• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружья "Аркан"

• Автор темы Автор темы грэй
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эээ, а на сколько поздно?)))))))))))))

а про "те ктоторые пертвые" поподробнее можно:blush:

Сергей сорентируй по срокам и скажи гидры делать не планируете??!!

твое на следующей неделе будет абгемахт.

гидра - это очень хитрая рыба. сделать ее можно, но будет она из нержавейки в основном. весить под пару кг и цены немалой. не меньше 12. гидропневмат с рычажной подкачкой. 10 качков - 1 выстрел. пока не думал на эту тему, но в принципе можно.
это для кого? нашел белуг на 500 кг?

Ну типа того. Видел схемку без пружинной подкачки а с закачкой гарпуном идея понравилась.

суть идеи - что гарпуном 70-80-100-120 кг не закачаешь. а рычагом можно. гарпун в такую систему просто вставляется без усилия. потом начинаешь закачивать объем воды для выстрела. он сжимает воздух, уже сжатый до 100-150 атм. можно выдать мощность и скорость недостижимую для обычных пневматов + поршень улетает вместе с гарпуном, не нужен демпфер. недостаток что закачивать надо воду из внешней среды, а она не всегда чистая. износ неизбежен.
для одного двух выстрелов перспективнее пневмат расходник. и проще, и мощнее.

Жаль что расходные вне закона.

Сергей про клапанный гидропневмат, тебе рассказывал. Все работает. Износ в основном в уплотнениях на гарпуне. При обычной вежливости к оружию. Работает без проблемм.
Тут последние дни занимался реставрацией РПС-3. Вспомнил все и проблемы и радости. Восстановил, жду ответа от хозяина о его дальнейшей судьбе. Уже есть желающий его забрать.
Есть второе, но с ним сложнее, много прийдется восстанавливать.
Жду когда на огороде снег расстает, чтобы сравнить на пробой РПС и Аркан:wink:

Жаль что расходные вне закона.

с чего бы это?? все ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ оружие для подводной охоты в свободном обращении. ты путаешь, это огнестрельные запрещены.

Жду когда на огороде снег расстает, чтобы сравнить на пробой РПС и Аркан:wink:

на огороде не совсем правильно. я бы в воде проверил. предположение, что тяжелый 9 мм гарпун рпс может тормозиться быстрее чем легкий но тонкий 8 мм. и длина разгона, чем больше, тем выше энергия. скажем пробивание жести на доске, на больших дистациях до потери пробивной силы. у кого длиннее, то значит эффективнее. вблизи только наконечники портить. 50 ка доска насквозь, флажки гнутые, ось флажка гнутая.. пробовал.

Ладно, буду ждать озер. Хотя из всего, что у меня было с 9-мм.гарпуном РПС рулит.
Хотя специальных исследований не проводил. Просто личные впечатления.

А вот если бы у меня уже был Аркан, я бы обязательно написал отзыв...

А вот если бы у меня уже был Аркан, я бы обязательно написал отзыв...

Читайте братья между строк :wink:
Из хорошего (от владельца ружья): Ружьё с новой ручкой лежит в руке удобно. :pardon:

пока нет еще.

есть желание перестать делать вакуумные стволы. если не нырять совсем в грязи, то не дает это ничего. 2-3 % мощности, и те спорные. выбивает манжету уже на втором ружье. клей не держится в пластике.

Сергей, а с выбитой вакуумной манжетой ружье может функционировать, или нарушается центровка гарпуна со всеми вытекающими?

У меня стравило сразу после утери манжеты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху