади (отсутствие камыша, островов, зарослей водной растительности и тп, при этом охотник не имеет права удаляться от буя далее чем на 25 метров. При ночной ПО буй обязательно должен иметь светоотражающие элементы. Во всех остальных случаях на усмотрение охотника.

А я-против.Где мне лицензию получать?Во Владивостоке?В Москве?
И норма вылова-5-10 кг.А от рыбы весом в 12 кг-хвост отрезАть?
норма подразумевает 10 кг любой разрешенной рыбы + (плюс а не в том числе!!!) 1 хвост любого веса (хоть китовую акулу херачь)...а тебе вообще не надо ее получать, где ты найдешь инспектора то???...для тебя в законе исключение специально пролоббируем...:drinks:

Я б лично на счет лицензирования может и не против...Но реально это будет фикция или кормушка... .

вот в том то и дело...не ту страну назвали Гондурасом...

Типа встречаются два друга и диалог:
-привет друг, как дела ??? "
-Ты что издеваешься вроде бы не одной стране живем...

на подумать...
у меня есть друг, Генеральный директор газеты "Рыбак рыбака" http://www.rybak-rybaka.ru/
Главным редактором там Цесарский, он же вроде председатель Союза рыболовов России, его тоже знаю, вхож в органы власти, но не похож на прожженого чиновника
так вот я о чем...можем сформулировать четкую позицию в отношении новых занонов, могу организовать встречу с ними, обменяться взглядами на новый проект, и попытаться найти общую позицию, объединяющую рыболовов и подвохов, и с ней используя все доступные средства достукиваться до власти
так же могу пообщаться с другими печатными СМИ, моими партнерами, по поводу размещения материалов, отражающих наш взгляд на проект нового закона

Они-за ограничения ПО.А ты?
Надо бы оформить красиво,и по ресурсам распихать
Если ПО запретят, то хотя бы праздник подводного охотника перенести на 2-е августа....

Если ПО запретят, то хотя бы праздник подводного охотника перенести на 2-е августа....

:lol::lol::lol:...будем охотится в этот день в фонтанах на ВДВ-ков...ушел покупать карбоно-кевларовый костюм...

Могу написать несколько статеек...просыпается вроде иногда во мне литталант...
дашь знать, когда напишешь...сразу же займусь рассовыванием инфы по печатным СМИ :bayan:
главное что бы статьи были расчитаны на различные категории граждан, надо накАпать в мозг каждой бабушке и каждому дедушке, даже с климаксом:wink:
кстати, в партнерах у Абырвалг.нет есть http://www.podsekai.tv/
почему бы не использовать?

Это снимки уловов разных охот.Речка,угодья рядом,и превышать 5кг незачем.Сам я в прошлом не святоша,но время пришло.Зачем копировать волка в овечей кошаре.
Даже если людям за 1000км ехать,то 5кг в день(на подвоха) досыта всей компании.Если не выбирать только филейные кусочки,и не набивать ими морозилку.

К сведению
Норма-выл.jpg

Slavich-54,
таких как Вы, т.е.
[ADMIN="Abirvalg"]много ссылок для первого сообщения. бан месяц. у нас сначала знакомятся[/ADMIN]

Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
как и обещал
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=H5ZlgLvFOVY#!
вдобавок сегодня на тонком мысу вытащил две сетки (трехстенки), на глубине 1,5-2 метров в 15-20 м от берега ("ставили ребята приехавшие на джипе"-со слов очевидцев). пиииииииииии.. на топливо что ли не хватает?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху