Около месяца назад, знакомый рассказал мне про ручей который бобры заселили и находится недалеко от города. Решил сегодня выехать на разведку и самому всё проверить, сидеть дома не мог и выехал не туда не сюда, в 15.00. Ручей весь перегорожен маленькими плотинами а по сторонам и запрудами, в общем ребята развернулись и потрудились. Сразу решил продырявит пару плотин и посмотреть, одел сапоги и пошёл, палкой проделал дырку, разгрёб расширил, чую что то тухлятиной воняет, смотрю по сторонам и вижу тёмный бугорок, подтянул, хороший взрослый бобёр был, о причинах только гадать, оттолкнул его подальше на поляну. В общем в ожидании я естественно извёлся, отсидел весь зад и накотался по ручью на машине. Сначало увидел небольшую волну, но это была водяная курочка с ярко красным хохолком, потом опять волна, но это андатра погнала по своим делам. Около 19.00 встал немного поодаль и с бугорка наблюдаю, так что бы видно было только мою голову, дабы не спугнуть. В 19.45 послышался хруст ветки, а стоял и смотрел перпендикулярно плотине на сделанную мной дыру и тут в эту дыру вылезает добрый бобр и немедля спускается с плотины в воду и как крокодил замирает, после видел ещё небольшого, но мои предположения о немедленной починке плотины не свершлись. Он залез в гущу ветвей и кустов и начал неторопясь рубить ивовые длинные ростки и жрать их. Вот такой вот насыщенный день.