• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ ПОДВОДНЫМ ОХОТНИКАМ - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sokol

Участник
114
Реакции
96
Баллы
28
Пневматы в море, вроде как, не рекомендуют совать.

denion

Участник
151
Реакции
68
Баллы
0
Не знаю за все моря, но в нашу Балтику точно с пневматом не суйся. Столько песчаной взвеси, что быстро испортишь ствол.

vovanov74

Проверенный
1,488
Реакции
2,568
Баллы
0
Раз уж за море начали,тогда у меня тоже,вопросы есть!Хотел спросить попозже перед поездкой.Обычная снаряга для ПО,ружжо темпест50,маска Tusa,костюм неопро.подходит все это для морской воды???или может какие действия со снарягой надо провести перед морем....особенно задумался над ружьем....первое было рпп-2,после моря начало травить,типо ствол разъело что-ли?
еще очень хочется узнать какую рыбу на ЧМ стреляют и эта,как она выглядит,а то буду палить во все подряд,а потом окажется что полное ведро поганок...
Рыбу-какую найдешь))))
Самая вкусная кефаль, ходит косяками и по сезону, похожа на форель, очень пугливая, горбыль, пеленгас и конечно зеленуха и ее производные, бычка стрелять не интересно, мелкий, лежит на камнях, близко подпускает.
Начни с зеленухи, она вполне съедобна и бывают достаточно крупные экземпляры, есть практически везде, где есть камни.
Самая сложная это кефаль, она же и самая вкусная.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
По темпесту к любителям пневматов. Море вообще любит арбалет: тише, длиннее (ЧМ баррель нужно уже не менее 90) Костюм можно и в виде майки и шорт, но лучше с прикрытием головы, если выходишь на сентябрь. Даже в первых числах бррр бывает неожиданно, а холод уменьшает шансы, так как больше требует движений для согрева. Охотник в море летом и в начале осени и в труселлях может в лягушатнике лежать и ждать кефаль после обеда в подводном мраке заходящего солнца. Знаю местного в Лоо, так он который год в таком прикиде самоделкой пневматом лупит кефаль, если она идет, а бывает с одной барабулькой для кота выходит. И приезжие над ним подшучивают, а в делах подвохов знают, что в море рыба, нужно снаряжение (оно у них есть) и более только понты. Найди такого местного при приезде, поговори. Он тебе не только места не покажет, но и посмеётся в усы. Однако, советы по охоте даст. Ответ на вопрос "как" не получишь, но узнаешь, а потом и применить многое можно, а главное нужно. По времени, по способам в этом времени, когда её (рыбу) лучше брать. К примеру, на барабульку лучше охотиться в феврале, после штормов. Ну да, конечно, приеду, мой начальник спит и видит, когда меня на охоту в море отпустить. Начнешь рассуждать - ничего не услышишь от такого охотника. Более того, последуешь советам и увидишь, что он прав, так может и в мае приехать к выходу под берег горбыля или в сентябре, когда у него хороводы, что-то похожее на гон - красиво и бить не хочется. И чем больше видишь и понимаешь, тем интересней, удовольствие от охоты как то и подразумевали в старину. Промысел и охота вещи разные при одном и том же вроде результате.
Охота требует времени и знаний, желаний и умений, а получаешь от неё не рыбу, а отдохновение и желание вернуться, пусть не сюда, но обязательно.
Удачи вам и терпения.

Anatoly_30

89086102363
175
Реакции
804
Баллы
0
А зеленуха,это такая с утонченным носом???Видел таких в августе в пос.Новомихайловский в 2008г,я там крабов нехило ловил....и кефаль видел в Архипке на пляже возле буйков на дне,а в том году в бухте Инал,на левой части бухты в скалах,срывал куст подводный и тряс его,через 40 сек весь облепленный синими такими,даже фиолетовыми рыбками размером не больше ладони,они хватали то что из куста выпадало...красотищщщщаааа,че это за рыба?крупная бывает?

Anatoly_30

89086102363
175
Реакции
804
Баллы
0
ага,про нее и писал,тока это не большие я так понимаю....или мне крупные казались...

Anatoly_30

89086102363
175
Реакции
804
Баллы
0
Все равно нужно запасное иметь...придется перед поездкой брать арбалет...я помню на ЧМ маску покупал себе,там ружья висели никто по ценам не знает,че там у них...

