• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

воины светодиодов VS рыцари газоразряда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
мне одному показалось - что разговор о одном и том же.. только с разных сторон?)))
А плавать надо с тем светом который комфортен конкретно твоим глазам( прикинь у каждого глаза по своему свет воспринимают:scratch_one-s_head:)
Реальные испытания на охоте вещь сугубо индивидуальная и на нее опираться нельзя совсем. То что для одного клево для другого отстой.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
мне одному показалось - что разговор о одном и том же.. только с разных сторон?)))
Нет о разном.
Говорить о характеристиках света исходя из собственной восприимчивости неверно...
Мы же люмены и супермен возможности типа рентгеновского зрения обсуждали.

Володя. Фонарик какой тебе нужен есть, промышленного но мелкосерийного производства.
Но там корпуса у них дорогие очень и цена кусается от 300 бакс.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Володя. Фонарик какой тебе нужен есть, промышленного но мелкосерийного производства.
Но там корпуса у них дорогие очень и цена кусается от 300 бакс.
да мне хватает того же люмена лед .. который я нагло не возвращаю славе охотнику уже полгода)) просто в руке он не очень сидит. и переделки 13 кид на желтых диодах с очень широким лучом. перестал я светом болеть. когда появятся новые аккумы - раза в 2-3 посильнее существующих - тогда можно будет думать.:scratch_one-s_head:чтобы уменьшить габариты не теряя во времени работы.

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Володя давай мне фонарик передавай, Тектайт который, я тебе нарисую что с ним делать. Будет как Люмен, только удобней в руке держать. Ой забыл совсем, постараюсь скоро Минивегу добить, надо драйвера программировать да поставить на место.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Володя давай мне фонарик передавай, Тектайт который, я тебе нарисую что с ним делать. Будет как Люмен, только удобней в руке держать. Ой забыл совсем, постараюсь скоро Минивегу добить, надо драйвера программировать да поставить на место.
это.. ты не рисуй.. ты делай))):drinks::drinks::drinks: тем более - ты его уже делал.:drinks::drinks:

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Володя сейчас все уже другое, да и не помню я чего там и как, надо размеры снять и заказать вставочку или у Валерки или у Сани Гарикова, сделаем в лучшем виде, будет как Люмен переделанный, к сожалению большего питание не позволяет, бдет чуть слабее шокввейва, 6 батареек не 8. Люмен 500-600 будет.

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
А у меня их 3-и : люмен 6 , люмен 6 с диодной головой и жёлтенький . Жёлтенький резервный , а для хорошего прозрака люмен с диодной головой , а для плохого простой люмен (меньше засвечивает) . Мне хватает за глаза ... А везде стоят акумы .

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
Мне аналог народного понравился, у которого отражатель гладкий, 1000 люм. 3 часа на максе, светит чуть хуже БН, у товорищей 5 шт проблем не было, 1600 руб. Пока дешево, буду ждать когда весело будет.

и стоит он 800 рублей)))) силиконить нужно а так у кореш на втой нырялке сгорел транзистор на плате. перепаяли компьютерщики и все ОК. www.aliexpress.com/item/New-Underwater-Diving-Flashlight-Torch-T6-LED-Light-Lamp-Waterproof-SLM-0235/663572512.html

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
А у меня их 3-и : люмен 6 , люмен 6 с диодной головой и жёлтенький . Жёлтенький резервный , а для хорошего прозрака люмен с диодной головой , а для плохого простой люмен (меньше засвечивает) . Мне хватает за глаза ... А везде стоят акумы .
А чё за аккумы,и где брал?Выкидывать жалко,батареек-йух найдешь,жаба,сцуко,одолела.Как запасной сойдет.

просто петр

Проверенный
1,653
Реакции
8,436
Баллы
135
Мне аналог народного понравился, у которого отражатель гладкий, 1000 люм. 3 часа на максе, светит чуть хуже БН, у товорищей 5 шт проблем не было, 1600 руб. Пока дешево, буду ждать когда весело будет.

Так это же фонарь"поиск"- угадал? Г-редкостное, и цена похожая. Чистой воды КИТАЕЦ. заявленные "желаемые" люмины просто дасис фантастишь. В два раза завышенны. Мне когда его привезли так он при осмотре рассыпался. Так что думайте экономить или нет. Только сначала прикиньте когда в ночи в каряжках без света останитесь что будете делать? А ???:blush::blush::blush:
Парни не экономте на вещах от которых зависит ваша жизнь. ИМХО!:smile::smile::smile:

Ju4ara

Участник
232
Реакции
1,756
Баллы
93
заявленные "желаемые" люмины просто дасис фантастишь. В два раза завышенны. :smile:
Ну хз. Сравнил с БН, чуть слабее, также мастеровым с Украины на 600 люмен китаец на порядок лучше и засветка и центральный пучок, в инете куча разных аналогов народного свиду один в один, какие то надо силиконить, (так мне объяснили), вроде именно этот норм. Время покажет. Буду следить за историей 5 фонарей, пока в порядке
:drinks:

Последнее редактирование:

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Последнее редактирование:

просто петр

Проверенный
1,653
Реакции
8,436
Баллы
135
Йоптыть..А остальные фонари делают Цейс и Сваровски,в свободное время.
Не ну есть китай - и есть китай. Но сам понимаешь. Что один из сотни нормальный. Другие Г. Чисто рулетка. Китая сейчас много, да практически все. А на везение надеяться..... "Поиск" в Москве продается магазин вроде м. Орехово. У них даже доставка есть-закажите и посмотрите.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Не ну есть китай - и есть китай. Но сам понимаешь. Что один из сотни нормальный. Другие Г. Чисто рулетка. Китая сейчас много, да практически все. А на везение надеяться..... "Поиск" в Маскве продается магазин вроде м. Орехово. У них даже доставка есть-[/B]закажите и посмотрите.

Да,пожалуй,закажу.Курьер-шустрый,надеюсь?:ROFL:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
А дорогой фонарик наеб...ся не может????
Не путайте понятия дорогой и качественный!
Можно и китайское Г продавать дорого!
Я знаю производителя электронники для фонарей - так вот за несколько лет работы нет ни одного вышедшего из строя устройства - контроль качества!!!

А вот теперь сложите риски:
1) Плохая электронника ценой в пару бакс, собранна в китае на конвеере для хз каких целей.
2) АККи китайских брендов собранные из отходов производства корейских и японских брендов или выпущенные на мини заводе по лицензии (хорошо если по ней)) устаревшей 10 лет назад и опять же по принципу делаем но не проверяем
3) кнопка+пружинки+провода и пайка по принципу капнули и забыли. Лудить-не неслышали. Кислота-очень хороша.

И вы с этим готовы лезть в воду?
Да вы себя не любите :pardon:
А надо помнить про жен, детей, родителей, сестер и братьев - которым вы нужны живыми!

Александрмак

не новичёк
58
Реакции
94
Баллы
0
есть такой закон в технике- чем проще-тем надёжнее (ломаться нечему)....ну там драйверы-шмайверы разные:wink: согласен- безопасность превыше всего!...поэтому фонаря (как и ножа) должно быть два (ИМХО, и не только)...на данный момент не знаю ни одного случая отказа "жёлтенького"...сам пользую 2 штуки и у корешей штук 20 на протяжении 2-х лет...может времени мало прошло:ROFL:...говорят первые 50 лет тяжело, а потом легче:lol::lol::lol: а "народники" бывают разные- производят много кто- брать надо у проверенных...вот и всё:pardon:
правда побрызгать силиконом из баллончика не помешает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху