• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Защита ушей

pero11

Новичок
9
Реакции
13
Баллы
0
Уважаемый модератор !
Это не медицинский вопрос . Я просмотрел всю тематику раздела медицина - там вопросы лечения отитов ,воспалений и т.д.. т.е. описываются вопросы после получения ушной проблемы. Я спрашиваю о технических способах изоляции ушей и результаты по нырянию. Ответа я пока однозначного не нашел.
Почему возник вопрос ? Один пишет - ни в коем случае нельзя применять затычку из ваты и пр.,т.е беруши. Другой наборот отписывает - плаваю с
поролоном,ваткой и др. и все нормально. Штиль в своем фильме про зимнюю нырялку специально предупредил - защищайте уши ваткой смазанной в подсолнечном масле,вставляйте неплотно.. Рекомендованная смазка лекарствами перед погружением не исключает попадания ледяной воды в каналы. Появившиеся латексные беруши хвалят, но за ними мне
надо ехать далеко , надо мерить по уху - по интернету купить получается нельзя. Для меня остается один способ - фантомаска под шлем - вроде этот способ был одобрен многими на разных форумах. Вот и спрашиваю у опытных подвохов - плавающих не один год в холодной воде - как они защищаются ? И спрашиваю не у тех кто получил отиты и воспаления - а у тех, кто реально избежал этих проблем, используя тот или иной способ защиты.
С Уважением !
Новичек.

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
Ну, в принципе ты все сам верно описал, у каждого защита индивидуальная, например мне достаточно перед нырялкой смазать уши либо камфорным маслом, либо вазелином, если нет, то любым жирным кремом, а после нырялки борный спирт и все ок, в тоже время знаю подвохов которые без беруш в воду не полезут.
Единственный неверный момент в твоем посте, это про опытных подвохов -плавающих не один год и у которых не было отитов, так не бывает:lol:
Я канеэшна себя к опытным не причисляю, но предохраняться научился после отита с перфорацией перепонки:drinks:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Штиль в своем фильме про зимнюю нырялку специально предупредил - защищайте уши ваткой смазанной в подсолнечном масле,вставляйте неплотно..
тогда так и делай.:drinks::smile:

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Начнём с того что уже как минимум на пртяжении сотни лет профессиональные японские ныряльщицы - Ама Дайверс, ныряют и при нырянии затыкают уши.

Вложения

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Я уже давно решил, что это сильно напоминает силикон. Сказано сделано. Вот что я купил -

Это специальные силиконовые беруши, по консистенции как пластилин. Слепляю вместе белых 2 таблетки, а красных 3, таким образом чтобы заполнить внешнее ухо. В слуховой проход не пихать! Сразу хочу попросить не пишите мне, что давление протолкнёт мне их в мозг, особенно те кто это сам не пробовал. Я нырял с ними на 20м. На 36 не нырял вообще никогда, так что не знаю. В европе многие пользуются сейчас - Докс про плагс(docs proplugs). Тоже силиконовые беруши из более плотного силикона и подбираются в магазине строго по размеру уха. Не уверен что они намного лучше но дороже в 4 раза-

Но даже с такой безприцидентной защитой вода хоть и тёплая, нагретая может просочится в уши. Тогда переходим ко 2 уровню защиты -

Попробовал по совету Сергея Киркунова из Маями.
Капаем по 2 капли после нырялки в каждое ухо. Способствует полному испарению воды из ушного канала. Предупреждает грибковое и бактериальное заражение.
И дальнейшая эволюция этих капель, спрей -

Спрей мне понравился больше - осушает получше и греет ухо.
Состав - изопропиловый спирт, глицирин,розовое масло.
Если после этого уши всё равно воспалились, а скорее всего мы что-то из защит забыли дома. Тогда уже бежим к врачу, и чем быстрее тем лучше. Обычно можно отделаться курсом антибиотиков и каплями в уши. А если успели во время, то и одними каплями.
Ну как-же без самолечения спросите вы?
Ну я пробовал пихать ватку с одиколоном - ниченго так греет, но после нескольких раз обжигает кожу в ухе и щипет.
Ну и последнее не могу умолчать о безприциндентной Российской мази - ГИОКСИЗОН -

испытанной многими российскими подвохами и как профилактическое средство до нырялки и как противовоспалительное при начале отита, по отзывам если вовремя намазать, то боль проходит за один раз, т.е. на ноч мажем - утром прошло. Недавно прислали мне эту чудо мазь, действительно помогает неплохо.

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
И ещё одно профилактическое средство. Как говорят - ухо, горло, нос. Ну как лечить уши без носа. Надо промывать нос. Берём заварочный чайник или специальный - Jala Neti и по сисьтеме ёгов промываем нос. На 400г тёплой воды чайную ложку поваренной, а лучше морской соли и промываем как показывает подвох из болгарии и просто хророший парень - Julian Iliev
http://www.vimeo.com/14031814
Курс 3 месяца, или пока не надоест, хуже точно не будет. Я лично про насморки забыл. Только не промывайте марганцовкой, как сделал мой товарищ по переписке и надолго потерял нюх!
И последний штрих. У меня кроме всего прочего часто бывают прямой(ухо не продувается) и обратный блоки(не сдувается при всплытии). Я использую капли от насморка - мне помогает.