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0

АликЯ

Активный участник
274
Реакции
419
Баллы
0
В детстве мне говорили зеленухи не съедобныу, а теперь как грибы - полусъедобные )))

АликЯ

Активный участник
274
Реакции
419
Баллы
0
Не знаю за все моря, но в нашу Балтику точно с пневматом не суйся. Столько песчаной в

Спасибо, только собрался туда наведаться :scratch_one-s_head:

Pilotik

Новичок
28
Реакции
90
Баллы
0
Подскажите, какой костюм лучше взять: Beuchat Mundial Equipe или Picasso Dark? У какой фирмы качественнее костюмы, дольше служат? Хочу взять 5 мм, цены сходны.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Подскажите, какой костюм лучше взять: Beuchat Mundial Equipe или Picasso Dark? У какой фирмы качественнее костюмы, дольше служат? Хочу взять 5 мм, цены сходны.
и то и то китай и дикая камбоджа и цена эпанутая для рф..неопрен нам лионг сс 1. думай сам.. тебе по прямой на метро до неопро проще..и заказать по индивидуальному размеру.

Pilotik

Новичок
28
Реакции
90
Баллы
0
Вот же! До Неопро 35 минут от "дома до дома", но я их как-то вообще не рассматривал, сложилось впечатление, что Неопро, что Аквадискавери когда-то была отличная фирма, а сейчас у них качество очень сильно упало. Попробую в понедельник съездить, правда хочу к 31 мая... Спасибо! (пока только там могу говорить :)

таурин

Психопат с РПП
1,099
Реакции
3,707
Баллы
135
Да нормальная у них(Неопро)снаряга.Акву не приходилось испытывать.Семерку по там брал года три назад.До сих пор как новая.

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
Я заказывал себе "Пинакл", вроде бы ничего(правда сравнивать не с чем) и подобрать попроще размерная таблица костюмов приличная.У кого нибудь есть отзывы об этом гидрике?

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Привет меня зовут Руслан я из города Курска.Хочу начать буду рад помощи при выборе снаряжения.

Потихоньку начинает сбываться моя давняя мечта. Бабло на "кармане",осталось дело за самым главным,покупкой снаряжения.Заказывать буду всё у Берга, вот список:
1) Катушка Imersion со шнуром, 25 м.
2) Трубка Esclapez Exal 1
3) Esclapez Caranx YAM 036 7 мм Размер: 3 костюм
4) Носки Esclapez Caranx 5 mm
5) Маска Esclapez E.Visio 1 Carbon
6) Esclapez Waterproof Bag Объём: 50 л.сумка
7) Марсельский ремень Esclapez
Перчатки Seac Sub Stretch 5 мм.
Осталось выбрать ласты.Ружьё заказывать буду системы Зелинского в магазине Z34 650мм.
Буду рад любой критике и помощи в выборе ласт и размера мой размер 41-42.

перенес из темы ,,знакомимся,,

Джек Воробей

Проверенный
1,272
Реакции
5,913
Баллы
0
Все сделал правильно. Но в первую очередь я бы вместо катушки поставил костюм. Подбирай на себя, а не по бренду. И остались мелочи - кукан, нож, это поважнее сумки)

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,961
Баллы
135
Привет меня зовут Руслан я из города Курска.Хочу начать буду рад помощи при выборе снаряжения.

Потихоньку начинает сбываться моя давняя мечта. Бабло на "кармане",осталось дело за самым главным,покупкой снаряжения.Заказывать буду всё у Берга, вот список:
1) Катушка Imersion со шнуром, 25 м.
2) Трубка Esclapez Exal 1
3) Esclapez Caranx YAM 036 7 мм Размер: 3 костюм
4) Носки Esclapez Caranx 5 mm
5) Маска Esclapez E.Visio 1 Carbon
6) Esclapez Waterproof Bag Объём: 50 л.сумка
7) Марсельский ремень Esclapez
Перчатки Seac Sub Stretch 5 мм.
Осталось выбрать ласты.Ружьё заказывать буду системы Зелинского в магазине Z34 650мм.
Буду рад любой критике и помощи в выборе ласт и размера мой размер 41-42.

перенес из темы ,,знакомимся,,
а зачем тебе зелинка?...посмотри италопневматы для начала...все равно первое ружжо либо потеряешь, либо сломаешь...я без под'бок...
и еще если костюм 7 мм - почему носки 5 мм? - просто обычно самыми первыми ноги мерзнут и руки...и ласты когда брать будешь на носок сразу меряй...и чтобы нигде не жало...

Джек Воробей

Проверенный
1,272
Реакции
5,913
Баллы
0
Для начала просто поплавай, определись с огрузкой. Увидь рыбу. Не спеши сразу добывать. Понаблюдай, испытай маску, ласты, трубку... Пару часиков поплавай просто... А потом на суше начнешь соображать)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху