• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Запрет на ПО в Липецкой области.

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Не силен я в ваших названиях. Иными словами, если я км 20 в сторону Чаплыгина от Липецка отъеду, то браконьером я не буду?

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Это я и так знаю:ROFL: ну так можно или нельзя?

daicon

Активный участник
612
Реакции
1,197
Баллы
93
Лучше не надо!

psv

Новичок
39
Реакции
51
Баллы
18
Ага...Со схемами нагляднее..

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
Прокурорские молчат,ответ пока не пришел,жду,а потом можно и в обл.суд написать,только вот мне интересно,они на город 48 новость по запрету и ответу от типа администрации президента,а на деле со Скороходова 2,в кучу свалили,но вопрос в другом,где же ответ людям,кто на прямую линию звонил,я то гораздо раньше писал.А насчет прокурорских,я так думаю,на заявление по образцу выложенному daiconom (СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ) просто так не ответишь,у меня инфы нет,может кто еще с одноклассников писал,с глубины...да я все знакомым подвохам при встрече эту тему говорю,сообща надо бороться,в следующем году скорее всего губернатор новый будет,лишь бы он чушью с запретом ПО не маялся.А так,кое кто предлагает на пикет выйти на Соборную,только вот я думаю от них толка мал,через суд и прокуратуру может реально получится. А насчет расценок юристов,я так думаю,ГЛАВНОЕ составить образец грамотно,а уж по инстанциям отправлять,дело нехитрое,да и если в той же глубине хотя бы или еще где организовать сбор денег на это дело,кто сколько сможет,я думаю получится все,тем более юрист понадобится скорее всего при обжаловании решения облсуда,если оно будет не в нашу пользу (лучше бы оно попало к судье Захарову,который штраф за фонарик отменил).Короче,постоим пару тройку раундов,уже из принципа!

daicon

Активный участник
612
Реакции
1,197
Баллы
93
Эй, Липецкие!
Для дальнейших телодвижений нужна копия номера 230 Липецкой газеты от 30.11.2012. Там опубликовано это долбаное постановление.

LoVец

кто кроме нас!
837
Реакции
2,182
Баллы
0
Липецкие Подвохи УДАРИЛИ по запрету на ПО очередной акцией по очистке берега р.Воронеж. ПРАВОЕ ДЕЛО!
http://youtu.be/V23dTfzp9PI

Последнее редактирование:

LoVец

кто кроме нас!
837
Реакции
2,182
Баллы
0
Сегодня случайно наткнулся на интересную публикацию.
АДМИНИСТРАЦИЯ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 декабря 2012 г. N 550
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КАЛЕНДАРНОГО ПЛАНА ОФИЦИАЛЬНЫХ ФИЗКУЛЬТУРНЫХ
МЕРОПРИЯТИЙ И СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ
НА 2013 ГОД
В соответствии с Федеральным законом от 4 декабря 2007 года N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и постановлением администрации Липецкой области от 21 июня 2010 года N 185 "О порядке формирования календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Липецкой области" администрация Липецкой области постановляет:
Утвердить календарный план официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Липецкой области на 2013 год (приложение).

КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН ОФИЦИАЛЬНЫХ ФИЗКУЛЬТУРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ
И СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ НА 2013 ГОД

ОБЛАСТНЫЕ И МЕЖМУНИЦИПАЛЬНЫЕ ФИЗКУЛЬТУРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
ОБЛАСТНЫЕ И МЕЖМУНИЦИПАЛЬНЫЕ СПОРТИВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ,
А ТАКЖЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЕ, ВСЕРОССИЙСКИЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ
СПОРТИВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ, ПРОВОДИМЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ
ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Чемпионат Липецкой области по
подводной охоте
Дата проведения (октябрь) Место проведения Липецк количество участников (55).

Ктоньть чтнонь об этом знает?