Sokol

Участник
114
Реакции
96
Баллы
28
Сегодня наткнулся вот на такие http://images.nomer7.ru/Media/5000717_/l_4021-1.jpg в детском мире)) 164р. Силикон, по консистенции как пластилин. Как будут в деле, пока не знаю. Также интересно, одноразовые они или нет. Если нет, зачем тогда 4шт сразу в коробочке.

Pasha21

Участник
94
Реакции
371
Баллы
0
Бируши и ватки в уши это хорошо, один большой минус, ничего не слышно ни того как моторка едет, ни напарника если он что то пытается сказать. Очень сильно напрягает эта глухота, все равно что ласты дома забыть , но всё равно пойти охотиться. Пользуюсь " гиоксизоном" перед нырялкой в уши ватной палочкой , после нырялки в уши кусочек салфетки или туалетной бумаги.

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Сегодня наткнулся вот на такие http://images.nomer7.ru/Media/5000717_/l_4021-1.jpg в детском мире)) 164р. Силикон, по консистенции как пластилин. Как будут в деле, пока не знаю. Также интересно, одноразовые они или нет. Если нет, зачем тогда 4шт сразу в коробочке.
-Да это то что надо, как мои. 2 вместе слепляй и в ухо, как раз все 4 и уйдут. Они многоразовые, мне кажется потеряеш быстрее, чем придётся от старости менять.

Бируши и ватки в уши это хорошо, один большой минус, ничего не слышно ни того как моторка едет, ни напарника если он что то пытается сказать. Очень сильно напрягает эта глухота, все равно что ласты дома забыть , но всё равно пойти охотиться. Пользуюсь " гиоксизоном" перед нырялкой в уши ватной палочкой , после нырялки в уши кусочек салфетки или туалетной бумаги.
Дело обстоит немного не так, оказывается в воде мы слышем не только ушами, а точнее не столько ушами, а больше костями головы(звук через кости передаётся). А вот на воздухе действительно намного хуже слышно.

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Вот статья понравилась -
Нужно ли чистить уши?
Соблюдение гигиены так же естественно для современного человека, как прием пищи или сон. И чем выше мы поднимаемся по социальной лестнице, тем качественнее мы заботимся о том, чтобы выглядеть и соответствовать тому статусу, которого ждут от нас окружающие. Да и вообще, любой человек чувствует себя гораздо уверенней, если у него свежее белье, выбритый подбородок, аккуратная прическа и ухоженные ногти.

Но наводя весь этот «марафет», важно не навредить себе, слишком увлекшись идеальной чистотой собственного организма. Например, многие знают, что полезные микробы и естественное увлажнение необходимы нашей коже, а частое умывание с мылом могут вызвать её сухость и раздражение.

В этой статье я бы хотел рассказать о том, насколько бережно надо относиться к слуху и к тому, что с этим связано. Дело в том, что однажды, вернувшись с моря домой, я несколько дней мучился болями в ухе и, пока не было возможности обратиться к врачу, прочитал несколько медицинских статей. К своему удивлению, я нашел в них много любопытной информации, которой и собираюсь поделиться.

С детства нас приучали следить за собой: умываться, чистить зубы, причесываться. Но если глаза, нос и рот находятся, так сказать, на «фасаде» нашего лица и мы все это видим в зеркале, то в свои уши мы заглянуть не сможем. Поэтому в них нам доступны лишь тактильные ощущения. Наверное, из-за этого нам часто кажется, что мы что-то упустили и другие могут видеть то, что мы сами не смогли.

Что же делают люди в таком случае? Правильно, они берут подходящий предмет и начинают чистить слуховой проход, пытаясь достать как можно дальше. Чем глубже проникает в ухо «инструмент», тем ювелирнее становятся действия хозяина, который, в общем-то, не собирался лишать себя слуха, а лишь хотел провести небольшую гигиеническую процедуру.

Но несмотря на аккуратность, иногда такие действия приводят к травме. Это не обязательно повреждение барабанной перепонки, хотя такой сюжет вполне возможен. Дело в том, что сам слуховой проход имеет несколько изгибов и сужение в районе костной его части. Кожа там, внутри, очень тонкая – 0.1 мм, и поэтому ее легко повредить даже ватной палочкой.

Кроме того, есть возможность создать пробку, заталкивая серу вглубь при чистке. Сера не образуется в глубине ушного канала, а выходит через железы в самом его начале. И это не какая-то грязная субстанция, а нормальные выделения тела, которые вместе с волосками препятствуют попаданию в ухо мелких предметов, насекомых, пыли и вредных бактерий. Если она не причиняет вам неудобств, то лучше оставить ее в покое.

Ухо – уникальный орган, который имеет возможность самоочищения. Дело в том, что кожа внутри слухового прохода постоянно растет, сдвигаясь от барабанной перепонки к выходу. Растет она медленно, примерно, как и ногти. Но это дает возможность удалить из слухового прохода все, даже внедрившиеся в кожу инородные тела. Организм сам поддерживает чистоту, избавляясь от всего лишнего.

Также важно беречь ухо от попадания внутрь воды. Если при мытье головы это маловероятно, то при плавании, а тем более нырянии – вполне возможно. Воду можно удалить, прыгая на одной ноге, наклонив в ту же сторону голову, дергая за мочку вниз, продувая ухо или капая в него связывающие влагу жидкости типа спирта. Чем же так опасна вода? На самом деле это большая беда для наших ушей. Проблема в том, что вентиляции в ушном канале нет, и долгое присутствие воды вызывает размокание, размягчение кожи и последующее воспаление. Так развивается отит, который, как правило, сопровождается болью. А ушная боль, скажу я вам, почище зубной будет.

Предотвратит попадание воды применение специальных затычек, берушей или ватных тампонов, пропитанных не пропускающей влагу мазью. Особенно это актуально на курортах, с частым посещением моря и бассейна.

Если в ухо что-то попало, то первым делом нужно пытаться вытряхнуть это, не пытаясь достать инородное тело спичкой или ватной палочкой, поскольку существует опасность проталкивания предмета вглубь. Можно повернуть голову набок и потрясти ей или попрыгать, как при удалении воды. Если не получается – обращаться к врачу. Это тот случай, когда самолечение может привести к серьезным последствиям. Поэтому – только специалист, который может видеть, что он делает, и осознавать серьезность последствий.

Таким образом, необходимо понять, что лучшая гигиена для ушей – это обработка внешней части слухового прохода ватными тампонами без попыток проникнуть внутрь какими бы то ни было мягкими и тем более твердыми приспособлениями. А лучшая профилактика заболеваний – предохранение от попадания влаги, сквозняков и громких звуков. Не мешайте природе, и ваши уши всегда будут чистыми и здоровыми.
Дмитрий Янышев
отсюда-http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-29889/

Тверской

Заблокирован
Реакции
725
Баллы
93
А я не чем не пользуюсь. Решаю проблемы по мере их появления. За прошлый сезон один раз залил, прокапал "Кандибиотик" пару дней и дальше.

vanek

Активный участник
532
Реакции
1,556
Баллы
93
Блин, а я до сих пор прошлогодний геоксизон выковыриваю из ушей.

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Блин, а я до сих пор прошлогодний геоксизон выковыриваю из ушей.
В таком случае ты видимо весь тюбик в ухо закачал. В любом деле не стоит перебарщивать.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
в любое время года - 0,5см гиоксизона на мезинец и в ухо (так-же в другое), летом предохраняет от всяких бактерий, зимой от холодной воды...
после нырялки - полотенцем аккуратно вытер и все...

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
У меня с ушами беда каждую осень и весну, от ветра не успел спрятать ухи и всё - глохну. Все эти отинумы и отипаксы полная херня! Так вот чего я стал применять, пару капель или просто протереть смоченной ваткой мирамистином и на следующий день уже намного лучше слышу.
А беруши теперь всегда со мной - полиуретановые.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Для очистки уха применяю свечи ушные1 раз в 2 недели при нырялке на море. Ухо успокаивается. Александр сказал, что ухо самоочищается, но процесс сей длительный. Где-то после первой недели нырялок из уха начинает выходить сера очень твердая, ощущение как ломается на куски слой засохшей "грязи". Это результат проникновения в ухо воды. Качество слуха улучшается сразу. От куда она берется не знаю, так как однажды ходил к ЛОРу, и он сказал: ухо чистое, покровы спокойные и серые. Так вот, через 3 недели на море сера полезла как всегда.
Может кто-то и пояснит этот эффект.

victor.z69

Сахалинец
118
Реакции
237
Баллы
0
Оглох блин, на одно ухо, прикольно не беспокоит но как то необычно, пока анализы врачи и т. п. А все потому, что водичка попадала почти всегда, понемногу, но всегда. После этого уже, прочитал эту темку и подумал, что как минимум ухи надо было затыкать, как написал Alexander, а ведь раньше приходила такая мысля в голову но где то прочитал, что это категорически нельзя делать, и вот результат. Решил опробовать идею от Alexander на практике, купил померовские силиконовые беруши и окунулся ненадолго, чисто для проверки. Вода под шлем опять попала, но в ушах сухо и намного приятней ощущения, т.к. водичка не гуляет то в ухо, то обратно. Спасибо за дельный совет!

aleks4x4

Активный участник
297
Реакции
1,110
Баллы
93
Отпишусь по теме! Может кому и пригодится. Мой друг постоянно мучался с ушами и плавал в берушах. Но проблема возникает, что ухо выстужается с берушами. Я ему сделал самодельные беруши затычки из неопрена и он доволен как слон! Неопрен выполняет функции не только герметизации, но и греет ухо! Как сделал- Берем обрезки неопрена 9 мм, и склеиваем 2 куска вместе, получаем 18 мм. Далее после несложной работой ножницами делаем чепики - и вуаля! У всех размеры ушных раковин разные, и каждый под себя подбирает неопходимый диаметр. Пробуйте парни!

Сверху