• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Обочина, обочечники и автолюбители :Наболело - Часть 1

Ваше отношение в пылящим по обочине??

• молодцы! все правильно делают.

Голосов: 6 21.4%
  • им все можно. отстаньте от них

Голосов: 5 17.9%
  • реализуют свои комплексы

Голосов: 17 60.7%
  • явно лкн и недавно с приоры пересели

Голосов: 0 0.0%
  • вся жизнь в кредитах - видно же

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    28
  • Опрос закрыт .

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Итак, дорогие автолюбители, вот вам пара дровишек в костер.. О психологии, менталитете и прочем.
1. Таможня Белоруссия-Украина, переход Новая Гута. первое мая...
очередь на 9 часов, все стоят в ряд, но иногда по встречке проносится какая-либо машина. Я до самого конца не верил, что эти люди тупо будут вклиниваться перед забором в общий ряд. Однако вклинивались. Особо убил питерский ХС90 (опозорил, сука, всех лосеводов, ну хрен ли культурная столица) подруливший с великом на задней двери и аргументировавший это тем, что он с ребенком (ребенок был, лет 12, сидел спереди и на всех презрительно смотрел) белорусский майор послал его накуй открыто, уточнив что вот тут инвалид войны, который в этом лесу воевал, стоит уже 7 часов и ему еще 2 часа стоять и не просится.
Кстати, от нехер делать, воспользовавшись тем что есть жена за рулем, мы взяли еды, кофе и устроились около перехода - вели наблюдения, собирали данные, делали сложные расчеты и строили графики, в итоге рассчитали что люди, прилезшие вне очереди увеличили ее релаьно с 7 до 9 часов. есть погрешность конечно, но она составила не более 15 минут.
Это типа пример как из за "хитрых" людей все стояли дольше чем могли бы если бы они встали в ряд.
2. Обратная таможня :)
очередь уже внутри зоны контроля. маленькая, но есть. А могло бы и не быть..
Механизм такой, что машины В РЯД подъезжают к домикам, там оформляются 2-3 минуты и едут дальше. Соответственно, пока впереди идущие машины не оформятся, ты дальше не сможешь проехать. НО некоторое кол-во сограждан узнав что для того чтобы оформиться здесь не надо показывать машину мчаться с документами в оконце чтобы ЗАРАНЕЕ оформиться и образуют очередь. Соответственно водитель той машины, которая подошла к домику тоже стоит в этой очереди, и ряд не двигается :) Мне вот реально стыдно стало что мои сограждане дебилы в большом кол-ве и не понимали этого простого механизма. Один молоденький паренек подошел к началу очереди и сказал что его надо пропустить ибо вот его машина и это убыстрит в итоге процесс, так какой то молодящийся быдлан с 20 летней кралей под рукой на него хотел напасть за это, возможно показать ей что он стоит выше в пирамиде чем более слабый (но явно более умный) мальчуган. Мы с другом тусили как раз около домика с квасом и чипсами, изучая психологию и ожидая будет ли драка, и он объяснил неандертальцу, что стоит в пирамиде гораздо выше его ибо и умнее и сильнее :)
Потом видели этого паренька - ехал он друзьями и подругами на старом равчике, лица у всех приличные и умные, хоть и педанты - пока стояли в очередели протерли весь свой равчик салфетками :)
так что я поверил что у страны есть будущее.

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Москвичи смогут жаловаться на "автохамов" через Интернет

Жители Москвы получат возможность, минуя походы в ГИБДД, пожаловаться на "автохамов". Сделать это можно будет через Интернет: столичный сайт госуслуг (pgu.mos.ru) начнет принимать электронные жалобы на водителей, нарушающих правила дорожного движения, сообщает телеканал "Москва 24".
Москвичи смогут жаловаться на "автохамов" через Интернет

Работы им реально прибавится и приподнесут как гражданская ответсвенность!

vovanov74

Проверенный
1,488
Реакции
2,568
Баллы
0
Символично, что люди, меряющие что хорошо, а что плохо по своей личной выгоде, в качестве последнего козырного аргумента выдвигают: "сиди тихо, не рыпайся, а то в башку маслина прилетит"...
Вы забыли напомнить нам еще одну блатную заповедь: "тебя не @бут - не подмахивай!"
В этой теме неоднократно намекалось, что те, кто стоит в очереди - слабые и безвольные ничтожества. А те, кто едут по обочине - сплошь сильные личности с силовым бампером и пистолетом в кармане.
Для простоты я даже готов согласиться, что я слабый и безвольный, а активисты обочины - наоборот. И пистолета у меня нет, и даже ружья на аватаре. И в случае обострения ситуации я сразу "побегу жаловаться папе", пардон, полиции.
Ну и что же получается? Кто сильнее, тот и прав?..
Точка зрения хотя и не новая, но довольно популярная.

Споры о мировоззрении бесперспективны. Может быть вы правы, а я нет. Но мне неприятно жить в мире, где прав тот, кто сильнее. И я по мере сил его меняю. Вокруг себя, потихоньку. Я уважаю закон, не прячу кукан и не охочусь в запрет.
Слава богу, я такой не один. Поэтому эпоха девяностых и закончилась. Кто-то по девяностым скучает, а я - нет.