Последнее редактирование:

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
Прокуратура Российской Федерации
ПРОКУРАТУРА ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ
ул. Зегеля, 25 Липецк, Россия, 398600
Д^-05.2013 7/1-215-2013

На № от

Ваше обращение о несогласии с установлением запрета на осуществление подводной охоты на территории государственных природных зоологических заказников рассмотрено.
Разъясняю, что в соответствии с ч. ч. 1,3 ст. 24 Федерального закона от 14.03.1995 № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» на территориях государственных природных заказников постоянно или временно запрещается или ограничивается любая деятельность, если она противоречит целям их создания или причиняет вред природным комплексам и их компонентам. Задачи и особенности режима особой охраны конкретного государственного природного заказника регионального значения определяется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, принявшими решение о создании этого государственного природного заказника.
Постановлением главы администрации Липецкой области от 16.08.1996 № 362 «О реорганизации охотничье-производственных участков, создании и расширении территорий зоологических заказников» утверждены Положение о государственных природных зоологических заказниках регионального значения (далее - Положение) и Режим особой охраны территорий государственных природных зоологических заказников регионального значения (далее - Режим особой охраны).
Исходя из п. 1 раздела I Положения, государственные природные зоологические заказники регионального значения образуются с целью сохранения среды обитания, воспроизводства и восстановления отдельных или нескольких, а также редких и исчезающих видов диких животных и поддержания общего экологического баланса.
Согласно пункту 5 раздела I Положения, все физические и юридические лица, на землях которых образованы государственные заказники, обязаны соблюдать установленный в заказниках режим, согласовывать с управлением охотничьего хозяйства все виды хозяйственной деятельности, которые могут оказать отрицательные воздействия на охраняемые в заказниках природные объекты, а также возмещать вред, причиненный нарушением режима особой

АБ № 061841

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
охраны в соответствии с существующим законодательством Российской Федерации.
Режим особой охраны определяет запрещенные виды деятельности на территории заказников, которые установлены в целях сохранения и поддержания существующей необходимой для обитания диких животных естественной среды обитания на территории государственных природных зоологических заказников регионального значения.
Постановлением главы администрации Липецкой области от 28.11.2012 № 473 в постановление главы администрации Липецкой области от 16.08.1996 № 362 внесены изменения, Режим особой охраны дополнен п. 14.1, в соответствии с которым на территории заказников регионального значения запрещено осуществление подводной охоты.
Данное изменение принято в пределах предоставленных статьей 24 Федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях» полномочий и не противоречит действующему законодательству. Оснований для приятия мер прокурорского реагирования не усматривается.
Вместе с тем разъясняю, что в случае несогласия с указанным правовым актом Вы вправе обратиться в суд с заявлением о признании его незаконным.
Данный ответ может быть обжалован Вами вышестоящему прокурору или в суд.

И.о. начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства

советник юстиции

А.К. Бадулин

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
Судя по тексту отписки,данный ответ не основан на законе (ИМХО,на мой взгляд,тут анализ юриста нужен) писал то по образцу,НО как сообщили источники,прокурорские не хотят связываться с Королевым,по крайней мере,ПОКА он губернатор.Облсуд,там сложнее отписаться,опять же,надо дальше писать в Москву,это если по линии прокуратуры,чуть не забыл,говорят в облсуде уже процесс по этому постановлению идет,по этому прокурорские ждут решения суда, у кого есть по облсуду инфа,я туда не добрался из за отсутствия времени. А если почитать текст ответа и обращения,видно,как то однобоко ответили,хитренько.

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
Поговорил с юристом.

Однозначно надо обжаловать постановление в Липецком областном суде. Пошлина 200 руб. Все образцы и реквизиты http://oblsud.lpk.sudrf.ru/modules.php?name=info_court. Можно приписать о рассмотрении в отсутствие заявителя. Текст о том, что данное постановление незаконно ограничивает твои права (напр., право любимой рыбалки на Матыре). И ссылки на ст.72 и 76 Конституции, ст. 24, 26, 43.1 закона о рыболовстве, правила рыболовства в АЧРХБ и ст. 1, 2, 22, 23, 24 закона об оопт.

