• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Требуется помощь по Riffe

aofedotov

да нифига я не новичек
205
Реакции
463
Баллы
0
Приветствую,

Может есть у кого опыт по риффе - тестили вчера новый Riiffe товарища в басике - вот такой:

[ame]http://www.amazon.com/Riffe-Mid-handle-Speargun-Diving-Spearfishing/dp/B001QHE8Q8[/ame]

кто не хочет лезть - тиковый, 55 дюймов, три тяги по 14 мм, гарпун 8 мм со слиптипом и шаркфинами, зацепы дайнемовские, ручка чуть смещена. Вся оснастка заводская, в бою ружье не было, полгода провалялось в кладовке. Визуальных проблем нет.

Вообщем низит, и низит сильно, проходит под мишенью - упреждением не победить. И еще лупит по морде - но это не беда )))

Куда копать в первую очередь - менять тяги на 2?, резину поменять? цельный гарпун попробовать, линь поменять? Любые мнения велкам

С собой был был еще пафос 110 - отлично. А еще с нами подвох рядом стрелял с Ситека - тоже отлично. Вот в который раз сталкиваюсь, что ситек отличный бюджетный ружбан. Легкий и меткий.

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Надо попробовать с другим гарпуном - 1. покороче 2. потоньше 3. кончик у флажка отогнуть

Canis

Новичок
47
Реакции
17
Баллы
0
С двух рук стрелял,или с одной?Если с одной,то попробуй в следующий раз в момент выстрела придержать свободной рукой (у меня левой)арбалет за упор.Пушка у тебя серьёзная-трофейная,и снайперской точности с такой мощьной отдачей добиться от него в родной комплектации будет очень тяжело.

Mazay

Участник
75
Реакции
116
Баллы
0
Приветствую,

Может есть у кого опыт по риффе - тестили вчера новый Riiffe товарища в басике - вот такой:

http://www.amazon.com/Riffe-Mid-handle-Speargun-Diving-Spearfishing/dp/B001QHE8Q8

Легкий и меткий.
Да,соглашусь что это далеко не снайперский вариант.
Если работать на точность,то посоветую поставить гарпун Ф7мм и немного длиннее(прибавит стабильности в полете).Если же ничего не менять,то используйте две тяги. От 55ки вобще сложно добиться точности хотя бы на 3м.
Сделал товарищу арбалет 75ку.На фото 2 тяги,иногда ставит 3шт. Но в основном использует 3тяги когда нужно стрелять через камыш по амуру или дальний выстрел по крупному толстолобу,а так двух тяг и гарпуна Ф7мм хватает.

aofedotov

да нифига я не новичек
205
Реакции
463
Баллы
0
Да,соглашусь что это далеко не снайперский вариант.

Не Mazay, имелось ввиду 55 дюймов - это метр сорок в наших координатах. Ружбан под трофейную охоту в теплых морях - как раз таки требуется от него и мощность и точность и дальность - поэтому и озадачены результатами испытаний. Короче будем менять все по очереди пока не найдем трабл.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Кого-то видел в Люблино с этой пушкой в прошлые ;). Ставь свежие тяги 4-5штук 16мм с нормальным коэффицентом (в объявах есть хорошее предложение) и все будет ок. Я бы даже 17.5мм поставил 4 штуки. Крыльев нет у ружья? Когда будешь стрелять держи двумя руками, иначе кисть выломает. Что еще? флажок вниз! ;)

Вот вроде риффе 10мм гарпун. выстрелы очень хорошие - 7.20, 9.20.

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=P6P6saJvW10[/MEDIA]

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=P6P6saJvW10[/ame]

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
а вообще ты у правильных людей решил спросить )) многие даже на картинках его не видели.

я бы прямо у производителя спрашивал. вот твои ружья. там более-менее описано.
http://speargun.com/products/mid-handle-series/

может что пригодится. http://speargun.com/products/speargun-kits/

тебе 100% к ним ;)

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93
Возможно влияет наконечник слиптип. Вернее не он сам, а его положение и какая-то выступающая часть, он же несимметричный. Поскольку он спереди, то его влияние на гидродинамику полета может быть очень сильным. Постреляй без наконечника, а потом с простым с одним флажком, располагая флажок снизу и сверху.
И еще. У гарпунов Райф отверстие для крепления линя во флажке. Закрепи петлю линя так, чтобы обжимка легла на задник гарпуна сверху. Она создаст дополнительное сопротивление и сработает как руль высоты. При дальнем полете гарпун должен пойти выше.
Я исправлял завышение гарпуна когда сделал ружье со средней ручкой, а у тебя наоборот.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Солюшн от Андре 165 ЕТ.

Volki

Активный участник
359
Реакции
218
Баллы
0
Прикольно, 5 колец похоже 16-тых, гарпун за кило будет, тяги до боли знакомые, черные полностью. Тяжелая артиллерия.

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
главное чтобы на берег не выбросило отдачей

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
тяги Gorilla.
черные полностью. ;) хмм брендов 5 и более можно назвать - омер, имершен, сиксаб, бушат, кресси, тажа самая горилла. Тяги разные по качеству.

Саня, я с тремя стрелял, было страшно за здоровье.))) Ребята ездили с Андре у всех 4-5 тяговые были, топовое было 7 тяг, гарпун 10.5мм. Говорят самое то на тунчиков.

tiburonnn

не местный..
121
Реакции
117
Баллы
0
тяги Gorilla.
черные полностью. ;) хмм брендов 5 и более можно назвать - омер, имершен, сиксаб, бушат, кресси, тажа самая горилла. Тяги разные по качеству.

Саня, я с тремя стрелял, было страшно за здоровье.))) Ребята ездили с Андре у всех 4-5 тяговые были, топовое было 7 тяг, гарпун 10.5мм. Говорят самое то на тунчиков.
7 тяг, 10,5 мм гарпун - охренеть!
кого валить из таких пушек?????????:shok:

Маркчс7

Новичок
6
Реакции
0
Баллы
0
Доброго времени суток, товарищи подвохи. решил купить Riff. Думаю что выбрать; на 50 см, по российским ремам ползать, и на море, где то 110-120 см. На их сайте есть арбалеты со средним расположение рукоятки, а есть с крайним. В чем фишка этого расположения?

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Если рукоятка не с краю - то это для зарядки об бедро, как они сами пишут на сайте. В америке такой способ зарядки популярен.

Маркчс7

Новичок
6
Реакции
0
Баллы
0
А что насчет выбора, какую серию хотя бы лучше брать?

Volki

Активный участник
359
Реакции
218
Баллы
0
Для реки думаю Metal Tech #0S, самое короткое из этой серии - 81 см, очень мощное, гарпун тяжелый, 3 тяги диаметром 14мм. Для моря думаю уже на свой вкус из заднеруких. Подбирать под свои условия. Для средиземки или океяна самое оно, а если для Черного моря, то Riff и нафф не нужен.

Маркчс7

Новичок
6
Реакции
0
Баллы
0
мне для рек надо не более 55 см, а на море 110-120 см.81 для рек круто, не в каждой луже развернешься.

Сверху