И теперь она знает, кому сказать спасибо. :smile:
Или не знает?.. Вы не поделились с ней своей радостью? :smile:
Отвечу по пунктам:lol:
0. Я же написал, что раскайваюсь, вот езжу теперь по обочине и стыжусь, даже стопаки покраснели:lol:
1. Про силовой бампер-это к Абру. вопрос, у меня нет.
2. Про маслину в голову-это к хозяину силового бампера.
3.Про ружье на аватаре- это ко мне, но:
3.1. Из него маслинами не стреляют, скорее картечью
3.2. Ну может бананом.:ROFL::ROFL:
3.3. Вот ружья у вас нет-это зря, купите, рекомендую:wink:
4. Про благодарность за пробки-это вам спиритическое блюдечко надо, боюсь основатели лет цать назад почили:lol:
И самое главное, прочтите тему внимательно, а то слышу звон и не знаю где он.
П.с. да это я:создал пробки в России, написал в подъезде, насорил в лесу, украл налоги и привез чурбанов-потому что езжу по обочине:lol:
Да про жить неприятно -не нравится, не ешь:)

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
2. Про маслину в голову-это к хозяину силового бампера.
разница между "практическим опытом "пулялок по мишенькам офисных служащих и реально боевой стрельбой настолько огромна.... :lol::lol::lol: достаточно людей уже нарвалось. а его желание и возможности наказывать быдло намного превышают любые возможности быдла.) так что маслина скорее прилетит к быдлу в голову.. плюс наркотики найдут в авто.. или что еще. там генералы рыдают как дети)) побольше б таких. с самоуважением и возможностями.. обычно что то одно.:scratch_one-s_head: с3.14дил лям - стал пан.))

vovanov74

Проверенный
1,488
Реакции
2,568
Баллы
0
разница между "практическим опытом "пулялок по мишенькам офисных служащих и реально боевой стрельбой настолько огромна.... :lol::lol::lol: достаточно людей уже нарвалось. а его желание и возможности наказывать быдло намного превышают любые возможности быдла.) так что маслина скорее прилетит к быдлу в голову.. плюс наркотики найдут в авто.. или что еще. там генералы рыдают как дети)) побольше б таких. с самоуважением и возможностями.. обычно что то одно.:scratch_one-s_head: с3.14дил лям - стал пан.))
Все бывает, кто спорит, про опу и резьбу уже было:lol:
И я не офисный служащий, мы больше в поле:lol:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
собственно полно доказательств и ученых в том числе. что обочники увеличивают пробки и им плевать на окружающих. комплексы и тд..
переубедить не получится ибо для понимания того. что своими действиями они делают хуже нужно быть думающим человеком.
это россияне. в том именно смысле - над которым ржут во всем мире.

vovanov74

Проверенный
1,488
Реакции
2,568
Баллы
0
Вот прикинь Абр. , тебе после всех твоих постов, по обочине понадобится проехать, а все, нельзя, народ то уже в курсе:lol::lol::lol:
Вот я бы поржал:lol::lol::lol:

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Вот прикинь Абр. , тебе после всех твоих постов, по обочине понадобится проехать, а все, нельзя, народ то уже в курсе:lol::lol::lol:
Вот я бы поржал:lol::lol::lol:
вроде выше было - объехать аварию - елочкой. роды и тд.. все остальное - стою... хотя нет.. иногда просто разворачиваюсь при первой возможности. бросаю авто - еду на общественном транспорте, пережидаю у водоема, встаю спать на обочине и тд.. я выбрал такое для себя и не для правильности - а по осознанию. гарантировать на вечность такого не могу..случаи всякие бывают. но пока не срывался вроде. и это не боязнь штрафов. это самосознание и самодостаточность.. пусть хоть из за меня пробок не будет. пусть капля в плюс. но это не все понимают.. хотя уже большинство.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
да.. к сожалению - знакомые иногда гоняют по обочине - стыжу..кто то понимает.. кто то нет.

vovanov74

Проверенный
1,488
Реакции
2,568
Баллы
0
А вот езда по правому ряду МКАД, где уже разметка об окончании рядов, тоже ведь обочина))))

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
А вот езда по правому ряду МКАД, где уже разметка об окончании рядов, тоже ведь обочина))))
Это резервная полоса - для спец машин :pardon: к сожалению, это мало кто хочет понимать. И если слева еще как-то уступают, то справа - да ты че? Езжай на свою левую сторону :pardon:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
бампером их силовым
если ты заметил - я не одобряю силовых методов, Объясню почему - весело сам устраивал давно аварии много раз.. по 3-4 в месяц..но как то торопился очень и автоматом долбанул подставившуюся машину.по привычке)). пришлось ждать гаи 4 часа..было много упущено и потеряно возможностей.)) но тк люди уже осознают. что пробки увеличиваются из за обочников. а гибдд пофиг - то борьба идет стихийно. а этого не должно быть. тк встреча борцов на дороге может привести к аварии и автоматом к еще большей пробке.

vovanov74

Проверенный
1,488
Реакции
2,568
Баллы
0
точно.
п. с. я уже давно в этой теме тока стебусь)))

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737