• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отвар семян льна, медуза для надевания гидрокостюма

Надеваю г\к-

• -шампунь

Голосов: 389 77.8%
  • -масло

Голосов: 24 4.8%
  • всегда гидроударом

Голосов: 21 4.2%
  • готовлю жижу сам

Голосов: 66 13.2%

• Всего проголосовало
    500

kirpi1

Активный участник
385
Реакции
5,719
Баллы
93
Не удержался и я)) На литровый термос две столовые ложки молотых семян плюс немного листьев мяты - все залил кипятком и поехали на охоту.

В общем две охоты с этим отваром - впечатления самые положительные. Одеться хватило поллитра "медузы". Цедить не нужно, встряхиваешь термос, ждешь немного, и аккуратно сливаешь отвар из термоса в кружку - и в костюм. Жмыхи остаются на дне термоса.
Не стягивает кожу после высыхания , не щиплет, пахнешь приятно...

de-jura

Активный участник
419
Реакции
883
Баллы
93
Мята же холодит! Неужто это комфортно для тела?! :(

санёквованыч

Проверенный
1,518
Реакции
4,086
Баллы
0
вчера использовал так называемый гипоалергенный детский шампунь,мать его.после нескольких часов в гидрике раздражение такое,что убить производителя охота.буду пробовать вариант со льном.спасибо за инфу

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Еще как вариант, шампунь на основе мыльного корня, без щелочи и отдушки я в Астрахани в гидрике с 6 утра до 17 вечера и всё ок, но он дороже других шампуней

Последнее редактирование:

cawardac

он же ХДВ
397
Реакции
932
Баллы
93
Парни, а ни кто не юзал льняное масло? Может тоже сойдет? Водой забодяжить и в путь?

спортсмен

Проверенный
5,949
Реакции
40,559
Баллы
135
Здравствуйте, я пользуюсь детским гелем уже не первый год!Проверено на наших водоемах и на своей коже, продолжительность охоты не менее 6-и часов и все нормально!!!

:drinks:

bigsan

Новичок
48
Реакции
64
Баллы
0
А я по сей день ничем не пользовался и ничего... ;)
Вот теперь прийдется нырять в новом костюме и тоже присматриваюсь к детским примочкам, взял Б&Д

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Полгода одеваюсь с "Медузой" что могу сказать,тест прошла на отлично!!! В ГК влетаешь лучше чем с шампунью. А сидит костюмчик просто замечательно,не че не ползает ,не катается как влитой-вторая кожа!!! И сам становишься шелковистый,не че не сушит,не шелушится и т.д. Больше, короче химические яды не использую!!!

Максим_V

Активный участник
274
Реакции
1,414
Баллы
0
"Медуза" - это отвар из семян льна)) Сыпешь, как я делаю, ложек 5 столовых в дуршлаг сеточный, погружаешь, в 1,5 литра воды, полчасика на медленном огне, семечки в сортир, "медузу" в термос и погнали...

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Блин, пока писал, Макс опередил...

mex78

Проверенный
2,952
Реакции
16,624
Баллы
0
про льняное масло уже писали.
во первых, оно воняет рыбьим жиром, во вторых полимеризуется со временем
я купил в аптеке вазелинового масла - 30р за 100мл. понравилось
варил лен, тоже понравилось. ща остатки катаю в багажнике, жду как протухнут, тоб знать, на сколько хватит

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Полгода одеваюсь с "Медузой" что могу сказать,тест прошла на отлично!!! В ГК влетаешь лучше чем с шампунью. А сидит костюмчик просто замечательно,не че не ползает ,не катается как влитой-вторая кожа!!! И сам становишься шелковистый,не че не сушит,не шелушится и т.д. Больше, короче химические яды не использую!!!
Поддерживаю

спортсмен

Проверенный
5,949
Реакции
40,559
Баллы
135
Все купил эту МЕДУЗУ в ближайшей нырялке опробую!!!
Ток ма вопрос, с влизанием все понятно, а с вылезанием как обстоит дело и как потом смывается с любимого тела и костюма??? :drinks:

kirpi1

Активный участник
385
Реакции
5,719
Баллы
93
Все купил эту МЕДУЗУ в ближайшей нырялке опробую!!!
Ток ма вопрос, с влизанием все понятно, а с вылезанием как обстоит дело :drinks:
Все вылезли.

Смывается нормально - на следующей охоте новой порцией медузы.

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Опробовала рецепт льна. Могу сказать - очень понравилось. Костюм сидит как влитой. В воде меньше мерзнешь. Смывается проще чем шампунь.
И самый главный для меня показатель: во время охоты волосы заплетаю в косичку - после шампуня, без горячего душа, расчесать их не всегда возможно. После льна - запросто.

Сверху