• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

флейм из "помощи"

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
А кто сказал, что списдить бабки просто? Раньше льготы, теперь -отмываем, пилим, тендер выигрываем.....
Даже завели отличный термин - "осваиваем". Ну как-то грубо - украл. То ли дело - "освоил". Лепота. :ROFL:

vovanov74

Проверенный
1,488
Реакции
2,568
Баллы
0
Я мужики, тоже имху выскажу. Помогать или нет человеку, попавшему в беду, каждый сам для себя решает. Только не надо думать, что ТЕБЯ минет (ну и словечко :) ) чаша сия. Что никогда не заболеешь или отбиваясь от подонков их не покалечишь. Вроде все пучком, и из-за какой-то фигни, все летит к чертям собачьим. У меня есть приятель, он был управляющим крутым ночным клубом, у него было очень много друзей (ну он так думал, по крайней мере). А потом жизнь подкинула сюрприз - стал сапожником, в железной будке сидит и умирает от рака языка. И давно бы умер, если бы я его бесплатно не лечил в течение 3-х лет. Думаете, много у него "друзей" осталось? Да ни одного. Никому мы со своими бедами нафиг не нужны. И то, что тут люди помогают друг другу-это прекрасно.
От сумы и от тюрьмы -не зарекайся.

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
Недавно стоял в пробке и смотрел на молодого парнишку без ноги.он ходил между машин и просил.По лицу видно,что выпивать горазд (наложился уже этот отпечаток).Наверняка половину всех денег,что насобирает,отдаст крыше.Если не больше.Ситуация,да?Подать или нет?
Я подумал,вот он ходит и просит.ПРОСИТ,понимаете?Важно ли,что ли он просит не только для себя?А не по фиг ли,что с моей копейки там кому-то перепадёт?Этому парню то всё равно кроха достанется и я реально ему помогу.Помогу просящему.А та тварь,что его сюда вытолкнула и жирует с него,она когда-нибудь подавится и лопнет.За грехи свои...как то так подумалось...
пробка поехала и подать ему я не успел.

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
Я мужики, тоже имху выскажу. Помогать или нет человеку, попавшему в беду, каждый сам для себя решает. Только не надо думать, что ТЕБЯ минет (ну и словечко :) ) чаша сия. Что никогда не заболеешь или отбиваясь от подонков их не покалечишь. Вроде все пучком, и из-за какой-то фигни, все летит к чертям собачьим. У меня есть приятель, он был управляющим крутым ночным клубом, у него было очень много друзей (ну он так думал, по крайней мере). А потом жизнь подкинула сюрприз - стал сапожником, в железной будке сидит и умирает от рака языка. И давно бы умер, если бы я его бесплатно не лечил в течение 3-х лет. Думаете, много у него "друзей" осталось? Да ни одного. Никому мы со своими бедами нафиг не нужны. И то, что тут люди помогают друг другу-это прекрасно.
Ну не все так мрачно. Веть ты помог. Значит кому то на фиг нужны.

vovanov74

Проверенный
1,488
Реакции
2,568
Баллы
0
Недавно стоял в пробке и смотрел на молодого парнишку без ноги.он ходил между машин и просил.По лицу видно,что выпивать горазд (наложился уже этот отпечаток).Наверняка половину всех денег,что насобирает,отдаст крыше.Если не больше.Ситуация,да?Подать или нет?
Я подумал,вот он ходит и просит.ПРОСИТ,понимаете?Важно ли,что ли он просит не только для себя?А не по фиг ли,что с моей копейки там кому-то перепадёт?Этому парню то всё равно кроха достанется и я реально ему помогу.Помогу просящему.А та тварь,что его сюда вытолкнула и жирует с него,она когда-нибудь подавится и лопнет.За грехи свои...как то так подумалось...
пробка поехала и подать ему я не успел.
Посмотрим на вещи пессимистично- ногу он потерял попав спьяну под машину/поезд. пропивая пенсию отнятую у матери\бабки, сколько то он отдаст крыше, а на остальное купит бухла. насадится и скажет тебе спасибо, потм спьяну трахнет такую же шалаву и будет у них такой же ребенок- так стоит ли таким помогать?
так помогают- на отъебись, я дал бабки, моя совесть чиста, а кому я помог - пох.
нету бомжей невиноватых- они пропили хаты/ушли из дома/не хотят работать/......
Хочешь помочь помоги тем кому нужно, тем кому помощь будет на пользу, уж никак не уличным попрошайкам,профи- которые может и поболе тебя зарабатывают(зарабатывали раньше, когда таких наивных много было)

L-G

Любитель жидкости
4,059
Реакции
9,230
Баллы
135
нету бомжей невиноватых- они пропили хаты/ушли из дома/не хотят работать/......
Володь, не все так однозначно... Лично не знаю, но на слуху несколько примеров, как люди теряли квартиры... Да и на вещи иногда надо оптимистично (правда, не знаю, как это применимо к данной конкретной ситуации) смотреть...
Жизнь, она сюрпризы любит...

vovanov74

Проверенный
1,488
Реакции
2,568
Баллы
0
Володь, не все так однозначно... Лично не знаю, но на слуху несколько примеров, как люди теряли квартиры... Да и на вещи иногда надо оптимистично (правда, не знаю, как это применимо к данной конкретной ситуации) смотреть...
Жизнь, она сюрпризы любит...
Из всех правил бывают исключения)))
Но они лишь подтверждают правила.
Кто мешает пойти работать хоть дворником, на крайний север, если не выбирать вариантов масса, да есть люди теряющие квартиры за долги, но они не попрошайничают на дороге, а работают, давать на водку и на крышу, извините не буду, не хотят работать- пусть дохнут под забором.

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Попрошайкам не даю денег,не в метро,не на дороге.Больше всего бесит когда надевают военную форму.Считаю если есть руки ими что-то можно делать,а у большей части они есть,даже слепые работают. Один попрошайка в день зарабатывает не хилую сумму денег,соответственно те кто их крышует делает деньги из воздуха.Пошли они нах,эти бандюганы! Даю иногда за талант,дети играют на инструментах музыкальных,да и взрослые бывает. А с Кубанцем история интересная! Как-то уж круто навалилось!

Алексей_

Глубинный
1,227
Реакции
2,347
Баллы
135
На днях ходил в церковь,в Красногорске, там цыганье у входа трется(дети,многодетные,хромые,прокаженные.....) Так им мелочь дают,они пятаки,десятки отбирают,а мелочь в виде 10,50коп и 1руб выбрасывают,сам наблюдал,еще и недовольно смотрят, там по кустам есле пошарить,то на бутылку с закуской точно наберешь.

vovanov74

Проверенный
1,488
Реакции
2,568
Баллы
0
На днях ходил в церковь,в Красногорске, там цыганье у входа трется(дети,многодетные,хромые,прокаженные.....) Так им мелочь дают,они пятаки,десятки отбирают,а мелочь в виде 10,50коп и 1руб выбрасывают,сам наблюдал,еще и недовольно смотрят, там по кустам есле пошарить,то на бутылку с закуской точно наберешь.
Расказать тебе - кто конкретно там сидит?:lol: Если русские- значит алкаши, просто работать не хотят, они с лохов бабло собирают, а вечером или на блатхате, а если лето на теплотрассе бухают.

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
Цыгане это особая статья. Это у них типа работа.

vovanov74

Проверенный
1,488
Реакции
2,568
Баллы
0
Цыгане это особая статья. Это у них типа работа.
Попрошайничают в основном молдавские цыги, так сказать низшая каста, российские бырыжат наркотой и воруют, и наверное молдавских крышуют, а может и всех попрошаек в красногорске.

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Все попрошайки бездельники и алкаши,отбросы общества.

Slavich-54

Проверенный
1,801
Реакции
11,699
Баллы
135
Жульё вокруг нас процветает.
Когда собирали на работе помощь Крымску,все сдают и уже не верят,что она дойдёт.
Говорю:"Покажите хоть одного пострадавшего,сразу 1000р. отдам.А ловкачам от народного горя и стольник со скрипом все сдавали !" Может дошла наша помощь?

Алексей_

Глубинный
1,227
Реакции
2,347
Баллы
135
Много раз наблюдал, за попрошайками в москве,когда согнутые в шубах,очках и платках на коленях. Есть такой прикол,когда идешь то кажется что бабка, а есле монетку сунуть, то из полушубка ручонка детская девечья показывается,что-бы монетку прибрать.)

Solas

Участник
79
Реакции
258
Баллы
53
"Заняца" пишется "заняться".
Просто мнение- это не про прОваписание! Считаю, что все либо про проникнуться и помочь , либо прочитать и пропустить. Люди попадают в тяжелую ситуацию , бывает, к сожалению, не дай бог кому, и когда единомышленники пытаются помочь и оказать поддержку данная полемика совсем лишняя, для выражения Етих эмоции есть другие рекламные рассылки, где неизвестно кто, просит неизвестно что! Звиняите, кль чаго нэ то! :blush:

Solas

Участник
79
Реакции
258
Баллы
53
Какая то фатальная полоса невезения. Вы не находите?
Редко, а мне лично никогда, такое не встречалось?
Стоит задуматься в чем причины?
Почка, рак, апендецит, поломка протеза-очень много подряд всего!
Звиняйте если с опозданием, но как читаю, так и комментирую. Согласен с автором! Знавал людей которым, как говорят, "насглазили"! визит к хорошей "бабушке" лишним не будет! Не зря веками ходят легенды про такие вещи!

Сверху