• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Фонарный флуд, нереализованные решения, светопомойка.

• Автор темы Автор темы sidh
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
2 - диот не Т-6 100%
не согласен.. судя по фото - хмель..
соответствует ли фото тому, что придёт (если придёт, конечно) - вопрос..
ПыСы. выбирать клоны, думаю, это - как повезёт.. (сам этим никогда не занимался)

Вложения

• 567480761_566.webp
    567480761_566.webp
    18.9 KB · Просмотры: 11
Последнее редактирование:

Вложения

• 25f13f38503f2e5309e48cc488b3724c.webp
    25f13f38503f2e5309e48cc488b3724c.webp
    11.1 KB · Просмотры: 5
  • 8464fb1d0b26194f938b54ea3aa9e424.webp
    8464fb1d0b26194f938b54ea3aa9e424.webp
    28.2 KB · Просмотры: 6
  • 732338d41f6923d55689edb0aed85d1c.webp
    732338d41f6923d55689edb0aed85d1c.webp
    14.8 KB · Просмотры: 5
  • cb799847a042b6fbfb73d55d1481c80e.webp
    cb799847a042b6fbfb73d55d1481c80e.webp
    1.8 KB · Просмотры: 240
  • 4941a6978b6f8fb45be9659a7a5c9fe4.webp
    4941a6978b6f8fb45be9659a7a5c9fe4.webp
    4.6 KB · Просмотры: 237
Медветь прально все глаголит.

А белый диод + желтый фильтр... КПД как у свечки на выходе - нах тогда диод?
Я публиковал замеры по падению освещенности при установке светофильтра - да в гробу такие решения.
Покупаем галоген и радуемся!
Ну или покупаем правильный диод изначально

Медветь прально все глаголит.

А белый диод + желтый фильтр... КПД как у свечкохоте охи на выходе - нах тогда диод?
Я публиковал замеры по падению освещенности при установке светофильтра - да в гробу такие решения.
Покупаем галоген и радуемся!
Ну или покупаем правильный диод изначально

Согласен, галогенку можно и самому сваять если руки есть, или попросить кого, недавно ребят встретил на охоте все трое с ксенонами, тоже вариант. Сам с ксенона начинал. Теперь акумы дома пылятся:drinks:

Спасибо всем кто разъяснил! Если я правильно понял,это по характеристикам почти аналог меджикшайна? Или не так,на какой фонарь лучше ориентироваться на такие условия-в основном мутняк-видимость 0,5-0,7 метра (водохранилище),глубины 8-12 метров,нырялка ночь,так как для дня и хорошего прозрака имеются фонари по 200 люмен,налобный и такой,на диоде Q3.Ну естественно бюджетный вариант рассматриваю,в основном китай.
Если честно, мы как правило, при таком мутняке :shok: не ныряем. Днем. Тем более, ночью. У нас прозрак на реках 2-5 метров. Светим ксеноном раздельником. :pardon: В корчи и завалы с таким не полезешь, но и нах мне надо.:pardon:
Как запасной брал и плавал с 810, 850, 876 Маджиками неоднократно. Честно говоря, практически никакой разницы я в свете не заметил. 810 переделанный под правильный диод и удлинитель на 1 акк представляется оптимальным вариантом. 876 неудобный. Реально. Даже несмотря на мои габариты руки 10 размер перчатки руки устают через час. Да и акки зимой на максимуме сели через полтора часа.
850 переделанный тоже ничего, но его не выпускают, хотя и найти неоригинал еще можно.
Был кетай треххмельный, хватает на 1 час, не вариант категорически.

Если честно, мы как правило, при таком мутняке :shok: не ныряем. Днем. Тем более, ночью. У нас прозрак на реках 2-5 метров. Светим ксеноном раздельником. :pardon: В корчи и завалы с таким не полезешь, но и нах мне надо.:pardon:
Как запасной брал и плавал с 810, 850, 876 Маджиками неоднократно. Честно говоря, практически никакой разницы я в свете не заметил. 810 переделанный под правильный диод и удлинитель на 1 акк представляется оптимальным вариантом. 876 неудобный. Реально. Даже несмотря на мои габариты руки 10 размер перчатки руки устают через час. Да и акки зимой на максимуме сели через полтора часа.
850 переделанный тоже ничего, но его не выпускают, хотя и найти неоригинал еще можно.
Был кетай треххмельный, хватает на 1 час, не вариант категорически.
Ну понятно,я то поэтому и рассматривал 810 с этих позиций,а мутняк,он то же на водохранилище относительный,смотря где,ночью волны нет,где ил,там взвесь,а где песок и сторона подветренная,там прозрак бывает даже летом 1,5-2 метра,но у нас там практически везде запрет теперь,так как заказник,поэтому только диверсионные вылазки,либо вечер (сумерки) либо утро (рассвет) хотя это самое время для браков и рыбнадзора,:ROFL: либо полночь на час два нырялки по заветным местам по краю камыша за сомом,лишь бы камыш погуще,так что сильный свет то же не айс. Впору ПНВ подводное искать....

А корчей и топляка на водохранилище очень мало,сами подвохи коряжки затапливали,дно чистое,но сейчас только осень реально и то,как прозрак,реальнее всего днем по глубине лазить,а даже при прозраке 3-4 метра,когда пасмурно,там темновато,поэтому мой выбор как бы 810 или клон,он же на вечернюю нырялку в 7-8 часов вечера,еще не ночь,но уже темновато,благо мне до водохранилища 1,5 км,можно друзей просить отвезти и забрать прямо в гидрике,что бы на берегу не отсвечивать.Время покажет,а по фонарю....в общем заказал я сей девайс с пониманием того что это лоторея,и 43 ам.рубля можно выбросить на ветер,это по последней ссылке.
http://ru.aliexpress.com/item/Free-...-Diving-LED-Flashlight-Torch-2/746236270.html
Понятное дело,что батареи и зарядка не фонтан,тут я поторопился малость,советы то позже были,а по фонарю,придет,поплаваю,отпишусь в общем,да если будет возможность сравнить с 810,а она будет наверняка,сравню обязательно и напишу,просто надо с чего то начинать,а фонарь типа Архонта если к осени созрею для дайвинга материально,то почему бы нет? Если фонарь придет "гумно",я так и напишу,молчать не буду.... Кто то же должен попробывать..... Зато следующий.если гумно,аналоги 810 по этой ссылке заказывать не будет. П.С. Во время веселья можно и больше пробухать....:)

Мужики, а есть аналоги Белых Ночей хантер 750?? Дайте ссылку пожалуйста.. Или может есть лучше фонарь по характеристикам?

Народ! Кто нибудь имел дело с Фонарь Fenix TK70 3xCree XM-L LED, 4xD или ТК75 3 х CREE XM-L U2? Сам плаваю ТК40, на турбо режиме быстро сдыхает, но крепкий и надёжный - использую для добивания рыбы.

Купил таки себе Fenix TK75. Пока радует... В нормальном прозраке ещё не светил, сейчас плаваю на 1100 люменах, вроде как хватает. Пятно несколько шире, чем у TK40. Приятно, что не нужно морочится, хватит фонаря на нырялку или нет. С тремя аккумуляторными блоками на "турбо" - 2600 люмен должен работать порядка 4 часов, а на 1100 - я раньше сдохну!

Купил таки себе Fenix TK75. Пока радует... В нормальном прозраке ещё не светил, сейчас плаваю на 1100 люменах, вроде как хватает. Пятно несколько шире, чем у TK40. Приятно, что не нужно морочится, хватит фонаря на нырялку или нет. С тремя аккумуляторными блоками на "турбо" - 2600 люмен должен работать порядка 4 часов, а на 1100 - я раньше сдохну!

он до 2 метров вроде бы влагозащищен...

[Хантер был вещь...когда утопил очень пожалел..другой равноценной пока замены не нашел..шукаю......

Вега-2 на мой взгляд наилучший фонарь поле кустарного рестайлинга

он до 2 метров вроде бы влагозащищен...
TK40 тоже вроде до 2 метров... Отплавал с ним три года, глубже 10 не нырял, нормально работает... Статистика показывает, что фениксы весьма живучие, надеюсь что так будет и дальше...

сам использую тк35 уже 3года качество исполнения гораздо выше многих подводных нырял на 10-15м нареканий нет , единственный минус глубже 5 метров залипает от давления кнопка и на глубине нельзя выключить!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху