• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как поймать бобра?

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
Поэтому жир срезать, мясо не пахнет, если не испачкать

Василий

Активный участник
480
Реакции
622
Баллы
0
Посмотрел фильм и был доволен как люди живут!
http://dsc.discovery.com/tv-shows/yukon-men
Вот этот фильм нам ближе
http://via-midgard.info/news/video/2108-schastlivye-lyudi-4-chasti-osen-zima-vesna-leto.html

У американцев вертолеты техники полно,шкуры у них по 100 баксов забирают ,а тут наши охотники выживают :sad:.

P.S.- этот ролик сейчас по дискавери с переводом идет.

Alekso

Новичок
20
Реакции
35
Баллы
0
Спасибо за ответ в планах заняться засидкой на бобра именно с ПСП. Но чем неустраивают ночные прицелы начинающиеся с 20 т.р., по деньгам ведь эта грамосткая конструкция так и выходит.
Ничего подобного, без фонаря, который кстати придётся покупать и к ночному прицелу - вдвое дешевле. Кроме того фонарик такой же как на прицеле есть и на монокуляре. В сущьности вам хватит одного раза попробовать прицел или монокуляр с таким горе-осветителем чтобы понять про что я писал, а лазерный фонарь всегда можно потом докупить. Накрайняк на первое время сойдёт и родной осветитель, только место засидки придётся выбирать так чтобы на переднем плане никакой растительности не моталось (практически у воды).
Расскажу почему у меня такой конструктив случился - мелкан у меня соболь, что означает отсутсвие нормальных креплений для оптики на верхней части коробки. Был установлен намертво стальной вивер на 19 слотов, дневной прицел снимать не хотелось, ну а потом собственно дооснастил дневной прицел возможностью стрелять ночью. В ночном положении прицел перемещаю по виверу вперёд, окуляр ночной насадки получается у глаза как раз. СТП никуда не уходит. В своём посте я дал конкретный рабочий набор:
- адаптер на прицел рассчитан на работу только с этим монокуляром
- монокуляр должен быть только однократным
- прицел должен иметь отстройку параллакса иначе вы не сможете настроить резкую сетку
- посветка прицельной сетки не нужна
- крайне желателен хороший осветитель, в идеале лазерный.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
- адаптер на прицел рассчитан на работу только с этим монокуляром
- монокуляр должен быть только однократным
- прицел должен иметь отстройку параллакса иначе вы не сможете настроить резкую сетку
- посветка прицельной сетки не нужна
- крайне желателен хороший осветитель, в идеале лазерный.
Спасибо очень позновательно. Буду стремиться к такому набору. Близко к воде не получится уж больно они в наших краях пуганные, хотя и не охотятся на них, расстояние до 50м, основное думаю будет в районе 30. Подсветку можно будет, если она работает долго 4-5 часов разместить сбоку от себя при ословии ожидания зверя у конкретного погрыза.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
стрелял хорьков и лис ночью на приваде. в обычный прицел с обьективом 40 мм с подсветкой сетки на минимуме, можно целиться зимней ночью. один хорь был бит в глаз(целил в голову). в плане прицел с линзой 50 мм. осенью, когда все мокрое и черное, конечно ночник лучше. но отрывая глаз от наглазника ночника, нужно время чтобы привыкнуть к смене освещенности, минуту минимум одним глазом ничего не видно. а в сумерках и в обычный прицел на 30 м все видно отлично. я решил, что для меня ночник лишний. на бобров готовлю 6,35 ствол, хотя и с 5,5 вроде валят.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
а в сумерках и в обычный прицел на 30 м все видно отлично. я решил, что для меня ночник лишний. на бобров готовлю 6,35 ствол, хотя и с 5,5 вроде валят.
А я сколько сидел с огнестрелом, получается что выходят зачастую поздно и уже ничего не видно. Слышишь его а не видишь, а ближе садишься замечает или унюхивает и всё начинает хвостом пугать. Исключение весна и осень когда заготовка у них, вот тогда пораньше выползают.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
читал про такую методу - наводятся по звуку, потом включают подствольник фонарь или лазер, и сразу стреляют. но нужна практика, на прицеливание доля секунды. сам не пробовал, но зеленый лазер тоже хочу прикупить. световое пятно с боковой засветкой довольно широкое, с ладонь где то. а яркость просто абзац.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
читал про такую методу - наводятся по звуку, потом включают подствольник фонарь или лазер, и сразу стреляют.
Да с гладким так охотятся, а с оптикой и одной пулей в стволе так не выйдет.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Акуеть.... и не жалко вам денег,предлогаю вынести тему отстрела и обсуждения дорогущей снаряги для него, в отдельную тему, а здесь оставить площадку для тех кто ставит своей целью добычу, а не процесс. Тобиш для капканщиков, ведь теа про нас ,как и следует из названия

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Выше всё писал,еще в прошлый -позапрошлый год, по хорошему то нужно б показывать, хотя я умудрился пару человек по инету и тлф обучить

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Акуеть.... и не жалко вам денег,предлогаю вынести тему отстрела и обсуждения дорогущей снаряги для него, в отдельную тему, а здесь оставить площадку для тех кто ставит своей целью добычу, а не процесс. Тобиш для капканщиков, ведь теа про нас ,как и следует из названия
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=16992
Сделано, охотники туда, ловцы сюда.

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Во, це гарно!:mosking:

Игорь 69

Новичок
38
Реакции
60
Баллы
18
Доброго здоровья! А я эту тварь беру в волчьи капканы.И ставлю их в воду при выходе на берег.Капканы самодельные, они надежнее магазинных. Но бывали случаи, когда и такой не выдерживал 50кг особей! У нас два вида: канадский и оренбуржский. С уважением Игорь.

krezipraktik

Активный участник
432
Реакции
609
Баллы
0
Выше всё писал,еще в прошлый -позапрошлый год, по хорошему то нужно б показывать, хотя я умудрился пару человек по инету и тлф обучить
Вадон,раскрывай карты,у твоих учеников по инету скоко пальцев осталось.

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Да , не в России , но суть не в том . А бодрина деиствительно был здоровый хотите верте - хотите нет . При сведетелях дело было ...
Давеча созванивался с очевидцами про того большого бобра , так они меня поправили - скотинка весила всего 39 кг ... Сорри :blush:

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
Давеча созванивался с очевидцами про того большого бобра , так они меня поправили - скотинка весила всего 39 кг ... Сорри :blush:
всё одно... как по Станиславскому!

Сверху