• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Упрямство, показатель тупости, или это истинная убежденность?

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Дело вчера было. Собираюсь на охоту, другана по нырять позвал.
И думаю, возьму с собой начинающего, пусть посмотрит, поныряет с нами. Звоню ему:
- Дим, нырять едем?
- конечно.
- в пол шестого у меня.
Короче грузим все в машину, а у него фонарь на веревке.
- Дим, а что резинку не поставил? Я тебе в прошлый раз говорил.
- а нет у меня резинки.
- так дело не пойдет, давай сюда фонарь. ( и тут я достаю нож чтоб порезать эту веревку).
- ты что! Мне так удобно!
- нах, сейчас в место ее нипель поставим, у меня есть.
- нет и все
- ну нет, значит я тебя с собой не беру.
В обшем и не охота было сраться из за хуеты, но посрались.
Понимаю, что, если не разумней, а скажем рациональней, мне было не настаивать, ибо что сраться, не хочет он, и хуй с ним, да и шансы зацепится мизерны, но вот цена или скажем "джекпот" этого зацепа слишком велик.
Вот интересно, а кто как поступил бы?
Потащили ли вы с собой начинающего, зная что снаряга его опасна, или сказалибы - пошел нах?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
купил резинки - нарезал - дал знакомым..ан куй.. многие все равно с веревками ныряют. их право.они свободные люди свободной страны. ты свое дело сделал.

Jek@

Активный участник
713
Реакции
777
Баллы
0
Согласен с Владимиром, со своей стороны предупредил, предложил, а уж как кто к своей жизни относиться, это дело личное, меня вон впервые на Плещеево привезли в ночь, на людей не наводить, и будь здоров.

kirpi1

Активный участник
385
Реакции
5,719
Баллы
93
- ты что! Мне так удобно!
- нах, сейчас в место ее нипель поставим, у меня есть.
- нет и все
- ну нет, значит я тебя с собой не беру.
Вы позвали, но выдвинули требования уже на месте - типа не будешь слушаться, накажу.
дальше могло последовать - делай так, как я сказал, туда не плыви, сюда не смотри, свети так, ныряй сюда, дыши через раз...Чел это пресек. У каждого свои тараканы, пусть бы хоть приварился арматурой к фонарю - потом бы сам понял..и попросил.

dryanik86

Я из Брянска
41
Реакции
169
Баллы
0
Если честно, то я только за, чтобы мне и резинку дали, и советом помогли)
И вообще я не гордый, вся жизнь это учение)
Конечно если мне дадут камень в руки, и веревку на шею,и скажут ныряй......
.... то здесь стоит подумать о целесообразности данного предложения)))
У каждого своя голова на плечях)
Я думаю Вы поступили правильно)
Если есть риск для жизни, тем более начинающего, то скорее всего такой ответ, и долженг был услышать этот наш брат)
Просто я сужу по себе, и очень много курю форум- т.е. ПО само по себе очень опасное занятие, из за очень многих факторов.
И какой то нипиль, сами знаете чего может стоить...
как то так.........

kirpi1

Активный участник
385
Реакции
5,719
Баллы
93
Если честно, то я только за, чтобы мне и резинку дали, и советом помогли)

Если есть риск для жизни, тем более начинающего, то скорее всего такой ответ, и долженг был услышать этот наш брат)
.
)))Товарищ как сказано начинающий. Значит он только что купил снарягу. К начинающим надо все вещи привязывать скотчем)) и пусть плавают по мели, а не ныряют. Может человек нырять и не собирался. а потерять фонарь боялся?

dryanik86

Я из Брянска
41
Реакции
169
Баллы
0
)))Товарищ как сказано начинающий. Значит он только что купил снарягу. К начинающим надо все вещи привязывать скотчем)) и пусть плавают по мели, а не ныряют. Может человек нырять и не собирался. а потерять фонарь боялся?
я тоже начинающий, но предложение помощи поступило от опытного подвоха. Позвал он, значет и отвечает за парня он)
Нехочешь слушаться, посиди на берегу по собирай рыбу. А завтра хочешь ,
едь на водоем, глуши рыбу этим же фонариком, но только без меня))

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
Нужно уметь отстоять свою точку зрения и сделать так что бы Ваш ученик последовал вашему совету и принял его как наставление!!! Ну а же ли человек совсем осел то тут уж дело плохо

MeXaNiKuS

Энергетик
592
Реакции
1,667
Баллы
93
Отчасти правильно сделал, но вспомните каждый себя;) Любой человек учится на своих ошибках, и как прявило ошибки чужих людей не принимаем. Такое вот существо человек. Всем говорили в детстве не пихать пальцы в розетку))))))))) Что не взял - и прав и нет. Прав, ибо с себя снял ответственность, не прав, потому что потом этот человек может еще с каким нить новичком поохотиться, без присмотра, а там уже как карта ляжет. Точно сказать прав ты или нет, врядли кто то возьмется, ибо разными бывают ситуации.

Jek@

Активный участник
713
Реакции
777
Баллы
0
Нужно уметь отстоять свою точку зрения и сделать так что бы Ваш ученик последовал вашему совету и принял его как наставление!!! Ну а же ли человек совсем осел то тут уж дело плохо
Так такому "упертому" даже если и сам фонарь на резинку сделаешь, он либо нож на пояс повесит, либо кукан через плечо.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
ох.. сколько людей тут знаю - кто выходит и бродит с заряженным ружьем по суше.. типа на предохранителе)) и самострелы ничему не учат до сих пор.. а вы говорите - новички..http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=666886&postcount=167

kirpi1

Активный участник
385
Реакции
5,719
Баллы
93
Опытных надо слушаться. Они научат нырять в темноте, на текухе, среди сетей, на 17 метров при прозраке 10 см. Научат охотиться подо льдом и островами, толпой, на форватере...

MeXaNiKuS

Энергетик
592
Реакции
1,667
Баллы
93
Опытных надо слушаться. Они научат нырять в темноте, на текухе, среди сетей, на 17 метров при прозраке 10 см. Научат охотиться подо льдом и островами, толпой, на форватере...
Половине среди описанного путем пинков отъучат!

Jek@

Активный участник
713
Реакции
777
Баллы
0
ох.. сколько людей тут знаю - кто выходит и бродит с заряженным ружьем по суше.. типа на предохранителе)) и самострелы ничему не учат до сих пор.. а вы говорите - новички..http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=666886&postcount=167
Чувство безнаказаности, порождает новое преступление, а в таких случаях, это просто уверенность в себе-разгильдяйство, хотя к Сергею отношусь с большим уважением, как к человеку и как к охотнику.

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
я хожу с заряженым ружьем по суше, предохранителя нет вообще.. :sorry:и про фонарь на резинке тоже в первый раз слышу.. :sorry:

может поэтому и езжу на охоту в одиночку, что бы не травмировать чью-нибудь психику...:scratch_one-s_head::sorry:

а если по теме.. то ругаться бы с товарищем из-за какой то резинки точно бы не стал.. потому как нырять, (с новичком) в таких местах где можно зацепиться шнуром от фонаря я бы просто не стал...

Jek@

Активный участник
713
Реакции
777
Баллы
0
НЕ надо таких "опытных" слушать, их не мало под тем льдом осталось.....

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
я хожу с заряженым ружьем по суше, предохранителя нет вообще..
может поэтому и езжу на охоту в одиночку, что бы не травмировать чью-нибудь психику...:scratch_one-s_head::sorry:

.
то один.. а то в толпе.. или в астрахани на ильменях - ВСЕ выходят с заряженными ружьями.. поголовно.. а че - оно ж на предохранителе..волосы дыбом и переехали в другое место..

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
давайте не наступать на грабли.. для каждого человека - подводная охота своя. и никак нельзя сказать - что что то лучше или хуже.каждый сам выбирает себе дорогу. есть личная безопасность - а есть безопасность группы. и охотиться группой безопасно можно - но сложно.

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
то один.. а то в толпе.. или в астрахани на ильменях - ВСЕ выходят с заряженными ружьями.. поголовно.. а че - оно ж на предохранителе..волосы дыбом и переехали в другое место..
вот и боюсь.. не привыкнуть бы... давно уже на коллективной охоте не был..

сам тоже ненавижу тех, кто выходит из воды с заряженным ружьем... так ладно еще на подводной.. в прошлом году, на сухопутной: разбираю вываленые в кучу вещи в палатке, лежит ружье (иж27), переламываю - а оно заряжено, стал орать матом... чел обиделся, оно же на предохранителе.. пиздец.. и все это время, пока плыли оно лежало со мной в лодке...

Последнее редактирование:
Сверху