В прокуратуру тоже надо (Прокурор области Пантюшин Игорь Станиславович, 398600, г. Липецк, ул. Зегеля, д. 25, с уведомлением).
Заявление (примерный план).
Рассказ о принятии незаконного постановления Главы ... №.. от... как противоречащего ст.72 и 76 Конституции, ст. 24, 26, 43.1 закона о рыболовстве, правила рыболовства в АЧРХБ и ст. 1, 2, 22, 23, 24 закона об оопт.
В связи с этим, описываете причинение материального ущерба (отменил поездку, сдал билеты, протухла водка,...) и моральных и нравственных страданий (лишился права на любимый отдых, потрепали нервы рыбоохрана, ...). Указанный ущерб считаю значительным.
Мне стали также известными из материалов прессы, сети интернет и разговоров со знакомыми многочисленные аналогичные факты в отношении неопределенно большого круга лиц, занимающихся любительским рыболовством при помощи гарпунных ружей для подводной охоты.
В связи с вышеизложенным ПРОШУ:
1. Провести прокурорскую проверку по фактам, изложенным мной в заявлении;
2. В соответствии с Федеральным законом от 17 января 1992 г. № 2202-I "О прокуратуре Российской Федерации" по результатам проверки принять следующие меры прокурорского реагирования:
а) в соответствии со ст. 23 ФЗ "О прокуратуре РФ", определить перечень нормативных актов, не защищающих имущество и права граждан, а также прямо нарушающие их;
б) в соответствии со ст. 24 ФЗ "О прокуратуре РФ", внести представление Главе администрации Липецкой области об устранении нарушений закона, а также устранении причин и условий, способствующих такому нарушению;
в) в соответствии с ч.2 ст. 27 ФЗ "О прокуратуре РФ", при обнаружении по результатам проверки признаков уголовно наказуемого деяния в действиях должностных лиц, предусмотренных ст 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), передать проверочные материалы в органы дознания и предварительного следствия для принятия решения в порядке ст. 144-145 УПК РФ.
3. Прошу рассмотреть моё заявление в сроки, установленные действующим законодательством и в письменной форме сообщить мне о принятых решениях.

ПыСы конкретных текстов не выкладываю, чтобы не давать лишних поводов для их объединения, и все заявления проходили отдельно.
Писал по этому образцу,скопировал,что бы наглядно было

daicon

Активный участник
612
Реакции
1,197
Баллы
93
С судом пока не торопись - тут нужно подготовиться. А то если один раз вынесут решение не в нашу пользу, то второй раз жалобу уже не примут - только в верховный...

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
Еще раз прочитал ответ,ну и не как в толк не возьму,ссылка на положения закона про охоту ружейную,а речь идет про рыбалку с применением гарпунных орудий лова (если не ошибся,так правильно называется подводная охота в законе о рыболовстве).Видимо-подмена понятий,тут все таки юрист профи нужен,как не крути.

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
Я с судом и не торопился,ввиду окончания отпуска и т.д.а так,согласен на все 200%,в суд нужно идти во всеоружии,что бы не было как с фонарем в Правобережном,хорошо хоть облсуд разобрался,а Скарабей (могу ошибаться) писал,что защита изначально избрала неправильную линию.Кстати,он же писал про переспективу (судебную) отмены этого незаконного постановления губернатора.А судом да,туда нужна тяжелая артиллерия.......И что бы НАВЕРНЯКА

Sergun

Активный участник
448
Реакции
1,523
Баллы
93
Не подскажете, на реки Сосна и Воргол это распространяется? Там, вроде, тоже заповедник, "Галичья гора", но, вроде, он ландшафтный.

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
Кстати,когда жара была,дней 7-8 назад,окунулся с маской в водохранилище.....на одной песчаной косе,:) и выпал в осадок-прозрак был метра на 2,5,как осенью,очень сильно УДИВИЛСЯ,правда тихо было,волны дня 2-3 не было (на работу по дамбе езжу туда и обратно) Лучше бы не окунался,я потом долго и вычурно вприхлебку с пивом ругал губера и в хвост и в дышло,ему икалось наверняка

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
Не подскажете, на реки Сосна и Воргол это распространяется? Там, вроде, тоже заповедник, "Галичья гора", но, вроде, он ландшафтный.
В заповеднике низззя,если заказник ланшафтный,то можно,проще карту посмотреть,тут в обсуждениях она была,если память не врет

Сверху