На Н2 ездил один раз всего, типа тест-драйв, по трассе, расход меньше 20 был. На 56 ездил много и по городу и по трассе - всегда больше 20. Не сильно, но больше. Почему я не знаю, по логике вещей его мотор более экономичный при таком же объеме. Возможно надо на Н2 побольше поездить чтобы более релевантно мнение было. Ну а если не наступать, то нафига такую машину брать? Еще газ можно поставить :lol:
А вообще мне субъективно американские машины больше нравятся. Какие то они самодостаточные, да и встречаются у нас реже.
Есть кореш на Финике 56, один, правда. На Армадах - больше (та же хрень, просто без особых понтов). Не знаю...кто дико наступает - да, имеет по городу на полном - и под тридцать. Я что на своей, что на их - в снега, с постоянным полным, в пробки и полную жопу (именно полную, один город, и проламывание снега)- больше 29л ГАЗА (!) - не выкатывал. На Хомяке втором - легко 30-35 при том же стиле. Это если сравнивать грамотно (один ститль, один водитель, одно топливо, не один раз), вся моя практика показала - Финик 56 - экономинчее, причем минимум на 5л.
По поводу газа - а что смешного? Штамп о том, что "зачем, покупая, такую машину..бла бла бла..." - меня вообще не колышет. Пусть им машут другие. Когда в год на стол положишь 2000у.е, на разнице, и понимаешь, что это неплохой презент - то оно ничего так. За два года - новый мотор (для тех, кто любит страшилки по умирающие моторы). Кроме того - газ более стабилен по качеству, тише работает мотор, масло после замены - как и заливал - слеза. Запас хода - в плюс. Просто штампов себе напридумали и все. Или ставят ГБО сами, в гараже, колхозно и уеб..нски. До сих пор бродят басни про уложенные моторы...просто смешно. Когда только пришло ГБО - тогда ещё можно было пугать. А сейчас - это уже бессмысленно. Моего кума и его брата пугали (Крузак 100 и такой же Лексус), что уложат моторы ))) Уже тыщ по 400 навалили на них (пробег до ГБО - уже был по 200-250тыс), и ничо так, аж шуршат. А ездят - это просто видеть надо. Просто кончают машины, езда состоит из кикдаунов и оттормаживаний. ))) Кум за это время наэкономил уже не на два новых мотора, но и старый пока уверенно держит компрессию, и умирать даже не собирается. Так что я хладнокровен к хихиканиям по ГБО на дорогих машинах. И без тени смущения...заправляю свой бешенный автобус 90л отборного газа )))
По моему расходу - по трассе, при 90-100км/ч (люблю я такой стиль, чтобы расплываться в кресле) - газа не более 14-15л. ГАЗА! По городу - докладываю - по наблюдениями за 10-15заправок на полный баллон (усредняется ошибка) - зимой более чем 22л газа не выходило ни разу. Сейчас, средний расход траса/город, без жжения колодок - 17-18-20л газа. Газа! Садился на другие машины - такой же расход.
По поводу "зачем брать, чтобы не наступать" - тоже не парюсь. Если бы я хотел наступать -я бы взял Субару у кореша с 800л/с и возможностью до 1000л/с чипануть - и наступал бы. Мне очень теперь близки его слова "Веталь, когда до сотни 2,3с делаешь, и привык что меньше 3с - это уже телега - то на все эти рассказы о том, кто как ганяет - смотришь с улыбкой. Вот купил себе Найтро, для охот - и наслажадюсь, ездя медленно". И я поездил на его "боевой" машине, чуть не усрался, и ещё паре тких чудовищ. Попустило, хотя и до того не особо держало скоростью и кто первый с перекрестка. Я покупал её - не для того, чтобы ганять. А чтобы я не думал, куда что положить выезжая компанией и семьей. Чтобы рама. Чтобы безопасность, ибо три тонны и легковушка средняя уходит под низ - по лобовое, а придурков - хватает. Пониженная - лодку там спустить и песок небольшое дерьмо проехать. Я, как и в снаряге - четко выбираю, под свои условия. А что вкупе попал с резвым движком такой автобус - ну, прикольный бонус. Использую строго чтобы наступить при обгоне, для маневра иногда. Тяга хорошая, тащить прицеп, лоду. Не более. Наганялся уже. Кроме того - такие машины располагают к спокойной езде. Только в нашей стране могут брать джип, чтобы рысачить и палить резину. Колхоз, ИМХО. )))