• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Беспоршневые пневматы. Беспоршневки

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Александр, вы ведь образованный человек. среднее усилие зарядки - это средняя температура по больнице. на пальцах это обьяснил Пастушенко здесь
http://fishgun-master.ho.com.ua/pro razmer resivera.htm.
и для этого не пришлось заново открывать законы Авогадро и Паскаля. РПО-4 у меня есть, и оно заметно слабее бьет, чем любой современный пневмат. у б.п. соотношение объемов ресивера и гарпуна такое же как у буржуек - примерно 6/1, поэтому они не слабее и не сильнее, зато гораздо меньше диаметром. это я считаю их основным и практически единственным отличием и преимуществом.
другой вопрос что плавучесть у них как у топора. а с поплавками этого преимущества нет. и смысл тогда в этой компактности.
с уважением к другому мнению.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Верните с флуда 8е сообщение, ему там не место, его место в теме про БП !!!!! Я написал как есть , его во флуд. Надеюсь оно по ошибке туда попало

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,735
Баллы
135
мне проще эту тему вообще закрыть.. как и было с самого начала.
вам мало форумов где обсуждается сие изредко стреляющее? чтобы еще и тут флудить.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
опять 25 ,
[ADMIN="Abirvalg"]обсуждение действий администрации. перевод в читатели на 7 дней[/ADMIN]

Romualdas

Новичок
14
Реакции
68
Баллы
13
Да, Ребята ,закрыть тему легче всего: нажал на кнопку'' и понеслась душа в Рай ''а мы можем спокойно спать дальше ...
Я тут не для того .чтобы читать мораль...
Ранше я писал про то, как, по моему, можно избавиться от пробки в рессивере , которая, после выстрела , затыкает рессивер .Мне нет никакой разницы. будет ето чистокровный ''Вланик'' или ещио, что нибудь: гидропневмат или какой нибудь вакумник ...
Я ,хоть по крупице, с разных систем возьму хорошую идею и внедрю в свое изделие, где она будет работать и должна будет хорошо работать !(жизнь нам к старости оставляет мало времени ,чтобы исправить свои ощибки, не говоря о чужие ... )
[ADMIN="Abirvalg"] не тот сайт для поддержки мошенника[/ADMIN]

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,164
Реакции
5,379
Баллы
135
мне проще эту тему вообще закрыть.. как и было с самого начала.
вам мало форумов где обсуждается сие изредко стреляющее? чтобы еще и тут флудить.
Володя так не вопрос закрой тему...
Только вот я все равно, никак не могу понять, насколько нужно быть жепоруким человеком, что бы сломать ружье состоящее из восьми деталей...
А потом еще и сваливать все косяки на мастера, что легче и проще всего сделать...
Никто как ты понимаеш, не будет считать себя дол...бом..., даже дураки в дурдоме...
Легче всего сказать что мастер косорукий...

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0
у мну тоже Вланики есть.. и самопал.. и от Мастера.. Я доволен.. Плотвы и Карасей много перебил.. полет нормальный.

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0
Кстати по поводу сливания ружей вспомнил.. Я когда загорелся приобретением.. помница вышел на мастера.. уже тогда была очередь 11мес.. а это о чем-то говорит.. Тогда я заказав желаемое не оставлял надежды найти Б/У.. все мои поиски были провальными.. пока, примерно мес через 6.. один черноморский подвох не выкинул объяву о продаже девайса по причине перехода на арбалеты.. Причем по цене той что покупал у мастера. Естественно я его приобрел.. и с тех пор все свои ружа- гидропневмат 60; Тигилио 60, Самопальный пневмат и РПП убрал в чулан и подальше..
Есть конечно особенности у ружей Вланик, но они через неделю пользования, вбиваются в голову и работа ведется на автоматизме.
А вот мой новый самодельный влан.. осталось обкатать поплавок прикрывающий тягу.. и закрасить в темный цвет. Длина ружа 570мм (вот в таком виде Уверенно плавает без гарпуна).

Последнее редактирование:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Я выставлял на подвохе свой вланик 38 (доп. Гарпун, чехол) за 2.5к, висело месяцы. Думаешь хоть кто-то спросил? Подарил, т.к. у человека был такой.

Если ты отписываешь про очереди и т.д. как с зелинками, то они хоть как-то мелькали в продажах, отчетах. Может делается одна пушка в полгода, тогда как-то похоже на правду..

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0
Я выставлял на подвохе свой вланик 38 (доп. Гарпун, чехол) за 2.5к, висело месяцы. Думаешь хоть кто-то спросил? Подарил, т.к. у человека был такой.

Если ты отписываешь про очереди и т.д. как с зелинками, то они хоть как-то мелькали в продажах, отчетах. Может делается одна пушка в полгода, тогда как-то похоже на правду..
Ну не знаю.. ружа в хорошем сост (не переделанные) на другом ресурсе улетали.. но ходовой размер минимум 50.
На сколько сейчас знаю.. ружей заказана куча.. Их так-же делает и другой человек.. спросом пользуются именно 60ки.. самый универсальный размер в условиях средней полосы, для большинства водоемов.
и рыбу большую на раз прошивает уверенно и достаточно маневренное.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Staf писал про условия использования этих ружей, одно из - отсутствие камней. Эти ружья пришли из Сочи. Уж там камней как у нас тут ила. Вот начало этого ружья (да простит меня администрация) http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=9738&highlight=%E2%EB%E0%ED%E8%EA .
Я тоже самое прошёл по намного укороченной программе. В финале отослал вланику на переделку, получил, в воду , пшик - нафиг. Было бы время можно было гонять ружьё на ремонт сколько угодно. Несколько знакомых итог тот же.

Допустим все резко все улучшилось, но конструкция та жа.

Поэтому в первую очередь для новичков - лучше взять итало-пневмат (сирано), пеленгаса, атаку(в рязанской плавают с новыми и все ок), зелинку. И ОЧЕНЬ крепко подумать прежде чем брать беспоршневку с функционалом рпп.

П.с. вот действительно. Рязанская область край больших рыб и среднеруких пневматов. Люди прагматичные , деньги считают. Плавают с атаками. А есть дешевле аналоги. Парадокс?

Сивый

Просто прохожий...
1,602
Реакции
7,631
Баллы
135
Я выставлял на подвохе свой вланик 38 (доп. Гарпун, чехол) за 2.5к, висело месяцы..
Абсолютно "бестолковый" размер ружья..... Быть может, поэтому и висело месяцы?....:pardon:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Абсолютно "бестолковый" размер ружья..... Быть может, поэтому и висело месяцы?....:pardon:
Наверно. В метровой видимости "по карасям и плотве, щуке" нормально. и 8мм гарпун...
И 2.5к за комплект и доп. Гарпун с чехлом вроде нормально. Да мог и за 1.5 отдать, никто не интересовался.
Не суть, у людей и 88 воздух выпускало, история очень схожая.

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0
Шоб небыло пшика.. нужно знать причину их появления.. Еще по поводу новечков.. Тут согласен на 1000%, Это ружо не для них. собственно по этой причине В.Н никогда их не делал людям не прошедшим первую ступень становления в подвохи..
У меня пшики были за 4 слишним года.. три раза, и все в самом начале пользования ружа.. но разобравшись.. они были именно из за личной тупости, глупости и криворукости.. не как иначе.. разобравшись в этих ньюансах.. я про пшики забыл

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
они были именно из за личной тупости, глупости и криворукости..
вот это и не устраивает. Сплав, 3км вверх, 3км вниз или уплыл км от берега. И..... как же я ступил?!

Я не против этих ружей. Просто должна быть полная картина по ним, без сказок. А то же одно КПД в инете. Вот есть видео, цена ружья, известна конструкция, плюсы, минусы.

Если тогда у меня была полная информация, то я бы был очень благодарен.

• Спасибо
Реакции: Nik1

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0
полной инфы было вагон.. я писал массу отчетов на стороннем ресурсе.. но стоило их выложить.. как рни обрастали флудом.. соответственно терялись.. я ружо изначально покупал именно с целью тестера со всеми вытекающими.. и все свои успехи и не успехи я описывал.
Так же я уже три раза ездил потусить на областные соревнования.. где в плавь уходили за 3км от старта.. в другой год на моторе за 6км в один конец.. и я с собой даже рем комплекта никакого не брал.. как и запасного ружа.. и оно не подвело.
и отношение у меня отнють не бережное.. Валяется от охоты к охоте в сумаре.. достается для осмотра и проверки Крайне редко...
Такие вот дела..
Я никого не призываю толпой ринуться заказывать эти ружа.. Я от себя заявляю.. что ружо системы Вланик, рабочая безотказная лошадка, Но не для новичка .

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,735
Баллы
135
ружо системы Вланик, рабочая безотказная лошадка, Но не для новичка .
вот к этому добавлять лень
У меня на памяти люди у кого были эти ружья - ввпрок, ластаногий, пенопласт, я, Садко или у кого была 30-как(?), на тетисе парень написал огромный отчёт по ружью (тоже отказался)
Реально может пенопласт использует ещё, но он технарь до мозга костей, ему только подавай такие штуки. Для бали готовит арбали 160 и 115.
Остальные "отложили" в сторонку.

Из этого списка тут на форуме ластаногий, может не захаживает. У него точно ружьё спускало воздух.
. шипело и у меня в руках. ружье гавно. может сейчас вланик вылечил свой шизофринизм и кретинизм и стал иногда делать и что то пуляющее.. но плюсов у него нет. окромя минусов. на мнеие сторонних ресурсов мне похер:drinks:

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0
вот это и не устраивает. Сплав, 3км вверх, 3км вниз или уплыл км от берега. И..... как же я ступил?!
Уж не знаю как и кто ступил.. или это была правда вещь с брачком (увы но такое встречается в любых ружах и не ружах)
Могу описать в кратце свои пшики..
Первый. На улице минус 20.. тусили два дня.. и тут решили стрельнуть из ружа.. Собственно достал сумарь из промерзшей за сутки машины, взял ружо.. начал зарядку (идет туго и не естественно).. думаю пофиг.. Опустили в воду.. ииииииии.. короче все были в шоке:shok:, в том числе я..
Тут-же раскрутил.. и начал наблюдать картину.. Масло, котороя я залил (первое попавшееся под руку) превратилось в подобие густого литола, гольцо на морозе задубело в деревяшку.. что не дало влететь в него заглушке.. Починил за 20 мин вместе с накачкой.. даже "литола" не менял)).. В результате ночью удачно отохотился..
Второй.. Побрел на реку (начало весны).. прошел с километр по тающим сугробам.. Снаряга в руках.. доплел до места.. кинул ружо в снег и натянув ласты.. начал зарядку.. неладное почуял сразу.. не почувствовал как задник стрелы с натягом влезает в заглушку.. нет шоб отмочить ружо и продуть заглушку удалив от туды набившейся мокрый снег и уже после этого зарядить, ан нет.. продавил заглушку и соответственно пшик после выстрела..
Третий, Ну тут то и пшиком не назвать.. На второй день охоты под самый ее конец после выстрела по судаку.. при зарядке и после нее начал, редкими пузыриками, протравливать воздух.. Охоту я закончил нормально.. даже давление не шибко ушло.. По приезду домой, разобрав.. Обнаружил полное отсутствие масла в руже.. что привело к задиру колечка.. соответственно его подтравливание... поменяв и залив масла.. плаваю по сей день.
Кстати по инструкции Масло необходимо докачивать насосом через каждые (интуитивно) 100-200 (кажется) выстрелов по 2кубика,. т.к ружо его (масло) расходует. И необходимо заливать именно то масло.. которое рекомендует мастер (В.Н) а не то что попалось под руку.. И тогда все будет отлично.

Baalg

Участник
132
Реакции
281
Баллы
0
Я тоже обзавелся Влаником 70кой, хоть я и новичок в ПО, но ружье мне нравится, почитал про него в инете, долго консультировался с Николаем (Nik1), пока отстрелял из него в басике, нравится почти бесшумный выстрел и нет подброса. лето эксплуатации покажет как и что. ружье не простое, заряжать его нужно приспособиться, т.к. гарпун длинный, а опыта зарядки 70ток у меня небыло, хаять конструкцию не собираюсь. как то так ))).

Сверху