• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Упрямство, показатель тупости, или это истинная убежденность?

А как по мне,-если явился учиться,так учись и внимай советам и подсказкам.Если нет желания это делать,то нечего людям голову морочить.Правильно сделал,шоб угрызения потом не мучили.

давайте не наступать на грабли.. для каждого человека - подводная охота своя. и никак нельзя сказать - что что то лучше или хуже.каждый сам выбирает себе дорогу. есть личная безопасность - а есть безопасность группы. и охотиться группой безопасно можно - но сложно.

Опыт понятие относительное по той причине, что научившись одному, человек ищет другое.
По статистике на Эльбрусе гибнет до 70 человек ежегодно. Среди них нет начинающих почти, потому что Эльбрус пятитысячник - вершина для вполне опытных альпинистов. На Эвересте тоже гибнут ежегодно, но там вообще асы остаются...

Прошлую охоту плавал один- отдохнул хоть, потому что даже вдвоем уже напряг. Смотришь где товарищ.

Плыву вижу свет фонаря на берегу,хотя друг должен быть в воде и в другой стороне. Завис слежу-свет горит.Долго. Тогда берегом. берегом выключив свет, думая что кто-там может быть, или что случилось, камышами по пластунски...
А он наловил очень хороших крупных лягушек себе для водоема на даче и играется с ними...
Что говорить когда толпа...

вот и боюсь.. не привыкнуть бы... давно уже на коллективной охоте не был..

сам тоже ненавижу тех, кто кто выходит из воды с заряженным ружьем... так ладно еще на подводной.. в прошлом году, на сухопутной: разбираю вываленые в кучу вещи в палатке, лежит ружье (иж27), переламываю - а оно заряжено, стал орать матом... чел обиделся, оно же на предохранителе.. пиздец.. и все это время оно лежало со мной в лодке...
я могу так охотиться только с парой человек. буквально с парой. во всех других случаях лучше один и подальше от всех. ну и некоторые мысли.
охотиться ниже 10ки с видимостью метр могут единицы. и их опыт считаю важным.. как то попробовал так - стало получаться - но страх.. именно страх - всегда есть и он сука сжигает и так не особо большую задержку.. понял одну вещь - это дано людям. натренировать практически нареально. можно натренировать голову. тело.. психологию - но все равно это не то. и в таких условиях работают два вида людей - адреналинщики и добытчики. кто рыбу сдает..готов таких людей слушать и учиться всегда. причем больше добытчиков - у них все это как то более спокойно и им нужна рыба - а не ощущения.

Опыт понятие относительное по той причине, что научившись одному, человек ищет другое.
.
Вань.. я ж не спорю с тобой и с удовольствием когда нибудь с тобой поболтаю и выпью))) просто разделять.. вернее превозносить один тип охоты над другим считаю неправильным. каждому свое. и не считаю тех. ко ныряет в свое удовольствие и стреляет на еду ниже или выше тех. кто работает в реально сложных условиях. долбит рыбу и продает.. но вот учиться предпочитаю у вторых. хотя цели продать рыбу давно нет.

Вань.. я ж не спорю с тобой и с удовольствием когда нибудь с тобой поболтаю и выпью)))
Так и я выпить могу...)))
Я не превозношу)) Я компенсирую...А то после темы про ныряние в мутной воде, кажется что здесь одни супермены с эхолотами вместо глаз))
Для кого-то охолта это добыча рыбы,для кого-то адреналин, а для кого-то отдых)))
Не спорт, не погоня за эмоциями и адреналином,когда все на пределе а совершенно наоборот...)

Вспоминаю свой первый шаг ему предшестволава вся осень зима и весна и всё это время я ходил как мой младший ему три года или как маша из мультфильма Маша и медведь! А кто клюет а зачем а как а почему где зачем и на какую глубину!!! да и сейчас мне совсем не стыдно задать вопрос а вдруг я что то упустил важное

Что говорить когда толпа...

Не могу я в толпе.Не интересно и напряжно.Максимум в двоем.Установили время выхода и в разные стороны.Потом,на берегу,трофеями интересно меряться.Особенно боюсь завалы пробивать с напарником.Если их несколько,то лучше разделить их между собой и спокойно и планомерно обследовать.

Я не превозношу)) Я компенсирую...
так забей)) не надо компенсировать. твои истории и описание для нас ценнеее рекордов в тыщу раз и тебе спасибо за них.а спортсменов тут мало и они вне закона тут всегда))) а вот добытчики у нас серьезные и не понтятся - а иногда делятся опытом. за что им спасибо. мы им не конкуренты - а они нам не конкуренты.)) правда обидно - что мля нашу рыбу стреляют..)))

Блять у меня тоже обычный маджикшейн на верёвке. Подскажите откуда резинку взять? Но меня Куба и так бы не взял )) Дайте фотку, фонарь бы не похерить если не так сделаешь

Последнее редактирование:
У меня есть такая толстая резинка с закидушки, сейчас посмотрю как присобачить, отцы дайте фотку, делаю кольцо вешаю резина оттягивается или сильно давит

Вложения

• IMG_0981[1].webp
    IMG_0981[1].webp
    74.8 KB · Просмотры: 8
Последнее редактирование:
Вы позвали, но выдвинули требования уже на месте - типа не будешь слушаться, накажу.
дальше могло последовать - делай так, как я сказал, туда не плыви, сюда не смотри, свети так, ныряй сюда, дыши через раз...Чел это пресек. У каждого свои тараканы, пусть бы хоть приварился арматурой к фонарю - потом бы сам понял..и попросил.

)))))))))))) Ага, я такой, но не до самодурства.
Дисциплина это первейшее условие успеха. Организованная команда это сила.

У меня есть такая толстая резинка с закидушки, сейчас посмотрю как присобачить, отцы дайте фотку, делаю кольцо вешаю резина оттягивается или сильно давит
Тупо берешь изоленту и приматываешь к фонарю резинку, в том месте где удобно. Получается аккуратно. Ща фотку скину.

Эх, я тоже бы выпил... А то у самого фонарь на веревке, а трусы на резинке...
Борис Приветствую!!!! Так поменяй их местами, имею в виду не фонарь и трусы, а резинку с веревкой да и выпей за енто

Видишь, уже и изолента оказалась в теме...

Борис Приветствую!!!! Так поменяй их местами, имею в виду не фонарь и трусы, а резинку с веревкой да и выпей за енто
И лежу я такой свежий один в трусах примотанных веревкой... :) Ладно, что то я разпи...ой, разфлудился....

Что не взял - и прав и нет. Прав, ибо с себя снял ответственность, не прав, потому что потом этот человек может еще с каким нить новичком поохотиться, без присмотра, а там уже как карта ляжет. Точно сказать прав ты или нет, врядли кто то возьмется, ибо разными бывают ситуации.

Вопрос решен. Правда восторжествовала.))))))))
Вечером мотаем резинку к фонарю и на охоту. (я знал, не куда он не денется, подсел он на ПО)))))))))))))))

Вопрос решен. Правда восторжествовала.))))))))
Вечером мотаем резинку к фонарю и на охоту. (я знал, не куда он не денется, подсел он на ПО)))))))))))))))
Ты наверное его пытал? Скажи, пытал ведь, да?

Назад
Сверху