• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Арбалет O.ME.R Excalibur 2000.

f1alexey

Активный участник
954
Реакции
1,747
Баллы
93
В ближайшее время планирую покупку своего первого арбалета, присмотрелся вот к этому, может кто подсказать как он в эксплуатации плюсы, минусы его. Хочу уложиться не более 4 тыщ рублей. Или есть что то получше за такую цену.

nazss

Участник
96
Реакции
35
Баллы
0
А в Москве купи лучше пневмат, для начала, а потом уже и к арбалету придешь.

Buldozer

Новичок
41
Реакции
28
Баллы
0
Неплохой бюджетный вариант, есть возможность впоследствии его немного улучшить. Счастливые обладатели делятся опытом по тюнингу :biggrin: http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=3111

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Апну темку.В связи со снятием модели с производства,надумал-таки(Пока есть в продаже) Буду клеить кевлар на Неопро)))
Цена в магазе,где я отовариваюсь,3600 рублей.
Таки думаю,2000 или Спорт?

Рябов Игорь

Строгинский
1,219
Реакции
2,231
Баллы
135
Апну темку.В связи со снятием модели с производства,надумал-таки(Пока есть в продаже) Буду клеить кевлар на Неопро)))
Цена в магазе,где я отовариваюсь,3600 рублей.
Таки думаю,2000 или Спорт?
Ни то, ни другое.
Cave или GI. Если без направляющей то 2000.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
А Эскалибур чем плох?Отзывы хорошие.

ПиВо

Участник
53
Реакции
119
Баллы
33
Омер Экскалибур-2000, нормальное ружье.Сталь гарпуна лучше чем на Спорте-это раз.На 2000 зарядная скоба шарнирная это+,на Спорте проволка это-(сразу в топку),хотя и то и другое муть. Все остальное идентично. Можно сменить тяги,Топ Энерджи не есть гуд,но свое отработывают нормально.Направляющая конечно хорошо ,но до 75см не критично.Омер Т-20-100 и без направляющей стреляет ,как надо и куда надо.Лучше конечно взять у кого-нибудь и прикинуть подойдет,не подойдет.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Да негде взять..Дорога закрыта,да и открыта была бы,ближайшие подвохи-500 км.Хотя это и неплохо,наверное))
Короче,думаю,3600-не деньги.Куплю.Там видно будэ.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Что ещё?Тяги сразу менять?Или пусть Топ-Энерджи будут?
И как дальнобойность?Для моря-что надо?(Иногда в отпуск выезжаю)Скорпен-Камбалех-Пеленгаса пинать-пойдет?

kirpi1

Активный участник
385
Реакции
5,719
Баллы
93
ничего не меняйте если не собираетесь бить из него сазанов за 10. Просто купите запасные. С родными сделаете 1000 выстрелов без проблем.
Если есть вопросы спрашивайте. Скобу можете оставить - с веревочным зацепом на первых порах в темноте может быть трудновато.
Следите чтобы направляющая не овтвинтилась, а лучше отвинтите ее сами и приклейте .
для моря пойдет если только бить ершей и бычков под камнями .

ПиВо

Участник
53
Реакции
119
Баллы
33
Если вопрос не в деньгах,бери однозначно.Будет настроение купиш подороже(не всегда лучше).Пристреляешся и будет ружье приносить тебе счастье.Третий сезон кайфую(до этого только пневматы).Отчет за тобой.ОК.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Ясно))Короче,с 2000 облом вышел.Заказал Спорт,к нему зап.гарпун с многозубом в пластике(Карасей пинать,дно илистое,камней и пр.нет)+дайнемы в запас пять метров.Аморт сам сделаю.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Со Спортом-тоже кидок((
Короче,усё.С производства сняли,дешман со складов выгребли.
Заказал Бушат Эспадон Спорт-600.

Volki

Активный участник
359
Реакции
218
Баллы
0
Мое ИМХО по омерам из бюджетных для реки или по горбылям на море под камнями, лучшие GI 60-ка или Сave 65-ка, оба с направляющей, на Саve гарпун с резьбой, многозуб выкинуть подальше и поставить наконечник или заточить на три грани и поставить лепесток, вариант с резиной две 14-е с дайнемой и пропилы заполеровать. Тогда и на сазана можно.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
многозуб выкинуть подальше
Совет вредный))))Многозуб-самое оно по карасям,когда дно илистое.У нас как раз такие озера.Гарпун с наконечником влезет по самую нефть.Да и дыра в 40-ном карасике будэ-мама не горюй))

Акванавт

Новичок
45
Реакции
79
Баллы
18
Нормальное ружжо. Для Черного моря 60см вполне достаточно. убойная около 2 метров. Горбыля 1.5 кг с 2 метров пробивает. Целкость нормальная

Сверху