• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

воины светодиодов VS рыцари газоразряда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

казах

Свой человек
Реакции
3,586
Баллы
135
А СХА что лампочки:pardon:?просто судя по заявленному свету не знаю из какого диода можно выжать.Если 3000 лм то СХА сборка самое то,и температура подходящая.:drinks:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
светодиод(ы)! а какой(ие)?
А какие секрет)))
Год замесы делал прежде чем родить сие...
Хочу что бы челевек один в серию запустил если у него все выйдет.
Там все наработки и реализуются.

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
светодиод(ы)! а какой(ие)?
просто судя по заявленному свету не знаю из какого диода можно выжать.
судя по тем, ещё пока оставшимся фото, что Фриман выкладывал в августе, на аналогичном модуле, по-моему, стояли MT-G.. (первоначальный экспериментальный вариант, наверное, всё-таки трипл хмелей)
..не удивлюсь, если сейчас он будет ставить трипл MT-G2..
А какие секрет)))
Полишинеля? )))

Вложения

Последнее редактирование:

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
..Пока не берусь сказать потому как лежит две головы (медь и люминь)
..тоже мучаюсь с выбором.. медь одни+++++.. - масса..
размеры моего планируемого модуля (драйвер вынесен) приблизительно L=25мм, D=47мм

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Масса это просто жопа, цена еще хуже.
Медветь из одного или двух диодов невозможно сформировать смешевой свет с нужными характеристиками - увы :(
Три минимально но не то получается.

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Да врут все, я говорил что забираешь и что еще не готовы до конца.

Это не ответ БН, это возможность для людей имеющих уже этот говнофонарь но с неплохим корпусом получить хороший свет, поскольку цена переделки около 4 тыр. если приплюсовать стоимость фонаря и аккумов то не так и дешево, я то фонари б\у брал за 50 баксов.
Почему БН - говнофонарь?
И Володя забрал новые фонари??

саба

Участник
82
Реакции
83
Баллы
0
А СХА что лампочки:pardon:?просто судя по заявленному свету не знаю из какого диода можно выжать.Если 3000 лм то СХА сборка самое то,и температура подходящая.:drinks:
Выжать с дидов можно и больше 3000люм проблема в из питании,Это надо таскать с собой немаленький набор аккумуляторов вместо грузов. А так проблем нет.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Выжать с дидов можно и больше 3000люм проблема в из питании,Это надо таскать с собой немаленький набор аккумуляторов вместо грузов. А так проблем нет.
Чем больше жмешь тем ниже КПД.
Лоховство это все, почти все китай-фонарики работают чуть лучше галогена по кпд но гораздо хуже по качеству света..

саба

Участник
82
Реакции
83
Баллы
0
Чем больше жмешь тем ниже КПД.
Лоховство это все, почти все китай-фонарики работают чуть лучше галогена по кпд но гораздо хуже по качеству света..
А мне лично на кпд на КАЧЕСТВО света пох. Для меня главное, малый вес, стабильная продолжительная работа и хорошая видимость под водой. А самое главное цена , потерять фонарь за 5 штук куда неприятней чем тот же китайский фонарик за 500 руб прокаченный по свету круче галогена

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
А мне лично на кпд на КАЧЕСТВО света пох. Для меня главное, малый вес, стабильная продолжительная работа и хорошая видимость под водой. А самое главное цена , потерять фонарь за 5 штук куда неприятней чем тот же китайский фонарик за 500 руб прокаченный по свету круче галогена
А пружины на своей девятке подрезаете?
Глаза одни их не купить за 5тр :pardon:

саба

Участник
82
Реакции
83
Баллы
0
А пружины на своей девятке подрезаете?
Глаза одни их не купить за 5тр :pardon:
Я че больной пружины подрезать ,наоборот проставки стоят!!И потом я же не себе в глаза свечу,а рыпам:pardon: Да и до кучи в ксеноне более сильное уф излучение и полное отсутствие его в светодиодах.Но опять же покажи мне умника который светит себе в глаза любым фонарем.А плавать надо с тем светом который комфортен конкретно твоим глазам( прикинь у каждого глаза по своему свет воспринимают:scratch_one-s_head:)

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Я че больной пружины подрезать ,наоборот проставки стоят!!И потом я же не себе в глаза свечу,а рыпам:pardon: Да и до кучи в ксеноне более сильное уф излучение и полное отсутствие его в светодиодах.Но опять же покажи мне умника который светит себе в глаза любым фонарем.А плавать надо с тем светом который комфортен конкретно твоим глазам( прикинь у каждого глаза по своему свет воспринимают:scratch_one-s_head:)
Ни слова о ксеноне не вел. :mosking:
А вот вы пишите о том чего вообще не понимаете. :pardon:
Про отраженный свет вы не слышали.
Т.е. вы предметы не в отраженном свете видите, а как то иначе. :bayan:
У нас появился новый Энштейн :ROFL:
Почитайте http://www.hep.by/2012/03/22/kak-my-vidim/
статейка для детей, но что бы не писать бредятину и далее самое то.

саба

Участник
82
Реакции
83
Баллы
0
Ни слова о ксеноне не вел. :mosking:
А вот вы пишите о том чего вообще не понимаете. :pardon:
Про отраженный свет вы не слышали.
Т.е. вы предметы не в отраженном свете видите, а как то иначе. :bayan:
У нас появился новый Энштейн :ROFL:
Почитайте http://www.hep.by/2012/03/22/kak-my-vidim/
статейка для детей, но что бы не писать бредятину и далее самое то.
Да все я слышал ! Умничать не надо а если говоришь А то говори уже и Б Если в школе плохо учился то для справки мы воспринимаем предметы по отраженному свету от них.Далее есть видимая часть спектра а есть не воспринимаемая нашими глазами (все зависит от длинны волны. Вред глазам наносит та часть спектра которая которая стоит в уф излучении и выше(ни один светодиод в этом спектре не работает :wink:(а вот газоразрядные лампы да! солярий тому пример) Что касается вреда от отраженного облака,так и здесь нету вреда (даже от ксенона)обычное стекло останавливает уф лучи,не говоря о самой толще воды!!:pardon:Так что получается что вред фонарем ,даже очень мощным нанести себе НЕЛЬЗЯ!!! ну если только себе в глаз направить:ROFL:Ну если ты настолько глуп,то тебе и жить вредно:bayan:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
саба тут таких "умных" столько уже бывало....
Главное что другие понимают. А ваша жизнь она слово богу не наша... Но важнее что наша не ваша..
Глухим две обедни не служат - одну да и ту коротенькую!
Удачи!

саба

Участник
82
Реакции
83
Баллы
0
саба тут таких "умных" столько уже бывало....
Главное что другие понимают. А ваша жизнь она слово богу не наша... Но важнее что наша не ваша..
Глухим две обедни не служат - одну да и ту коротенькую!
Удачи!
И тебе удачи раз сказать по делу нечего, не люблю пустомель: Gamer4:: Ireful1:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
И тебе удачи раз сказать по делу нечего, не люблю пустомель: Gamer4:: Ireful1:
Читайте форум! Курите поиск! То что для вас открытие уже давно для всех обыденность. :pardon::mosking:

Тут ветка для обсуждения преимуществ и недостатков ксены и диодов, а экономика диодов тут http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=6099&page=32
Не надо путать темы.
Тут все прекрасно знают, что когда есть возможность человек покупает более дорогую и качественную вещь.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху