• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье Mares Cyrano. Ремонт и апгрейд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
у пеленгаса есть поплавки крепятся с двух сторон на рессивер очень симметрично

"Поплавок - крыло"

Очередная новинка - поплавок-крыло, с тщательно выверенными и просчитанными гидродинамическими формами, максимально компактная и обтекаемая конструкция, придаст Вашему ружью уверенную положительную плавучесть в заряженном состоянии. Широкие возможности регулировки плавучести по Вашему желанию (установка как одного крыла, так и двух, а также возможность укорачивания одного или двух "крыльев" с помощью ножа). Чрезвычайно эффективная компенсация подброса, ощущение невесомости ружья во время длительных залежек и засад, скорость проводки в горизонтали сохранена на стандартном уровне, линия прицела оставлена открытой.http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=6325

Цена : 350 руб. за пару, есть специально для Марес Сирано. А по поводу манжеты пеленгасовцы говорят что гарантируют сохранность при 7мм гарпуне без депфера, проверенно длительными тестами!
а вот как оно на ружье с подствольником Феникс тк 35. Чуток ножиком укоротил т.к. для крепления камеры места не хватало. Покупал эти крылошки с целью уменьшения подброса ружа при выстреле

Вложения

Последнее редактирование:

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0
спасибо, но тут нет решения проблемы, я перед тем как написать - прочитал все 50 страниц подробно.
ИМХО - на фото неудачно реализовано! Фонарик будет цеплять 100%. Плюс катушку я не намерен использовать.
Могу предложить в качестве переднего рога намотки линя использовать изготовленное из 1.5-2мм. нерж. листа кольцо с крючком, установленное сразу после алюминиевого надульника и пластиковой частью ресивера. Из достоинств: Нет необходимости проворачивать пластиковую часть ресивера, увеличение длинны рабочего линя за один виток, гарантированно не мешает фонарю...
Минусы: Относительно точная деталь при изготовлении, сложно использовать с пневмовакуумным надульником, ухудшение плавучести.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
а может просто магнитный линесброс и все?))

Storm

Участник
64
Реакции
95
Баллы
18
Могу предложить в качестве переднего рога намотки линя использовать изготовленное из 1.5-2мм. нерж. листа кольцо с крючком, установленное сразу после алюминиевого надульника и пластиковой частью ресивера. Из достоинств: Нет необходимости проворачивать пластиковую часть ресивера, увеличение длинны рабочего линя за один виток, гарантированно не мешает фонарю...
Минусы: Относительно точная деталь при изготовлении, сложно использовать с пневмовакуумным надульником, ухудшение плавучести.
Вот-вот, это я уже все и описал, что можно использовать такую деталь (уже было в кобре), с пневмовакуумом не получится, из-за кольца уплотнителя надульника, я что-то голову уже сломал как лучше сделать.
Абырвалг, магнитный линесброс с другой стороны ставится, проблем не решает никаких в данном случае :)

Storm

Участник
64
Реакции
95
Баллы
18
Мне уже на самом деле становится интересно, у Пеленгаса обычно все продуманно, но тут поплавок сделать сделали, а реализации его нет, я все это к чему, Дмитрий, у меня тут спрос на 10 штук таких поплавков имеется, но это уже не в этой теме :).
Поймите правильно, я же как лучше хочу, думаю в последствии, если найти правильное решение - многим пригодится!!!
Как насчет массовой реализации таких деталей через Пеленгас? Не займетесь? Я бы купил.

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0
Мне уже на самом деле становится интересно, у Пеленгаса обычно все продуманно, но тут поплавок сделать сделали, а реализации его нет, я все это к чему, Дмитрий, у меня тут спрос на 10 штук таких поплавков имеется, но это уже не в этой теме :).
Поймите правильно, я же как лучше хочу, думаю в последствии, если найти правильное решение - многим пригодится!!!
Как насчет массовой реализации таких деталей через Пеленгас? Не займетесь? Я бы купил.
Приведу показательный пример! На производстве PELENGAS все сотрудники ныряют. На разном уровне. Есть откровенные новички. Также имеется широкий выбор различных пневматов и арбалетов, для сравнительных испытаний и замеров. Так вот если человек собрался ехать нырять, берет любое ружье со склада и на охоту. Есть небольшая статистика что предпочитают... сирано в ней нет, лежит на складе , как новое, категорически народ отказывается с ним нырять. Чаще всего брали доработанное кресси... Теперь практически весь арсенал продан за ненадобностью.

Storm

Участник
64
Реакции
95
Баллы
18
Приведу показательный пример! На производстве PELENGAS все сотрудники ныряют. На разном уровне. Есть откровенные новички. Также имеется широкий выбор различных пневматов и арбалетов, для сравнительных испытаний и замеров. Так вот если человек собрался ехать нырять, берет любое ружье со склада и на охоту. Есть небольшая статистика что предпочитают... сирано в ней нет, лежит на складе , как новое, категорически народ отказывается с ним нырять. Чаще всего брали доработанное кресси... Теперь практически весь арсенал продан за ненадобностью.
Думаю на производстве Тайменя, ребята тоже не с киталопневматами плавают, но тем не менее :).
А почему категорически отказывается нырять с Сирано? Откровенные новички тоже брезгуют Сирано? Почему?
ПС: Правда рождается в дискуссиях, не хочу никого обидеть, извиняюсь за немного жестковатый стиль общения.:pardon:
Кстати, по поводу рога намотки линя переднего, можно попробовать как от РПС-3 вариант использовать

У кого какие идеи где взять нечто похожее диаметром как раз на нос Сирано? :)

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
на таймене уже никто не охотится.. да и охотились в бассейне на тапки))).. а понять - почему..надо взять и то и то в руки.. зы.. имею..вернее имел и то и то.. сирано подарил ден44..на запасное.если сирано сравнивать с темпестом или кресси сл- оно лучше.. а вот с пеленгасом проигрывает..новое сф в руках не держал.. так что промолчу.. а вот по классике - хуже однозначно.как бы не в качестве рекламы ибо имею уникальное ружье от мастера именно под меня. мою руку и с ним охочусь.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,888
Баллы
135
Я как та блондинка...мне Сирано тупо не нравится визуально...какое-то оно неуклюжее...к другим параметрам нареканий нет...

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
:biggrin:
Серано, пробовал перевести что значит, вроде выходит как забияка. На мой взгляд лучшее из серийных киталопневматов. Достаточно надежное, быстрое, точное, и в руке лежит нормально. Это ружье не требует доработок перед охотой, исключение это 550, на него поплавок нужен, но и это доработкой не назовешь. Мастеровые ружья это [LINE]заебись[/LINE] хорошо, но попробую на него гарпун найти :pardon:, я уж про ремонт не говорю. По мимо прочих достоинств серано еще и красиво, его в руках держать приятно. А стеб по поводу эстетики, это от лукавого:smile:.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Также имеется широкий выбор различных пневматов и арбалетов, для сравнительных испытаний и замеров. Так вот если человек собрался ехать нырять, берет любое ружье со склада и на охоту. Есть небольшая статистика что предпочитают... сирано в ней нет, лежит на складе , как новое, категорически народ отказывается с ним нырять. Чаще всего брали доработанное кресси... Теперь практически весь арсенал продан за ненадобностью.
:ROFL:, Пастернака не читал, но осуждаю :mosking:

Иваныч53

Заблокирован
Реакции
3,672
Баллы
0
...
Кстати, по поводу рога намотки линя переднего, можно попробовать как от РПС-3 вариант использовать

У кого какие идеи где взять нечто похожее диаметром как раз на нос Сирано? :)
Ну тут-то как раз все гораздо проще !!!:smile: Если устраивает укладка линя поверх ресивера, что к стати неплохо обозначает линию прицеливания, СТРАВИВ ОБЯЗАТЕЛЬНО давление воздуха ПОЛНОСТЬЮ из ресивера, выколачиваешь ось спускового крючка, вынимаешь его, далее пинцетом аккуратненько вынимаешь толкатель шептала (на всякий случай, чтобы не погнуть при отворачивании надульника, он бывает затянут так, что и выступы в рукоятке срезают провернувшимся стволом), затем отворачиваешь надульник на несколько оборотов и разворачиваешь рог намотки на 180 градусов, чтобы он был вверху и выполнял еще и функцию мушки. Сборку производишь в обратной последовательности и приворачиваешь пеленгасовский магнитный линесброс. Вот и все готово !:smile::drinks:

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
Проблема с намоткой линя при установке под ствол Пеленгасовского попловка под фонарь, или просто попловка возникает проблема с намоткой линя..Решаеться она очень просто:
1)Ищете проволку длинной см 4-5..толщина порядка 1-2 мм, в зависимости от материала..что бы была достаточно жесткая)
2)в передней стороне попловка(на фотках станет понятно, хер знает как описать)
сверлите дырочку(естественно ближе к той стороне с которой линесброс, а не по середине..), она должна быть немножно тоньше проволки, что бы та, села плотно...я туда капнул еще пару капель момента..
3)вставляете проволку в дырку в поплавке, отгибаете ее немножно, для большлего удобства намотки...сделайте так, чтобы она торчала на 1.5 макс 2см....где откусили лучше немножно пройтись напильником, чтобы не трепало линь..вот как то так.. Фото прилогаються..

Сам РОГ

Так лежит Линь

Практически вплотную к стволу

Так же можно решать проблему с намоткой и с другими ружьями.(тут заменен ненадежный грибок, проволкой из нержы гдето 1мм..)

Сорри за качество фоток...

П.С.

Сирану вожу с собой как запасную:pardon::smile:

Storm

Участник
64
Реакции
95
Баллы
18
Ну тут-то как раз все гораздо проще !!!:smile: Если устраивает укладка линя поверх ресивера, что к стати неплохо обозначает линию прицеливания, СТРАВИВ ОБЯЗАТЕЛЬНО давление воздуха ПОЛНОСТЬЮ из ресивера, выколачиваешь ось спускового крючка, вынимаешь его, далее пинцетом аккуратненько вынимаешь толкатель шептала (на всякий случай, чтобы не погнуть при отворачивании надульника, он бывает затянут так, что и выступы в рукоятке срезают провернувшимся стволом), затем отворачиваешь надульник на несколько оборотов и разворачиваешь рог намотки на 180 градусов, чтобы он был вверху и выполнял еще и функцию мушки. Сборку производишь в обратной последовательности и приворачиваешь пеленгасовский магнитный линесброс. Вот и все готово !:smile::drinks:
Вы не поверите, но я в месяц полностью собираю и разбираю Сирано около десятка =D, чем мне нравится этот форум, что все всегда готовы помочь, молодцы, ребята!!! И никому не лень описать, во всех бы сферах были такие хорошие форумы, Абырвалг, спасибо тебе!!!

Иваныч, такой вариант я рассматривал, но... не то, намотку хочу не сверху, а справа сделать, хомут как на РПС-3 можно поворачивать куда угодно, я бы сделал вправо + магнитный линесброс ( уже где-то валяется без дела, пока не продумал на что спереди наматывать :) )
Кстати, проверено на многих ружья, надульник просто рукой закручивается, один раз тоже провернул ствол, по неопытности еще ) было дело, да и шток гнул, теперь алгоритм уже наработан, единственное что наколяет в сборке сиранО, так это воткнуть точно штырь с пружиной регулятора в пазы, чтобы сошлось так, чтобы мушка была в середине, прям таки ювелирная работа иной раз ^^.
Какие идеи, из чего лучше всего изготовить хамуток с рогом как на РПС-3, думаю будет удачная штука, удобная, правда руки кривоваты у меня и с инженерной мыслью проблемы :) :blush:

Arseniy

Новичок
10
Реакции
0
Баллы
0
Всем привет, народ помогите плиз!!! При закручивании дульника на марес сирано 55 провернул ствол! (если рук кривые ничего не поделаешь хотя на стене много раз откручивал и закручивал) Как понимаю поломал фиксатор ствола в рукоятке. Подскажите пожалуйста как можно исправит данную поломку?
И что еще я там мог поломать? Так как спуск или не нажимается или просто болтается?
Как вытащить ствол???
Спасибо огромное

olginec

Проверенный
1,081
Реакции
3,920
Баллы
135
Всем привет, народ помогите плиз!!! При закручивании дульника на марес сирано 55 провернул ствол! (если рук кривые ничего не поделаешь хотя на стене много раз откручивал и закручивал) Как понимаю поломал фиксатор ствола в рукоятке. Подскажите пожалуйста как можно исправит данную поломку?
И что еще я там мог поломать? Так как спуск или не нажимается или просто болтается?
Как вытащить ствол???
Спасибо огромное
посмотри. если поможет http://www.plavaitesnami.kz/forum/index.php?topic=155.0. А так лучше отдать тем кто имеет правильные руки, я так делаю.

Arseniy

Новичок
10
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо, но это не то. Меняя интересует как при прокрученом стволе его вытащить.

Arseniy

Новичок
10
Реакции
0
Баллы
0
Ладно вопрос по другому поставим
Если закрутить клапан закачки до упора а затем держа его начать поворачивать дульник, то он начнет откручиваться или нет? Дульник ХЕЛП!!!

olginec

Проверенный
1,081
Реакции
3,920
Баллы
135
Ладно вопрос по другому поставим
Если закрутить клапан закачки до упора а затем держа его начать поворачивать дульник, то он начнет откручиваться или нет? Дульник ХЕЛП!!!
блин, ну как тебе помочь. посмотри на форуме, кто больше всех защищает сирано, полюбому его фанатыи не одно раскурочили. попробуй с ними связаться по ремонту. я помочь не могу, уже года два, как попрощался с сирано.

Storm

Участник
64
Реакции
95
Баллы
18
клапан выкручен? Где сейчас шток курка? опишите поподробнее ситуацию, может чем-то смогу помочь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху