Дим, отпиши потом подробно технологию перевозки, ...
Технология очень проста!! и отработанная в том числе и аквариумистами до мелочей.
Для того чтоб благополучно транспортировать любую рыбу , надо обеспечить ей возможность дышать. То есть достаток кислорода. А для того чтоб потребление кислорода было минимальным- понизить температуру до минимума . Для каждого вида индивидуально. По сазану это порядка 4-5 градусов - оптимально.
Что сделал я? приготовил пакеты (специальные) для транспортировки рыбы. объем пакетов порядка 30-40 литров.
пойманные сазаны плавали в садке в проточной Астраханской воде. перед отъездом налив в пакет воды, чтоб сазан мог в толще воды стоять в своем нормальном положении, переложил туда рыбу. Затем выдавив полностью из пакета остатки воздуха, вставив шланг от кислородного баллона, (привезенным с собой) наполнил пакет кислородом (чистым). Вытащил шланг, и закрутив пакет, в несколько слоев затянул его горловину резинками для денег. Для герметичности, перегнул скрутку и еще раз закрутил несколькими резинками. уложив в пенопластовую коробку погрузил в машину.
В это время года прохладно и температура воды в которой транспортировались сазаны была порядка 5-6 градусов. Если перевозить в жаркое время года- есть смысл в пенопластовую коробку положить баклажку с замороженной водой.Что понизит температуру воды, соответственно температуру рыбы, и замедлит жизненные процессы рыбы. в следствии чего рыбу можно будет достаточно долго везти.
В моей ситуации рыба находилась в пакетах не менее суток.
И как видно на видео не потеряла своих жизненных способностей.
Так что вот как то так!
Да для информации каждый специальный пакетик для перевозки рыбы стоит не менее 100 рублей. для сазана надо не менее двух, из за его верхнего шипа которым он может повредить пакет.