• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Дайв-отчёт по поездке в Хургаду

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Приветствую, братья по увлечению!
Под давлением общественности :)mosking:) и по собственному желанию поделиться позитивом с друзьями пишу этот мини-отчетик по посещению Красного моря двумя неизлечимо больными дайвингом - Проффи и AAV-ом.:pardon:
Предисловие
Началось все с того, что тяга стать профи в дайвинге :)blush:) пересилила все моральные и материальные доводы разума и я с парой моих товарищей по форуму :)wink:) поступили на прохождение курса "Дайвмастер ПАДИ" к одному уважаемому и многоопытному инструктору, многим из вас известному....:wink:
Оттрубив теорию с отныряв положенное в бассейне, пришел для себя к выводу, что лишь отточив навыки в реальных условиях в открытой воде будет не стыдно смотреть людям в глаза обладая карточками Дайвмастер, Дип-дайвер, Рэк-дайвер и Найтрокс....:pardon:
Итак, пойдя на определенные жертвы (пришлось продать новенькую моторную лодку:sorry: ибо денег на поездку тупо не было) было решено отправиться с Виталиком ААВ-ом в Хургаду на бюджетную нырялку к Славе (ака Скат), ибо запланированную поездку с Добрым Эх-хом я тупо не потянул финансово.....
Итак, день первый:
вылет из Шарика рано утром, прибытие и заселение в трехзвездочный сарайчик:mosking:, адаптация к теплому климату деревни Хургадюкино....

Вложения

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
День второй:
с утра выход на боте в море, два дайва, ЧЕК-уемся с Виталиком упав на 40 метров и релаксируем постепенно поднимаясь, осматривая красоты подводного мира...
почти сорок минут, выходим без декомпрессии, отвисев положенные 3 минуты...
обед, второй дайв....
попутно расклеиваем где ни попадя наклейки форума

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
А почему нет стандартного атрибута всех фоток из аэропорта?? Я про пакет из дутика :)

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
день третий:
утро, пробежка, завтрак и снова бот в море. Сегодня два дневных дайва и один ночной..
сразу дрифт, падаем на 49 метров и кайфуем пол часа на 15-20 метрах рассыщаясь и наблюдая подводную жизнь...

Алекс33

999 612 сорок шесть 86
2,243
Реакции
15,163
Баллы
135
Да-а-альше-э-э-э-э:clapping::clapping::clapping:!!!
Не томи, Володь!!!:popcorm1:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
день четвертый:
все стандартно-утро, бот, дип....:pardon:
первый дайв 63 метра. Идем в четвером. двое зависают на 40, мы с Виталиком идеи дальше. Взяв 60 поднимаемся к нашим коллегам, рассредоточившись, плывем в сторону бота. замечаю резкое падение значений воздуха на манометре. тут же идущий слева товарищ показывает, что у меня проблема-утечка воздуха. глубина около 25 метров. Стейдж у Виталика, который в тот момент уже был в некотором отдалении от нас. Догоняю его, показываю, что у меня мало воздуха, показываю, что мне нужен стейдж. Виталик отцепляет баллон и передаёт мне, фиксируя его на Д-кольце моего жилета. перехожу на регуль стейджа. в моём баллоне уже 40 бар. прошу перекрыть вентиль моего баллона, что ребята тут же выполняют.воздух у меня есть, но поддува жилета нет.приходится поддувать жилет ртом, как буд-то выполняя упражнение в бассейне.
в итоге все ок. время дайва составило 45 минут, максимальная глубина 63 метра. Очень доволен случившимся - факап отработан как часы....:pardon: Виталику-респект, с ним можно в разведку. понимает все с полуслова, полужеста....:drinks::friends:
и разумеется второй дайв после обеда....

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
а как ты у него теорию принял???)))
Да чёта не помню Дим...:scratch_one-s_head:
день четвертый:
все стандартно-утро, бот, дип....:pardon:
первый дайв 63 метра. .
Должно быть, бот, дип, бир...
Вова, не пугай меня своими глубинами, и это только четвёртый день?:shok:

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Вова, что послужило точкой отказа? Трансмиттер?

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
день пятый:
принято единогласное желание посетить затонувший паром "Салем Экспресс". для этого группа наших товарищей в кол-ве 8 человек едет в Сафагу в местный немецкий дайв-центр. У немцев все круто-супербот, погружения только на найтроксе. но и ценник тоже чисто немецкий.....:mosking:
Масштаб бедствия конечно поражает. на глубине в 30-35 метров на боку лежит огромный паром перевозивший в ту злополучную декабрьскую ночь 800 арабских паломников. до сих пор трюмы завалены чемоданами, узлами, колясками, велосипедами погибших. (спаслось лишь около сотни) проныривая трюмы в душе рождается скорбь... погружение в трюмы, обед, второе погружение (тоже на найтроксе) осмотр снаружи. Подводные видеосъемки на ГоПрошке, скину позже.
разумеется обляпали бот немцев Абырвалговскими наклейками,:mosking:
кульминацией был "виндсёрфинг-родео" на ихнем "Зодиаке" по дороге домой...:lol:

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
В сафаге ныряли с братьями Мухамед и Ахмед из "свободных дайверов"

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
день шестой:
с утра дрифт, дип. Вдвоем с Виталиком, больше желающих нет. У каждого свой стейдж. На компе 71 метр... полная ясность сознания.и отличное самочувствие. Начитавшись сказок про "глубокий воздух" даже расстроен малость... время дайва 38 минут.
Второй дайв - расслабуха. Настраиваемся на релакс.
Идет гид, с ним идут пятеро "опят" из Москвы, и мы с Виталиком замыкаем. Опята-"мёртвые". Забыл посмотреть на имя инструктора к сожалению. Плавают в положении "морской конек" напрочь ломая кораллы и мутя воду. катаются на "лифте" каждую минуту... идут не группой, а в рассыпную, кто что увидел-туда и поплыл....:shok:
в итоге дайв-гид с двумя "опятами" теряется из нашего вида в связи с тем, что оставшиеся трое рванули куда-то в бок за риф что-то увидев. я в легком акуе...ибо идя за гидом не парился про ориентирование лишь подсознательно представляя где находится бот. и как на зло в этот день большая волна, порядком намутившая воду. Увидев убегающих в синюю даль опят и растворяющиеся в другой стороне желтые ласты гида я малость обалдел, но медлить было некогда и я достав шейкер принялся привлекать внимание "беглецов", с удовлетворением отметив, что Виталик быстро соориентировавшись бросился им на перерез. Догнав опят прочел в их глазах удивление-вела тетка в желтых ластах, а сейчас их зовет дядька в чёрных.... но (как они потом сами признались) решив, что у кого "колокольчик" тот и главный :)ROFL::ROFL::ROFL:) смело поплыли за мной, (контролируемые сзади верным Виталиком:drinks:) , мной, лихорадочно соображающим в каком направлении ластать... :blush::mosking:
дабы предотвратить панику, я проверил у всех воздух (слава Богу еще был) и повел их попутно показывая разную живность дабы отвлечь. именно тогда нам попался здоровенный (не менее метра) кальмар, крупные групперы и небольшой скатик. На пол-дороге мы встретили группку арабов, у которых я незаметно спросил в какой стороне боты. и малость подкорректировав маршрут мы без потерь минут через 20 путешествия подплыли под наш бот, у которого с волнением пасла двух "опят" наша гид-ша... подав ей знак, чтобы она не подавала вида, что что-то произошло мы поднялись на борт....
:mosking:короче-Хеппи Энд....:mosking:

глубиномер зашкалил...:blush::pardon:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
день cедьмой:
Приключений не было....
дайв первый : 81 метр, 50 минут
дайв второй: 16 метров, 40 минут

первый раз не взял подводного фотика и конечно же нам встретился здоровенный Наполеон, плававший с нами минут 20....:sorry::sorry::sorry:

день восьмой:
один дайв для релакса на 20 ку, опреснение, сушка снаряги, вечером "отходная" в кафешке на Шаратоне и в 5 утра на самолет....
вот и все приключения....:pardon:

В заключении выражаю огромную признательность Виталику, надежному другу и просто классному парню, Славе Скату-душевному, настоящему русскому мужику и отличному специалисту-дайверу (и его жене Фаине соответственно!), моим инструкторам , как PADI-шным, так и SDI-ным :wink:, ребята, я вас не подвел, лицом в грязь не ударил! (многие присутствовавшие там представители Тетиса надеюсь подтвердят...:mosking:
Спасибо вам за всё! ну и читателям-за внимание....:wink:
:drinks::drinks::drinks:

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
красота:drinks::drinks: теперь и ты официально прокачен:pardon: а по ГВ не парься. если человек физически здоров - у него предел намного больше.:pardon: могли бы в такой паре и пониже сходить. :scratch_one-s_head:а.. ну и это.. маноментр не фен шуйский.. надоть поболее:drinks:
ну и рад за вас:drinks:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
А почему нет стандартного атрибута всех фоток из аэропорта?? Я про пакет из дутика :)
:lol: Вадик, ты не поверишь! Единственная купленая по дороге туда бутылка (даже не знаю чего) пролежав неделю в холодильнике приехала целая и невредимая в Москву....:pardon:

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
:lol: Вадик, ты не поверишь! Единственная купленая по дороге туда бутылка (даже не знаю чего) пролежав неделю в холодильнике приехала целая и невредимая в Москву....:pardon:
Пускай после этого наших в дутик и Хургадюкино.. Вы наверное ещё по 3 литра(3 бутылки) по паспорту не покупали в первые 3 дня в местных дутиках!

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Вова, что послужило точкой отказа? Трансмиттер?
Нет, Вадь. На инфляторе ослабла резьба штуцера шланга поддува, и видимо от большого давления о-ринг выдавило наружу...:pardon: потом затянул на боте и все нормально. Проверяйте снарягу внимательнее, парни!:pardon:особенно если стейдж не у вас...:mosking::drinks:

Сверху