• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Хопер

Так как сам из Пензенской, могу сказать, чот в 80е годы прзрак был хороший и рыба была крупная: язей стрелял на 3-5 кг. Если сейчас электрики-"педерасты" все повыбили, то очень обидно...

А, еще в лесах вдоль Хопра много неизведанных и не прессованных озер и "озеришек", вот там прозрак намного лучше,и по количеству рыпп можно неплохо повеселиться,после разлива остается, как повезет,вот тока змей очена много.

На Хопре я был очень давно аж 2001 году стоянка была рядом с заповедником ,местные сказали туда нельзя.Но по рыбе уже тогда было не айс.Были на майских праздниках и ловили на донки небольших сомиков от 3 до 5 кг и вода била просто сплошная муть.Местные ловили на перемёты и пообщавшись с ними они как-раз говорили что электрики речку уже заездили.А так река очень красивая много поваленных деревьев ,коряг торчало из воды.

Был на Хопре в июне 12 года.
В нескольких местах нырял.
Прозрак 1,5-4 метра.
Красиво конечно, но рыбы практически нет, местами даже малька нет.

Вот Спасибо!!! Содрали розовые очки! Блин!!! В районе 22 апреля еду в г.Урюпинск родню навестить...детей показать...А у самого палаточка и нз уже заныкано для проведенея энного кол-ва времени на Хопре!!! А тут такие разговоры!!!! И вот что теперь делать прикажете??? (можно в личку)))!!!

всем добрый вечер у меня знакомые ездиют к платите в раене большого карая, там когда то в советское время была гидростанция, но прозрак нормальный бывает не раньше июля - августа, в этом году хочу сам туда съездить.

а в Хопре чего рыба есть? Я все на прозрак смотрю, когда из Москвы в Энгельс езжу. По весне он разлился - мутняк, но летом ничего такой прозрак, а вот по рыбе непонятно.

рыба разная есть, но прозрак не везде.

До Сердобы река как слеза. Но и глубины - оплачешься - до колена и то не везде. Потом вливается эта мутная жижа. Лет 25 назад сам видел, как рыба выскакивала из Сердобы на берег - не могла дышать, жабры забивались мутью. Местные собирали сачками, острогами, ведрами...
Далее до Аркадака Хопер постепенно мутнеет от 1,5 до 0,5 м. Также из-за притоков. Ртищевские подвохи берут сомиков 5-10кг. Стреляют на просвет снизу под крышей.
Дальше до самого Дона местами прозрак неожиданно может увеличиться до метра-полутора. Причем по времени и месту - непредсказуемо.
Много стариц. Все разные. Есть с прозраком до 10-ки. Есть хуже Хопра. Есть с рыбой-раками-выдрами-черепахами. А есть голые, как Луна.
Закономерность простая - если можно подъехать, рыб нет. Рыба там, куда и пройти-то можно не всегда. Кому очень надо - болотники, жпс и вперед!

Ну а все же, куда стоит сорваться дня на 4ри...

Ребята скажите в раёне Балашова как с местами? собираюсь туда в гости заодно и снарягу с собой беру. Месные меня в прошлый раз байками затравили про сомов по 50 сам на удочку только мелких ловил типа (сом-котлетка) а в риалии ХЗ. Подвохов там и видеть не видели. Интересует как и что может отъехать куда надобно? Вобщем буду благодарен любой информации.:hi:

В районе Балашова делать нех. лед растает шерсти Елань, тока друга с трактором возьми с собой )))

Ребята скажите в раёне Балашова как с местами? собираюсь туда в гости заодно и снарягу с собой беру. Месные меня в прошлый раз байками затравили про сомов по 50 сам на удочку только мелких ловил типа (сом-котлетка) а в риалии ХЗ. Подвохов там и видеть не видели. Интересует как и что может отъехать куда надобно? Вобщем буду благодарен любой информации.:hi:
сейчас уже лед стоит...на Елани сазанчик бывает неплохой...

Назад
Сверху